Вопрос. Возможно ли сейчас возвращение квартиры, оставленной после эвакуации 1941 года?1

Добрый день, лига юристов!

У меня следующий вопрос.

До начала ВОВ моя прабабушка, прадедушка с тремя детьми (моя бабушка, её брат и сестра) жили в Москве. Известно, что прадед работал на заводе. С началом эвакуации 1941 года они уехали к дальним родственникам в Костромскую область (должны были за урал, но как-то договорились, что туда).

Квартира осталась.

Прадед пропал без вести на войне.

Прабабушка возвращаться не стала и в относительно молодом возрасте погибла.

Бабушкин брат (старший) уехал в Омск, завёл семью, детей и тоже погиб.

Остались бабушка и её младшая сестра.

Так вот, вопрос.

Оставленная в далёком 1941 во время эвакуации московская квартира. Есть ли шанс/имеет ли смысл сейчас пытаться вернуть/что-то получить в компенсацию?

UPD. Судя по комментариям стоит добавить.

Народ, я сама оцениваю вероятность положительного ответа на свой вопрос, как крайне маловероятную. Собственно, никаких шевелений в этом направлении не было ни со стороны моей бабушки ни со стороны моих родителей по той же причине - типа зачем шевелиться, всё равно ничего не будет. Но зная за нами практически семейный навык пропускатт мимо все реальные хорошие возможности - решила на всякий случай спросить у спецов, чтоб не вышло такого, что на самом деле можно и не особо сложно, а мы все тупо сидим на попе ровно потому что - ну типа смысл что-то делать всё равно ничего не будет (даже если по факту это не так).

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.