3

Вопрос про уральскую природу

История такая: у моего бати юбилей на носу, хочу нарисовать для него картину. Он родился на Урале, в деревне между Челябинском и Кустанаем. Есть ли там какие-то характерные для местности природные особенности? Леса, болота, холмы, березки? Может специфическое зодчество, или обычная деревня сойдет за референс? Хочется, чтоб работа ассоциировалась с его малой родиной и вызывала приятную ностальгию. Для этого лучше изображать лето, наверное? Зима всех заебала? Я просто всю жизнь на юге живу и лето не ценю. Спасибо за ваши советы и может даже фотки)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

любую фотографию с Тургояка, Таганая или Нургуша возьми, там всё видно.

раскрыть ветку (9)
4

Вредный совет. От Челябинска в сторону Кустаная (Костаная ныне) - степи начинаются. И нет, с Таганая (который, на минутку, на сотню километров в другую сторону) не видно.

раскрыть ветку (6)
1

Вот душный, а. Я говорю чего живописного на южном Урале есть, а степь она и есть степь. Можно провести линию от Челябинска до Кустаная и там все будет одинаковое.

раскрыть ветку (1)
0

Запрос от ТС - "чо там в местах детства моего отца" - ответ - "во, смарите какая красота!1". Тогда можно было смело предлагать и Мальдивы рисовать, с двумя голыми моделями. Ачо, живописно же.

0

Да блин)

раскрыть ветку (3)
2

На яндекс-картах (например) от Троицка в сторону Костаная панорамы посмотреть можно - да, там "плавные" холмы и лесополосы. Степь ближе к Костаная начинается. ПРимерно так всё выглядит:

Иллюстрация к комментарию
1

Район Тройка, идет смешение маленьких холмов. Большие поля и лесополоса.

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то типа Кубани, получается. Там тоже поля, лесополосы и на горизонте холмы.

0

Благодарю❤️

раскрыть ветку (1)
1

Зря.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку