1

Вопрос: учеба в Германии по стипендиям DAAD

Всем доброго времени суток! Очень хотелось узнать какую-либо информацию по поводу прохождения на стипендию DAAD. Если есть такие люди здесь, то как проходил отбор, собеседование примерно и как вообще  отбирали достойных, по их мнению, людей на эту стипендию.  Есть друзья, которые хотят попробовать получить её, но мне стало дико любопытно, что их ждёт)  (возможно зря про них написал, но, увы или к счастью, сам туда не стремлюсь). Просьба не топить,  быть может знающие люди это увидят и что-то подскажут..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как нам преподаватели говорили, проходят там следующим образом: "этот что-то лицом не вышел, не подойдет"...))
Но я думаю, что мне помогло хорошее обоснование на получение стипендии. Так что относитесь к этому делу серьезно и со всей дотошностью, как это любят немцы и удачи вам, точнее вашим друзьям)
P.s. а ждут их весьма яркие впечатления;)
раскрыть ветку (4)
0
@KrapWow Можете сказать что надо писать , чтобы получить стипендию
Тоже собираюсь в Германию на семестр, но не получается написать нормальное мотивационное письмо(
раскрыть ветку (1)
0
@AkaAka, давно это было, честно говоря, всех подробностей уже не помню..но помню только один совет, который мне дали перед написанием этого самого письма - нужно описать все так, чтобы они поняли, что ты не просто туда едешь поглазеть, отдохнуть, повеселиться и т.д., но и что им будет от этого какой-то плюс. В моем случае это был план того, что я наберусь там новомодных словечек для своей дипломной, а после напечатаю методичку (тема у меня была "особенности коммуникации в соц.сетях"). Больше, к сожалению, ничего посоветовать не могу..
P.S. ходят слухи, что стипендиатов в даад выбирают не письмам и биографии, а по фотографии - понравился человек в анкете - поедет в Германию))
0

Я в Германии был, впечатления будут, это да) но закончить учебу все таки хочу в России) да и плюс теперь есть причины, из-за которых надо остаться.
А вы как я понимаю прошли. где учитесь и на кого, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2011 году ездила на один семестр. Мы были последними стипендиатами семестровой стипендии)
Сейчас я года два уже как благополучно закончила университет по специальности переводчик)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку