13

Вороны 2

Про ворон из моего двора начало тут:

Вороны

Сын-ворона учился охотиться. За ним наблюдали мать и отец вороны. Периодически мать хотела сорваться на помощь сыну, однако отец останавливал ее коротким "кра". Мать в отчаянии хлопала крыльями и перепрыгивала на дереве с ветки на ветку. Действительно, постороннему человеку смотреть на охоту сына-вороны без смеха было невозможно и переживания птичьей матери можно было понять.

Молодой сын-ворона гонялся за голубями, важно выхаживающими по двору и совершенно не обращающими внимания на грозящую опасность. Он то пытался подскакивать к ним боком, чтобы клюнуть, то налетал сверху, чтобы нанести решающий удар по откромленной тушке. Голуби перпархивали с места на место, но покидать двор не желали, явно не веря в успех нападающего, который был ненамного крупнее их самих. Ввиду презрения, исходящего от голубей, ворона-сын терял веру в себя и завершить нападение не мог. Иногда он взлетал и принимался кружить над двором, громко каркая. Очевидно, он выражал свое возмущение тем фактом, что мамины рассказы о разлетающихся в ужасе при виде ворон городских птицах (а других он пока не встречал), оказались неправдой. Никто не собирался ни бояться, ни уважать его во дворе, где он проживал. А попробуй уверенно нападать на того, кто тебя не боится, и не собирается сдаваться и умирать, пораженный грозным видом твоих когтей и клюва.

Мать-ворона пыталась приободрить сына громким карканьем. "Я в тебя верю, мой мальчик, -звучало в ее хриплом голосе, - наподдай этим помойным крысам как следует! Ты сможешь!"

В этот день ее мальчик еще несколько раз предпринимал попытки нападения, так и не увенчавшиеся успехом.

Отец-ворона, как обычно, благоразумно не вмешивался в процесс воспитания, задумчиво расклевывая кем-то выброшенную кость. Вероятно, он считал, что навык охоты на голубей не так уж нужен в условиях существования питательной помойки рядом, а может думал, что всему свое время.

А однажды я пришла во двор и увидела вот такую картину (осторожно, неприятное, ужасное):

Вороны 2 Еще пишется, Проза, CreepyStory, Ворона, Город, Природа, Птицы, Наблюдение за птицами, Природа России

Сын-ворона научился охотиться и гордо попирал добычу лапкой. Вороны-родители сидели на заборе и одобрительно кивали головами, умилительно глядя на отпрыска. Видимо, гордились сыном и думали, что теперь то он точно не пропадет.