Вопрос юристам: как договориться с работодателем?

Несколько лет подряд мы с коллегами по работе брали отпускные дни, совмещая праздники и выходные, например, между 1 и 9 мая или перед Днём России. Т. е, получалось, что делили отпуска на отрезки по 2-3-4 дня. Бухгалтерия тихо ругалась, но на конфликт не шла. А сегодня нам объявили, что руководитель организации запретил такую практику со следующего года. Поиском по сети было выявлено, что такой график возможен " по соглашению сторон". Но что делать, если руководство категорически не согласится? Наши доводы: 1. Всем удобно брать такие мини- отпуска

2. Производственный процесс не страдает

3. Руководитель подразделения не против

Доводы начальника: "Потому что гладиолус"

Как в таком случае можно прийти к соглашению сторон? Как оформить несогласие руководства официально. И как решить противоречие, если мы имеем право на отдельные дни отпуска, но не можем договориться с руководством?

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

кмк работодатель "потому что гладилоус" в общем то зря вам запрещает такое - в целом ему выгодно что бы вы не работали именно в такие "короткие" месяцы (май, может быть январь и февраль), т.к. один рабочий день в мае например "стоит" для работодателя выше чем в июне. а вам как работнику соответственно не выгодно ходить в мае в отпуск :) конечно это при условии полностью официально зп, без всяких конвертов и т.п.
PS но в целом на месте работодателя я бы с радостью в остальные месяцы не разрешал так сильно дробить, в общем то есть график отпусков и соглашение сторон это не только ваше желание но и второй стороны - работодателя.

раскрыть ветку (19)
0
Это должен быть очень нищий работодатель, что бы на подобные копейки обращать внимание.
раскрыть ветку (2)
0
Копейка рубль бережёт, да и невыгодно работнику ходить в такие месяца как май, а ему и 500руб иногда надо 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Хз я хожу когда сезон в тех странах куда я еду, а не когда не три копейки выгоднее.

а вам как работнику соответственно не выгодно ходить в мае в отпуск

Если смотреть с той стороны что взял 3 дня отпуска, а отдохнул 11 дней - то очень выгодно....

раскрыть ветку (15)
1

нет , вы 8 дней и так были бы выходной, а 3 дня - по таксе например 170/17=10к (т.к. куча празднико и нерабочих дней, в месяц всего рабдней например 17 а не 21), вместо 170/21=8,1k , вот и считайте выгодно ли за три дня терять на ровном месте 6к . (цифры и зп условные очень, хотя даже 2к было бы кому то норм деньгами кстати)

0

нет , вы 8 дней и так были бы выходной, а 3 дня - по таксе например 170/17=10к, вместо 170/21=8,1k , вот и считайте выгодно ли за три дня терять на ровном месте 6к . (цифры и зп условные очень, хотя даже 2к было бы кому то норм деньгами кстати)

Кстати вот супруга подсказывает - с сентября и отпускные по другому будут считаться.

раскрыть ветку (7)
1

Нет 8 дней - это были больничные, которые так же оплачиваются не смотря на то что это выходные.

А если бы вы болели то они бы не оплатились

За три дня вы потеряли 6 тыс (ну если брать ваш пример ), но тут же за 8 дней получили бы ещё 64 тыс (8 дней *8 тыс).

Итого вы в плюсе на 56 тыс.

Когда вы болеете то праздничные и выходные так же оплачиваются больничным

раскрыть ветку (6)
0
Кстати делать два больняка на праздники это совсем круто 😂 на 1 мая, потом опять заболеть на 9е. Лишь бы потом в дурку не отправили , ну типа "две личности в одной, одна болеет , другая в отпуске" 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Делать один больняк с 01 мая по 11 мая

0
Это уже сознательная махинация (симуляция). Или просьба автора включает разные нелегальные (не соответствующие закону) способы? 😂
раскрыть ветку (3)
0

Ну почему же. У меня куча хронических болячек. Некоторые обостряются регулярно, к сожалению. Думаю, если в рандомеый момент обратиться к врачу, по любому найдут основание для больничного

0

Ну то есть от "нет выходные это выходные а больничный только за рабочие дни платиться" вы перешли к "морали"

раскрыть ветку (1)
0
Исходно задачи любой ценой не было, была задача найти согласие с руководством, а не заниматься операциями сомнительными, за которые к тому же можно пострадать.

Начальнику пофигу, нам з/п бюджет платит. Я вообще не понимаю, почему он недоволен. Работа выполняется в полном объеме, люди довольны.

раскрыть ветку (5)
3

он не доволен тем что вы в "отпуске" в тотале по году будете на 28 календарных дней, а (условно) 40 - тут вместо 3 дней в мае 11 отдохнете, потом "сэкономленные" 8 дней еще куда-то "приплюсуете"...

Его почем-то это беспокоит. Сходите пообщайтесь, но не в "требовтельно-обвинительном" ключе ....а с "уважением"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Да пошёл он... У меня отпуск 28, плюс вредные условия 14, плюс за стаж 15 дней. Плюс как пенсионер, могу на 14 дней взять за свой счёт. Уже два с половиной месяца. Ещё пару раз по больничному, да в сезон отпусков и неизвестно, кто кого больше будет уважать, тем более, что обязанности мои весьма специфичны и найти замену просто так не выйдет

раскрыть ветку (3)
2

Ну пока идёшь ты.!!!!..и все по закону.

Можно подумать и тебе как пенсионеру завтра можно найти супер работу с двумя с половиной месяцами отпуска...

раскрыть ветку (2)
0

Нет, но даже как пенсионеру мне можно завтра найти работу с оплатой минимум в полтора раза больше, чем сейчас. И работодатель это знает. И знает то, что к нему очередь за забором не стоит, а вот наоборот уже как за водкой при Горбачева.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда - идите и ищите новую работу, утрите им нос из-за этих запретов отдыхать когда вам хочется...чо тут плакаться, раз персионер легко ищет себе новую работу-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку