раскрыть ветку (92)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
последние годы многое меняет свое первоначальное значение, появляются всякие непонятно откуда взявшиеся термины типа "моралфагов". фишка в том, чтобы не забывать главное значение термина. ЗОЖ в оригинале это правильно, вот и все.
Дело в том, что есть полезные(или безвредные) добавки, а есть вредные. Есть, к примеру, в яблоке Е338 - ортофосфорная кислота? Нет. А в кока-коле есть. Так что эта картинка выше про яблоко - чистая профанация.
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Просто многие говорят: "Химия -- это вредно, натуральное -- полезно", -- не учитывая, что буквально всё вокруг нас и внутри -- химия, "натуральное" в том числе
Заходим в Google набираем Пищевые добавки — вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Яблоки растут сами в них не добавляют на заводе химию. Поэтому ваша картинка абсурд.
Яблоки растут сами в них не добавляют на заводе химию. Поэтому ваша картинка абсурд.
раскрыть ветку (12)
Значит есть разница - где они добавлены, да? На идентичность состава насрать, я так понимаю?
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Есть такая вещь как "свобода слова". Для кого-то то, что я писала бред, но это моя точка зрения. Всё сугубо индивидуально. Но вот есть только одно "но": оскорблять и переходить границы не надо. Для этого много ума не надо.
раскрыть ветку (1)
Мнение - это субъективная вещь, мнение нельзя назвать бредом. Например то что Вы не хотите есть или Вам не нравится что-то есть, это лично Ваше мнение.
А вот утверждение что яблоки не из химии, это уже объективность, которое 100% в данном случае является полным бредом.
Так что не надо выдавать своё мнение, за точку зрения.
И человек даже не Вам писал, а "оскорбил" таких как Вы. Но модераторы всей ветки не читают обычно. Так что Вы ввели в заблуждение людей в одной ветке целых два раза.
Так что, совесть не мучает?
А вот утверждение что яблоки не из химии, это уже объективность, которое 100% в данном случае является полным бредом.
Так что не надо выдавать своё мнение, за точку зрения.
И человек даже не Вам писал, а "оскорбил" таких как Вы. Но модераторы всей ветки не читают обычно. Так что Вы ввели в заблуждение людей в одной ветке целых два раза.
Так что, совесть не мучает?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
А с чего это я должен помнить мем 5 летней давности, вы еще Медведа вспомните баянодрочеры.
зЫ Не дает покоя тот факт, что в топике баяны минусят, а в комментах плюсуют.
зЫ Не дает покоя тот факт, что в топике баяны минусят, а в комментах плюсуют.
ещё комментарий
ещё комментарии
все дело в количестве, в яблоке концентрация этих веществ намного меньше, чем в любом искусственном продукте, а следовательно - не вредно
раскрыть ветку (7)
Все дело в переносимости продукта, кто-то яблоко съест нормально, а кто-то будет страдать от аллергии и кричать на каждом углу, что они вредны!
раскрыть ветку (4)
Концентрация этих веществ в продуктах регламентируется и не превышает допустимых норм, которые сами по себе гораздо ниже тех, которые могут причинить вред.
А концентрацию тех же веществ в яблоке никто не проверяет. И некоторых вредных веществ в фруктах, овощах и других натуральных продуктах содержится больше, чем допускается в "искусственных продуктах".
А концентрацию тех же веществ в яблоке никто не проверяет. И некоторых вредных веществ в фруктах, овощах и других натуральных продуктах содержится больше, чем допускается в "искусственных продуктах".
раскрыть ветку (1)
Меня больше удивляет то, что некоторые считают что заводы хотят их убить сэкономив и не выполнив нормы, потеряя клиентов. А растения специально растут что бы быть питательными и полезными, что бы человек их скушал... Ага, натуральное то как раз и больше всех хочет нас убить, разрабатывая новые механизмы защита вроде ядов и т.п. Мы как никак их популяцию уничтожаем.
Да, а селекцию и ГМО не берем, оно же тоже не натуральное. Это мы уже получаем то что нам надо, без этих механизмов.
Да, а селекцию и ГМО не берем, оно же тоже не натуральное. Это мы уже получаем то что нам надо, без этих механизмов.
Соль в том что это природная "химия", та самая органическая химия которая, естественная. Поэтому разве стоит ли бояться яблоко? Семечки яблока, помните про семечки...
раскрыть ветку (63)
А где-то не природная химия существует? Я сомневаюсь, что нас трансурановыми элементами кормят...
А не похуй ли какую аскорбиновую кислоту есть? Что природная формула, что синтетическая будет одинаковая, разница лишь в концентрации. Так что не неси хуйню
раскрыть ветку (4)
Мы интересовались этим на химии, разница есть. Понятие изомеров надеюсь вам знакомо, прикол в том, что положение атома не с той стороны снижает возможность усвоить организму это вещество в разы. А синтезировать многие "правильные" изомеры возможности пока нет, хотя я в школе давно учился, может уже и есть.
раскрыть ветку (1)
Возможности синтезировать транс-цис, и син-анти, и E-Z, и прочие неструктурные изомеры огромны, просто проходятся на высшей органической химии, и в школе о таком парить детям мозги не будут никогда) Ну, только в очень специализированных классах. Вот.
Согласен,
Но, чисто теоретически - можно синтезировать D-аскорбиновую кислоту, а в природе встречается только L-аскорбиновая (биологически активная и полезная). Так что разница какую аскорбиновую кислоту есть есть!
Но, чисто теоретически - можно синтезировать D-аскорбиновую кислоту, а в природе встречается только L-аскорбиновая (биологически активная и полезная). Так что разница какую аскорбиновую кислоту есть есть!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Это как вода. Есть природная вода. А есть оксид водорода, он же дигидрогена монооксид, полученный смешением кислорода и водорода в пробирке.
Первое - природная вкусняшка, второе - лабораторная химия.
Первое - природная вкусняшка, второе - лабораторная химия.
раскрыть ветку (24)
Ну природной водой можно назвать ту, которую берем из источников, у нее более сложный состав, в ней же еще куча веществ растворено, а вот дистиллированная вода это уже другое.
раскрыть ветку (2)
Вода это только H2O. Что в природном источнике, что дистиллированная, у воды всегда будет один состав H2O. конечно изотопы могут быть разные, но это по прежнему H2OА ты говоришь о растворе
раскрыть ветку (1)
Но люди,говорящие о натуральности, не только атомное строение подразумевают, это же не единственный фактор.
не совсем. есть природная вода, а есть дейтериевая вода и тритиевая. а так да , вода водой.
раскрыть ветку (14)
Чувак выше говорит об обыкновенной H2О, которая что в речке, что из под крана имеет одинаковый молекулярный состав
раскрыть ветку (12)
ты в курсе что один H2О второму H2О рознь? а может и нет. всё из-за изотопов. дейтерий и тритий как раз такие изотопы. и они встречаются в природе
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Обозначаются кем? Как бы нет чёткого правила, что нужно обозначать именно так. Можно указать количество протонов, на атом, но ты же этого не делаешь с каждым? Тритий и дейтерий по прежнему остаются водородом. Собственно, как и "обычный" H с 1 протоном и 1 электроном это не совсем водород, а лишь один из его изотопов, но ты ведь этого не указываешь? нельзя выборочно указывать, лишь потому что этот чаще в задачке попадался. Указывать так либо всё, либо ничего, иначе наступит хаос
раскрыть ветку (9)
Ну как бы вот, у каждого изотопа своё обозначение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотопы_водорода
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дейтерий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотопы_водорода
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дейтерий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритий
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Если следовать формальным обозначениям ядерной физики, безусловно, надо писать H с соответствующими числами. Но, например, химики - ленивый народ, потому используют обозначение дейтерия как D, а трития как T. И много еще кто. Вот.
ещё комментарии
И чем отличается? Там какие-то другие молекулы водорода и кислорода используются? Вроде нет, только примесями разве что.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Окей, значит я недопонял.) Там просто выше всерьёз уже начали писать, что есть органическая химия, а есть лабораторная, мол ненастоящая. Вот я и запутался в ветках.)
да ничем не отличается. при сжигании водорода получится та же вода что и в речке. только вкусняшкой её делают растворенные в ней соли кислоты и основания. раствори в дистилляте из пробирки регидрон тоже будет вкусняшка
типа да. вот с Вики для просвещения
Тяжёлая вода — обычно этот термин
применяется для обозначения
тяжёловодородной воды, известной
также как оксид дейтерия .
Тяжёловодородная вода имеет ту же
химическую формулу , что и обычная
вода, но вместо двух атомов обычного
лёгкого изотопа водорода ( протия )
содержит два атома тяжёлого изотопа
водорода — дейтерия , а её кислород
по изотопному составу соответствует
кислороду воздуха [1] . Формула
тяжёловодородной воды обычно
записывается как D2 O или 2 H 2 O.
Внешне тяжёлая вода выглядит как
обычная — бесцветная жидкость без
вкуса и запаха. Она нерадиоактивна.
Тритиевая вода (сверхтяжёлая вода) —
вода, в молекулах которой атомы
протия (лёгкого водорода) замещены
атомами трития (тяжёлого
радиоактивного изотопа водорода). В
чистой форме называется оксидом
трития (T 2 O или 3 H 2 O) или
супертяжёлой водой. Из-за
собственной радиоактивности чистый
T2 O имеет высокую коррозионную
активность — при спонтанном бета-
распаде трития в 3 He происходит
выделение атомарного кислорода .
Кроме того из-за собственной
радиоактивности происходит радиолиз
воды с выделением трития и
кислорода. Удельная объёмная
активность тяжёлой воды составляет
2650 Ки/мл, поэтому она не может
быть получена в больших количествах
в неразбавленном виде. Тритиевая
вода, участвуя в метаболизме почти
одинаковым образом с обычной водой,
обладает высокой радиотоксичностью .
Тяжёлая вода — обычно этот термин
применяется для обозначения
тяжёловодородной воды, известной
также как оксид дейтерия .
Тяжёловодородная вода имеет ту же
химическую формулу , что и обычная
вода, но вместо двух атомов обычного
лёгкого изотопа водорода ( протия )
содержит два атома тяжёлого изотопа
водорода — дейтерия , а её кислород
по изотопному составу соответствует
кислороду воздуха [1] . Формула
тяжёловодородной воды обычно
записывается как D2 O или 2 H 2 O.
Внешне тяжёлая вода выглядит как
обычная — бесцветная жидкость без
вкуса и запаха. Она нерадиоактивна.
Тритиевая вода (сверхтяжёлая вода) —
вода, в молекулах которой атомы
протия (лёгкого водорода) замещены
атомами трития (тяжёлого
радиоактивного изотопа водорода). В
чистой форме называется оксидом
трития (T 2 O или 3 H 2 O) или
супертяжёлой водой. Из-за
собственной радиоактивности чистый
T2 O имеет высокую коррозионную
активность — при спонтанном бета-
распаде трития в 3 He происходит
выделение атомарного кислорода .
Кроме того из-за собственной
радиоактивности происходит радиолиз
воды с выделением трития и
кислорода. Удельная объёмная
активность тяжёлой воды составляет
2650 Ки/мл, поэтому она не может
быть получена в больших количествах
в неразбавленном виде. Тритиевая
вода, участвуя в метаболизме почти
одинаковым образом с обычной водой,
обладает высокой радиотоксичностью .
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
Не байка. В них, как и во многих других вкусных фруктах да ягодах, косточки содержат синильную кислоту. Но кроме неё там масса полезных ништяков, типа йода или витаминки B17 — суточная потребность покрывается целиком, если съесть яблоко вместе с огрызком (я и хвостик тоже съедаю). Плюс щитовидке помощь и потенции мужской в качестве бонуса.
Смертельная доза косточек яблок: 20-22 гр. разом (это очень много косточек!), да и то немало зависит от предрасположенности организма к синильной кислоте. Косточки абрикосов её содержат тоже, и вообще не рекомендуется съедать более четырёх ядрышек, если они только что были добыты (термическая обработка решает проблему с кислотой). Однако я, как и многие из нас, наверное, целую тарелку этих вкусных косточек мог уничтожить летним погожим деньком, и всё ничего: жив-цел-орёл!
Так что предположу, что байкой это называют из-за того, что невелик процент людей (или мало освещалось), которые вообще почувствовали недомогание от переедания косточек яблок, не говоря уж о летальном исходе.
Смертельная доза косточек яблок: 20-22 гр. разом (это очень много косточек!), да и то немало зависит от предрасположенности организма к синильной кислоте. Косточки абрикосов её содержат тоже, и вообще не рекомендуется съедать более четырёх ядрышек, если они только что были добыты (термическая обработка решает проблему с кислотой). Однако я, как и многие из нас, наверное, целую тарелку этих вкусных косточек мог уничтожить летним погожим деньком, и всё ничего: жив-цел-орёл!
Так что предположу, что байкой это называют из-за того, что невелик процент людей (или мало освещалось), которые вообще почувствовали недомогание от переедания косточек яблок, не говоря уж о летальном исходе.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
и у яблока какой-то яд есть, увы не помню какой. Что бы подхватить серьезное отравление надо съесть около 50 грамм этих семечек
раскрыть ветку (2)
это не байка, семена яблока (а также вишни и горького миндаля) содержат гликозид, который расщепляется в выделением синильной кислоты (яд группы цианидов)
есть химия органическая, а есть неорганическая.
Органическая и есть природная.
Все биологическое в природе - органическая химия.
Итого, остается не природная - неорганическая химия.
А теперь представьте яблоко из неорганики, съедобно?)
Органическая и есть природная.
Все биологическое в природе - органическая химия.
Итого, остается не природная - неорганическая химия.
А теперь представьте яблоко из неорганики, съедобно?)
раскрыть ветку (17)
Алмаз и графит - биологического происхождения? Это что-то из разряда "нефть из динозавров"?
раскрыть ветку (9)
ну нефть то никто не знает откуда, может и из них родимых))))) но про органику\неорганику - это разрыв xD
раскрыть ветку (5)
Ну так-то может и из динозавров, так как есть биогенная теория происхождения нефти из остатков живых организмов, причём выведенная учёным, а учёные сами могут много ком лицо обоссать.
раскрыть ветку (2)
да знаю) каких я только теорий не слышал, при чём большую часть от преподов в универе. Больше всего нравился вопрос от препода по геологии нефти и газа: "Почему в Арабских эмиратах много годной нефти, а в какой-нибудь Венгрии мало?". И его же ответ: "Повезло."))))
раскрыть ветку (1)
А теперь осознай, что большая часть из представленных на картинке соединений - неорганическая химия. Таки яблоко почти из неорганики, вполне съедобно.
Или ты еще не проходил органику в школе?
Или ты еще не проходил органику в школе?
что вы несете? А образование озона, которое по сути совсем неорганическое, не природное явление что ли?
ещё комментарии
ещё комментарии