3

Вопрос про уральскую природу

История такая: у моего бати юбилей на носу, хочу нарисовать для него картину. Он родился на Урале, в деревне между Челябинском и Кустанаем. Есть ли там какие-то характерные для местности природные особенности? Леса, болота, холмы, березки? Может специфическое зодчество, или обычная деревня сойдет за референс? Хочется, чтоб работа ассоциировалась с его малой родиной и вызывала приятную ностальгию. Для этого лучше изображать лето, наверное? Зима всех заебала? Я просто всю жизнь на юге живу и лето не ценю. Спасибо за ваши советы и может даже фотки)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто нужно приехать, поговорить, возможно выпить вместе.. С возрастом детские обиды проходят, да и отцы чаще всего осознают свои косяки в воспитании.

В любом случае, если ты хочешь сделать отцу подарок, то всё у вас нормально. Все мы люди, и можем ошибаться. Но мы меняемся.

А родители у тебя одни.

Вообще, ты молодец.

Как бы я хотел поздравить своего батю. Поговорить с ним..

Но увы..

А подарки, это не главное.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это не обиды. Мы нормально друг к другу относимся, с уважением, просто не общаемся, чтоб не сраться) несовместимость характеров. У каждого своя территория.

0

вообще не рядом))) это ближе к Магнитогорску. Карталы — это громадная жд станция. У них даже на гербе колесо поезда нарисовано))). Здание вокзала. За что-то еще в памяти не зацеплюсь. Река — приток Аята. но тоже как-то не вспоминается ничего. По пути из Челябинска запоминается: церковь в Санарке, Степное с телерадиовышкой и буграми, мавзолей Кесене в Варне и все... степи и поля без края.

раскрыть ветку (1)
0

Главное - рельеф местности. Степи это хорошо, теперь я хотя бы могу погуглить «растительность уральских степей», прикинуть, что там по цветовой гамме. Цвет почвы тоже влияет на восприятие местности. Короче вы важных зацепок накидали, спасибо

показать ответы
2

Деревня между Челябинском и Костанаем... это 400 верст. Дайте хоть зацепку, где отец жил, бывал, что мог видеть... от Челябинска на юг к Казахстану (и потом в Костанай) в основном степи. даже холмов нет. Однако, например в Троицке — место Башня знаковое. Южноуральск, там интересно бежит речка Увелка, живописно. В самом Южноуральске или Троицке из строений запоминающихся — ГРЭСы, не живописно, но они действительно большие))) Если чуть в сторону от Южноуральска — Верхняя Санарка, там церковь деревянная. В Казахстане по дороге из запоминающегося только телерадиовышка в Комсомольском (Карабалык нынче), да Федоровский элеватор.

раскрыть ветку (1)
0

Карталы там рядом, наверное. Какие-то родственники или друзья его оттуда

показать ответы
1

Район Тройка, идет смешение маленьких холмов. Большие поля и лесополоса.

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то типа Кубани, получается. Там тоже поля, лесополосы и на горизонте холмы.

4

Вредный совет. От Челябинска в сторону Кустаная (Костаная ныне) - степи начинаются. И нет, с Таганая (который, на минутку, на сотню километров в другую сторону) не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин)

показать ответы
1

Я тебе скажу своё мнение. Человеку в возрасте, пахую на время года.

В том смысле, что это не важно вобщем. И летом хорошо и зимой заебись. Если ничего не болит, есть на что и ради чего жить.

Возможно что именно зимняя картина с домиком похожим на тот, в котором вырос твой батя, будет ему ближе.

В любом случае, подарок не так важен. Важно внимание. Твой отец всё равно это оценит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У нас с ним отношения не очень, но тут юбилей, захотелось что-то особенное, личное подарить.

показать ответы
0

любую фотографию с Тургояка, Таганая или Нургуша возьми, там всё видно.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю❤️

показать ответы