4679

Вопросы по мобилизации1

Мобилизован 10 числа, сейчас в войсках на подготовке.

Посты больше писать не могу, так как красные шапочки тут ревностно следят за тем, чтобы телефонов не было.

Но вечером могу ответить на вопросы, скажем так, изнутри.

Ответы будут актуальны только для Москвы, что в регионах не знаю.

В выходные будет пост о том как добрались, но без мест и фоток.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Как туда занесло? Сам пришёл по повестке или загребли?
раскрыть ветку (64)
48
Повестка.
раскрыть ветку (63)
4

Как повестку вручили?

раскрыть ветку (62)
35
У входа в подъезд.
раскрыть ветку (61)
2

Извиняюсь, а можно подробнее? Это была облава с полицией или один сотрудник военкомата искал именно вас? Просто если бы вручили вам в квартире - то понятно, что они именно к вам пришли, а вот в подъезде не понятно: во первых - как они узнали, что вы это вы, требовали ли паспорт и что было если бы вы отказались говорить свою фамилию или назвали другую?

раскрыть ветку (16)
10
Тормознули в подъезде, документы с собой были.
раскрыть ветку (5)
3
А они именно за вами там были, у них были какие-то списки по дому? Или просто любому встречному мужику вручают?
в каком составе ходят? Сколько человек? С полицией?
закосить под дурачка (типа, ой, ошибся подъездом/Я курьер/Я в гости) или убежать реально?
встретили у квартиры, или на первом этаже?
стояли ждали целенаправленно, или выходили, и вас встретили?
очень прошу рассказать подробности.
раскрыть ветку (4)
7
Списков нет, тормозят на выходе с подъезда.
Состав из представителя военкомата и двух ментов.

Закосить не выйдет, берут в коробку, толкать людей с оружием глупо могут посчитать за нападение, спорить смысла не вижу.
раскрыть ветку (3)
2
Так повестка была конкретно тебе? Или на месте вписали твои данные в повестку?
1

а если документов нет при себе, что будут делать, интересно? если от балды фио назвать, они куда то запрос делают, интересно? проверяют названые данные, или на слово верят (очень сомневаюсь)

раскрыть ветку (1)
8
Один челик с нашего взвода пришел без документов, за час сделали военник и алга в войска.
ещё комментарии
7

А почему отказываться не стал? Идейный или просто растерялся?

раскрыть ветку (43)
37
А вы пробовали? Или только читали что так можно?
раскрыть ветку (41)
13

Если бы кого-то посадили за отказ, наверное, об этом уже было известно.

раскрыть ветку (3)
8

Нет статьи за отказ от явки по повестке при мобилизации. Ст. 238 УК РФ только для срочников.

раскрыть ветку (2)
9

Вопрос к тем, кто говорит, что отказаться невозможно и статья не действует. Если кого-то как-то действительно наказали, пусть дают пруфы, а не голословно запугивают людей "последствиями".

раскрыть ветку (1)
6

Тем более, что на канале Павла Чикова все подробно разобрано. Да, блин, скачайте пиратский К+ и почитайте комментарии к 328 ст, вместе с пленумом ВС.

26
Легко. Не берешь и все. Я так после ВУЗа и на срочку не пошел. Военное забрал без проблем в 34. Не понимаю, люди сами себе на ровном месте проблемы создают.
раскрыть ветку (9)
32
Значит тебе проблем просто не создавали, заебали уже такие клоуны пиздеть. То что тебя не забрали тогда - это недоработка военкомата, а не из-за того, что ты такой "охуенный" клоун, блядь
раскрыть ветку (8)
6
Когда служил срочку, знал челика, который сильно не горел желанием идти в армию. Он говорил, что 2 раза забивал на повестку, а на 3й раз сказали - или служишь, или садишься, ни про какие 3 тысячи, про которые здесь постоянно рассказывают в комментариях, речи не было
раскрыть ветку (6)
15
Сорочка и мобилизация это разные вещи и законы по ним разные. Отказ от строчки это уголовка, отказ от мобилизации это штраф.
Главное отказаться на самом первом этапе, просто не прийти по повестки, иначе дальше будет всё сложнее и строже.
В идеале вообще не получить повестку.
6
Сказали, или служишь, или садишься.

А я знал челика, которому на сайте знакомств сказали, что дадут, если 300 руб. на телефон положит)

раскрыть ветку (4)
Ну конечно злые дяди из военкомата только пальчиком пригрозили, на деле же ничего и никому за отказ от повестки не бывает, главное дверь не открывать, а если всё-таки открыли, при разговоре ссылаться на 51 статью конституции и строить из себя дурачка
раскрыть ветку (3)
2
Нет. Вот именно, что охуенный. После ВУЗа и повестки присылали и с милицией приходили. Спокойно жил и работал и не парился, как и мой брат и 90% моих одногруппников по ВУЗу. Служить ушли только те, кто хотел, кто не хотел никаких проблем не испытывали. Поэтому и не пизди сам, раз не смог сделать элементарных вещей.
11
DELETED
И ответа нет. У данного бота нет скрипта для такого вопроса

Две чеченских откосил, как с куста

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку