Вопросы к преподавателю, часть 2. "Педагогика, или как там тебя?"

Ну, снова ку. На связи преподаватель, который бесит своим молодежным, совсем не учительским диалектом среднестатистической Марьиванны.

Всё, что я напишу здесь, результат моего личного опыта и не более. Никаких эмоций, а только факты. Эмоции кончились давно)

Педагогика. Профессия.

Как решился пойти туда? Да дураком был. Жалею об этом. Хотел пойти на врача учиться, но передумал. Ну а вторая моя страсть в школе, после химии и медицины, был именно иностранный язык (английский). Вот и пошёл, на свою голову, учиться.

Материал не один и тот же ты преподаешь. Всё равно программы меняются, да и всегда можно что-то придумать новое. Можно и по шаблону говорить, по книжке, но я не переношу этого.

С годами приходит разочарование скорее в системе, в которой ты крутишься. Либо ты как все, либо ты попал. Заклюют тебя ястребы педагогики с 30 и более летним стажем)

Ну а интеллектуальный уровень человечества не расстраивает, а просто ты начинаешь пребывать в шоке от него. Сколько впитывают в себя г...а люди, вливают себе в голову отовсюду, это ещё надо предоставить. Учитель не авторитет в знаниях теперь.

Учиться стало не интересно и не модно. "Научите бабло зарабатывать, а все эти ваши литературы и инязы нах.р не нужны нам." Какие ещё вопросы?)

Вершины карьеры нет. Ты просто училка. Препод. И всё. Все эти категории, 20 и 30 летние стажи работы - это такой бред. И ты это понимаешь, когда придя домой после трудного дня, с совершенно убитой нервной системой, ты думаешь:
- Чем же за квартиру заплатить? Может лучше себе ботинки купить на зиму получше? Или детям курточки теплее взять? Или за квартиру всё же заплатить, а всё остальное немного подождёт?

Денег платят мало. Либо ты охр.неваешь просто от дикой нагрузки по 40-50 часов в неделю (что не является поводом тебе заплатить больше, как ни странно), либо ты ничего не зарабатываешь. 23-26к - потолок. Да, всё от региона зависит, но тем не менее.

Как заявила наш министр образования на одном из форумов:
- Денег не ждите от профессии!

О чем можно дальше говорить?

Это страшно, ребята. Учитель - это одна из самых социально не защищённых профессий. На уровне уборщицы или библиотекаря. Тебе могут переломать ноги (да, такие угрозы были от людей при бабле) и ты ничего никому не сделаешь. Просто потому что ты никто и звать тебя никак. Без связей и всего прочего...

Держитесь подальше от работы педагога.

Пилите ноготочки, щипайте бровки и просто продавайте бананы. Но не идите в педагогику.

И да, я решил уйти из педагогики. И не потому что я такой сленговый препод и мне не место в школе и т.д., господа душнилы комментаторы, а просто устал работать. Выгорел, сгорел даже. Кроме раздражения эта работа ничего больше не вызывает. И это никак не сказывается на моей любви к иностранным языкам. И это хорошо.

Иностранные языки были и есть моей страстью.

Уот так уот.

(Кому интересно, могу запилить пост про обязанности учителя, про ЧСВ преподов и как все устроено изнутри)