Вопрос получения Шенгена в Мск

Пикабушники, доброго дня!

Не планировал писать пост про работу, но переписка в одном из постов с кучей фоток о красивом и далёком острове как бы подталкивает!

Итак собственно вопрос:
А вы хотите увидеть пост с самыми популярными и самыми актуальными вопросами и лайф хаки про получение виз?

Отталкиваясь от 11 летнего опыта в туризме по специальности визовик могу много рассказать и приятностей присоветовать.

На работе за это берут деньги а я Вам так сказать по братски)

Вопрос получения Шенгена в Мск Виза, Шенген, Лайфхак, Совет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, именно финансовое письмо (могу потом скинуть, как найду)
В прошлом году у нас в ВУЗе это все выдавалось. В ней указывался ВУЗ отправляющий, ВУЗ принимающий, кому справка выдается (паспортные данные студента), так же было расписано сколько куда денен уйдет (стоимость обучения, проживания, питания, перелет и консульский сбор) и общая сумма транша. На этой справке расписывались ректор, ставили печати в бухгалтерии и канцелярии. В посольстве Польши ее приняли без проблем.
В этом году ВУЗ как-то молчит об этом, мол неизвестно, когда будут деньги, но они будут.

Теперь выход только искать деньги или спонсора, который напишет письмо и пр, так?
раскрыть ветку (1)
1

Нехилое такое письмо. Это полноценный план поездки с суммами. Однако.

Обычно все проще. Есть так называемое приглашение - это смесь ваучера и чека оплаты, но с просьбой выдать визу Такойтовичу на такие-то даты.

Как правило его предоставляют отели (цель туризм), принимающие компании либо организаторы мероприятия (бизнес виза), университеты (ученическая виза), клиники (виза лечения) и т.д.

Вуз молчит, но есть срок исполнения (изготовления визы), В Литве он 10 р.д., но есть ещё правда срочная виза, но что то они там правил напридумывали что черт ногу сломит. Так ещё нужна и предварительная запись, а она как правило редко на следующий день, 2 недели назад очередь была 3 дня. (Этот абзац написан из практики подачи на визу аккредитованным агентством-может быть у частных лиц процедура другая)

Если нет бумажки подтверждающей цель путешествия (ученическая виза) то боюсь наличие спонсора Вас не спасет.

Вариант пробовать получить визу по туризму. Но!! заранее говорю, заведомо известная смена цели путешествия в.т.ч подлог карают отказом в визе.

показать ответы
0
Можно вопрос?
Что делать со справкой о финансах?
Собиралась в Литву на семестр (студент). Отправляющая сторона (минобр) оплачивает большую часть. Но бухгалтерия ВУЗа отказалась выдавать справку, пока деньги не поступят (а они поступят только в конце августа). Большой суммы денег, чтобы положить на счет (кажется из расчета 40€ в день) нет. Даже если временно положить, а потом снять.
Чтоделатькакбыть(:
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день!

Ученическая виза?

Отправляющая сторона подтверждает документально факт спонсорства?

Бухгалтерия ВУЗа? странно- обычно справки о наличии денег предоставляет банк. Или Вам справка из ВУЗа о том что Вы там обучаетесь? (может подойти копия студенческого)

Если же счет из банка нужен но нет денег, найдите родственника который согласен дать справку из банка+копия 1-й стр паспорта РФ+документ подтверждающий родство (папа. мама, брат, сестра, бабушка, дедушка) +напишет спонсорское письмо. И да, для Литвы срок "жизни" справки из банка 5 рабочих дней.

показать ответы
0
Можете еще вот это прокомментировать:

т.к. работодатель обязан сообщить о наличии вакантного рабочего места, которое он собирается предоставить иностранцу, в краевой филиал Управления по трудоустройству (Биржи труда) Чешской Республики. И вакансия должна висеть там 30 дней. Трудовые карты выдаются только на рабочие места, на которые в течение 30 дней не удалось принять граждан Чехии или стран Евросоюза. (как я понимаю,это значит,что только спустя этот срок я уже имею право подавать заявку в визапоинт,т.е. как вакансия там провисит 30 дней?Или я могу параллельно подавать и пока жду 30 дней до моего собеседования с момента подачи заявки на визапоинт,как раз проходят эти 30 дней и для вакансии на бирже).Надеюсь вы поняли что я имею ввиду,если нет,напишите,я попытаюсь объяснить как-то по-другому. Мне просто очень надо в этом разобраться

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно но немного не так.

Я уже писал об этом.

работадатель должен сначала "пытаться" устроить на работу Чеха. обратившись на биржу труда. Потом (через 30 дней и не найдя нужного специалиста) получить разрешение в полиции набирать на работу иностранцев. И только после этого всего он даёт вам приглашение и вы начинаете заполнять визапоинт

показать ответы
1
уточните у них смогут ли они сделать вам визу под себя но работать вы будете у своего работодателя
а что вы под этим имеете ввиду? Я планировала,что работодатель обратится со своей фирмой к тем,с кем другая фирма (где тот знакомый уже работает) сотрудничала.Зачем мне устраиваться к помогающим при переезде с документами?!
если вас устраивает положительный опыт 20 человек
конечно,позарез устраивает..
раскрыть ветку (1)
1
Давайте для ясности обозначим названиями. Работодатель, фирма-помощник. Работодатель вас приглашает а фирма просто помогает за "интерес" с вазами так. Если так. То да. Работодатель смело обращается в фирму помощник с целью помочь оформить вам визу.

Очень понравилось про позарез устраивает)))
показать ответы

Ахаа))) откуда в моем городе консульство-то?Москва для меня тоже как-бы далеко не по прописке..

раскрыть ветку (1)
1
Тогда нужно на сайте консульства уточнить к какому именно консульству относится ваш регион прописки/проживания. Почти у каждой страны есть по 3-5 консульств на территории Рф
0

Не могли бы подсказать,когда этот сезон закончится,в какой месяц?Хотя наверняка доки будут готовы в концу мая.. но уже вероятно всё будет занято,как сейчас.. что ж,посмотрим..

Можете еще вот такую ситуацию прокомментировать: правда что при подаче документов от работодателя (как я понимаю,в приглашении и контракте) где  надо указывать дату начала и окончания работы, надо указывать начало работы на несколько месяцев вперед. А как это просчитать? прибавлять абстрактные 3-4 месяца? А если спустя даже столько времени виза не будет готова? Как обычно поступают в таких случаях?

раскрыть ветку (1)
1
Сезон заканчивается ближе к середине ноября. В приглашении можно указать январь 2017 январь 2018 но тогда будет пол года. А если ближе к реалиям то укажите июль 2017 июль 2018.
показать ответы
0
Принять/новое заявление/ Россия 3 раза/ календарь
то что вы написали,как раз-таки понятно..

а дальше?

разрешение на долгосрочное пребывание?

я вот помню ,смотрела и осенью, зимой и в начале весны, было довольно много дат для выбора, а вот уже в апреле написано что свободных мест нет.. значит ли это что с весны и летом труднее заже зарегистрироваться чтобы подать заявку?

раскрыть ветку (1)
1
Долгосрочное пребывание
Все просто, человеческий фактор. Окошек мало. Людей мало. В пик сезона- а он начался. Люди подают на долгосрочки в том числе и на учёбу и на лечение. Работа это тоже долгосрочка.
показать ответы
0
Заполнить консульскую анкету
а это откуда взять?
озп
а это что?
приглашение от чешской полиции
а здесь можно поподробнее?как это сделать?
получить приглашение( письмо на бланке организации с указанием ваших паспортных данных и дат начала и окончания работы),
а где взять образец?
паспорт (копия) лица подписавшего приглашение от работодателя,
это вы про мой паспорт?

и на счет заверки и перевода всех доков: мне сначала переводить на чешский,и только потом заверять?у любого нотариуса и переводчика подойдет?

раскрыть ветку (1)
1

Консульская анкета - визапоинт

ОЗП - общегражданский заграничный паспорт

Прийти в полицию после необходимых процесуальных манипуляций и запросить разрешение на принятие иностранца на работу (это должен работодатель делать)

Образец приглашения - к сожалению не смогу вам предоставить ибо это очень сугубо конфиденциально

лицо подписавшее приглашение это ваш будующий работодатель или иное лицо имеющее власть в этой организации

В консульстве есть штатный переводчик и нотариус - я думаю у него лучше всего переводить и заверять. расценки не подскажу - сорри.

показать ответы
0

и можете еще на счет сайта визапоинт прокомментировать,мне же через него надо будет подавать заявку,то что там выбирать придется(желательно по пунктам)?

раскрыть ветку (1)
1

Сайт визапоинт на русском) извините но я думаю вполне можно разобраться самостоятельно. Принять/новое заявление/ Россия 3 раза/ календарь

показать ответы
0
Чехия
раскрыть ветку (1)
1
Необходимо от работодателя получить приглашение( письмо на бланке организации с указанием ваших паспортных данных и дат начала и окончания работы), приглашение от чешской полиции, выписку из торгового реестра (чехия) не старше пол года и не позднее 3 мес до окончания регистрационной даты, паспорт (копия) лица подписавшего приглашение от работодателя, причем это лицо должно быть вписанно в торговый реестр в 4 или 5 или 6 пунке( лица имеющие право принимать и на работу и подписывать бланки работодателя).
Все это выслать вам в оригинале и в копии на @адресс консульства чехии.
Далее необходимо собрать документы по Вам.
Паспорт рф, озп, 2 фото, если есть то пару рекомендатационных писем от прошлых работадателей( желательно по професии на которую претендуете). Выписка из банка о наличии счета с движением денен за 3 мес. Заполнить консульскую анкету. При наличии, брака, детей, недвижимости или иной собственности предоставить копии свидетельств.

Вот сейчас не помню но можно уточнить. Вроде как все предоставленные документы на русском необходимо перевести на чешский и заверить. Не помню.

Далее нужно записаться на подачу/собеседование. Очередь стандартная на месяц вперед. Консульство на ст м маяковская. Не опаздывать!

Собеседование сложное. Вопросов мильен! Два офицера и +1 сотрудник. Далее уже без вас они пишут о вас общее впечатление и составляют сопроводительное письмо и высылают в прагу.

На все про все два три мес от начала др конца.

Рабочая виза у чехов не национальная. Но дает право работу только в чехии. После трёх годовых виз по работе подряд можно подать на внж. После пяти лет внж можно подать на гражданство.

Сори сори сори писал с телефона в метро)))
показать ответы
0

напиши про хаки, интересно

раскрыть ветку (1)
1

На затравку)

Если вы практикующий учитель французского языка то для вас туристическая французская виза бесплатна)

естественно факт преподавания, нужно подтвердить справкой)

показать ответы
0

ааа забыл с сентября этого года обязательно при офомлении визы необходимо откатать пальчики в визовом центре/консульстве, делают это один раз, последующие оформления виз уже идут без этого.

в консульство записаться практически не реально, поэтому делают в визовом центре или через тур агенства, да дороже, но без проблем.

раскрыть ветку (1)
1

с сентября 2015 года)

Да, написано что один раз в течении 5 лет.

на практике картина иная. не для кого не секрет что страны поделены на блоки: центр, север, юг. так вот зачастую при путешествии "пальчиков" из блока в блок они "замыливаются" и при последующей подаче на визу к-во звонит заявителю и говорит прийти в визовый центр с этим бланком (выслали на почту) и сдать пальчики повторно.

таких случаев не 1 и не 10, много существенно много.

Я к примеру по аккредитации в среднем в неделю в 5-6 стран лично подаю порядка 80 человек. С отпечатками примерно каждый 4-5, все остальные на биометрию. И в неделю около 5 человек на повторку. Ибо пальчики не открылись и к досье прикрепить не могут.

показать ответы
0

меня вот остро волнует вопрос скорости получения ,да и вообще получения как такового, рабочих виз. А то 90% предложение наклевывается.. параллельно почитываю иммигрантские форумы,где пишут,что 100% вероятность получения.только если при собеседовании в посольстве упоминаешь что бывал на месте будущей работы (при этом они допрашивают, м.б. еще как-то узнают, в паспорте визы смотрят?! на тему: реально был или врет...),а мне вот влом ехать на просто так.. хватает и простого общения с будущими работодателем и сотрудниками по скайпу и тел.. мы что-то знаете о получении рабочих виз?

раскрыть ветку (1)
1

Самое быстрое что сейчас есть это 2 дня. Не очень легально это 1 день. В 9.30 отпечатки (если необходимо) в 17.00 готовая виза по туризму.

По рабочей визе. Совершенно иная процедура. Существенно много документов и совершенно другие сроки исполнения. рассчитывайте от 2 мес. Очень много зависит от собеседования (почти всегда оно будет) и от работодателя. Т.е. извините пригласить Вас на работу продавцом в магазин продуктов не реально а если вы физик ядерщик то просто элементарно. Существует биржа труда и во многих странах компании сначала необходимо встать на биржу и "браковать" претендентов и только потом полиция даёт право пригласить на работу иностранца.

показать ответы
0
Т.е. Получается нам нужна бронь со всех кемпингов? Спорт страховка на всякий это для нас или для успешного получения визы?
раскрыть ветку (1)
0
Бронь и маршрут в любом случае. Объяснительную на всякий случай. Страховка для Вас конечно же.
показать ответы
0
Вопрос! А какова вероятность получения туристической визы в Исландию? все Документы есть кроме брони отеля - Вместо этого у нас бумажка с таблицей по дням где и сколько мы проедем на велосипеде, где будем останавливаться, названия кемпингов и карта с маршрутом.
раскрыть ветку (1)
0
В кемпингах будете ночевать? Соответственно посуточно можно проследить где вы будете. Т е практически отель только отдых не пляжный а активный- суть дела не меняет. Спорт страховку приобретите на всякий. Если вопрос только в этом то виза уже в кармане)
показать ответы
0

а вы не в курсе,по какому принципу на собеседование вызывают?

раскрыть ветку (1)
0
По принципу получения дополнительной информации. Но чехи почти 100% вызывают
0
в общем,я подала документы,сказали,что в контракте кое-что не правильно,но документы вроде приняли..

Отдали контракт,сказали что исправить и потом донести.. Сказали ждать,пока придет письмо на почту.. про собеседование ничего не говорили,хотя со мной подавала одновременно девушка второй раз (в первый у нее что-то не готово было), ее отправили сегодня же на собеседование позже..

Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста) будут вопросы- спрашивайте.
показать ответы
0
В консульстве есть штатный переводчик
значит если мне скажут,когда будет собеседование,я смогу сказать,чтобы тот переводчик присутствовал на собеседовании и переводил мне и заплатить ему за это?
раскрыть ветку (1)
0
Что то вроде
показать ответы
0

а  вы не подскажите,что обычно отвечают на вопрос: Почему именно такая-то страна?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечайте с детства мечтал о ней)
0

а как же я переводчику позвоню,если собеседование назначат?

раскрыть ветку (1)
0
На собеседовании будет минимум 2 русскоговорящих из трех
показать ответы
0

Скажите,а правда что в посольство нельзя приходить с телефоном?(я где-то в правилах прочла)..

раскрыть ветку (1)
0
В Чешское можно. Но его придётся сдать. А так же ножи пистолеты и бутылочку серной кислоты:)) правда Вам нужно в консульство, но там такие же требования
.
показать ответы
0
почему вы считаете,что рано для трудового договора?

на форуме и в документах для подачи на трудовую значится именно трудовой договор,подписанный каждым из сторон.

и обязательно с чертой писать или вообще все равно и вы это для примера написали? как именно писать серию паспорта в трудовом договоре и договоре о проживании(на аренду)?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы это логично

Трудовой договор подразумевает условия работы пример с 9 до 18, не имея визы вы не сможете прийти на работу и соответственно нарушите условия договора. Не?

именно приглашение на трудовую деятельность

Да написал для примера 72-1236598, 72 1236598, 72#1236598, 72№1235698, 72N1236598 смысл то не меняется и ошибок нет

показать ответы
0

я уже думала вы передумали мне отвечать.

в общем ,если не захотите больше мне разъяснять,прямо скажите об этом.

скажите,а в трудовом договоре должна быть написана серия паспорта работника  или номер и серия?(просто у меня в заграннике номер из двух цифр сначала идет,а потом сама серия )

раскрыть ветку (1)
0

все ок

просто сезон очень много всего

В приглашении на работу или в трудовом договоре? Если в договоре тогда ещё рано до него

Если в приглашении то тогда должен быть и номер и серия (72-1234578 пример)

показать ответы
0

Можете еще вот это прокомментировать?

http://visasam.ru/oformlenie/evropa/rabochaya-visa-v-chehiu....

Там почти в конце приведены фото справок о мед. тестах ,скажите,где узнать точный список того,какие справки надо получить и как они так сделали с переводом и подписями?

Я должна когда пойду сдавать эти все анализы, два бланка откуда-то заготовить,на русском и на английском?Или как?

раскрыть ветку (1)
0

Никак не могу прокомментировать) это же сторонний ресурс

Мы точно не сдём кровь на вич и заявителей не просим

показать ответы
0

а обязательно делать нострификацию диплома на трудовую карту?

раскрыть ветку (1)
0
В случае подтверждения профессии. Если диплом на сварщика а приглашают жестянщика то смысла нет.
показать ответы
0

не могли бы пояснить что подразумевается под продвижением?

и заполнением анкеты (и это заполнение для меня или для работодателя?)

раскрыть ветку (1)
0

Продвижение -это процесс на территории консульства позволяющий получить положительную рекомендацию от офицеров+1

заполнение Вашей анкеты на визу

Работодателю анкета не нужна (ему нужно разрешение и для Вас приглашение)

показать ответы
0
я же собственно тоже в такой компании работаю и называть своих коллег так не могу
т.е. если бы вы работали уже где-то в др.сфере,то смогли бы открыть правду?)

Раз вы работаете в такой организации,не могли бы подсказать расценки подобных фирм?

раскрыть ветку (1)
0

правду? правда у всех своя) кухню рассказать не могу у всех разные пути достижения цели.

Коллег однозначна не зная их не могу по ним плохо говорить, могу по коллегам которых знаю)

Расценки на заполнение анкеты от 50-300

Продвижение (если могут и умеют) от 500

Подготовка к собеседованию от 100-1000

Заверение, переводы от 50-70 за документ

Это условно ценники. Всё зависит от амбиций и аппетитов руководителя/исполнителя

Абсолютно всё можно сделать самостоятельно (ну или почти всё)

показать ответы
0

о,отлично,спасибо,значит я могу собирать свои нужные документы и ждать пока работодатель выставит вакансию на биржу, а потом получит разрешение?

раскрыть ветку (1)
0

именно.

Вы собираете своё а он делает своё.

Потом анкета, подача, решение и вылет)

0
понравилось про позарез устраивает)))
эээ,вы подразумеваете,что это лохторон и наеб и работодатель просто отвалит деньги неизвестно кому?)мл,можно и самим всё сделать более дешевле?)
Работодатель смело обращается в фирму помощник с целью помочь оформить вам визу.
да,я именно это и имела ввиду
раскрыть ветку (1)
0

нет, совершенно не это я подразумевал)

я же собственно тоже в такой компании работаю и называть своих коллег так не могу, даже если и не знаю кого конкретно.

показать ответы
0

кстати,а что если обращаться в другие консульства(в Питере,например?)

раскрыть ветку (1)
0
Нужно по месту прописки/проживания
показать ответы
0

я говорил про мультивизу. страховка стоит 350 р. оформляется за 1 минуту на сайте это давно не проблема. при покупке билета на круизный лайнер не нужен отель все включено в билете. при получении мультивизы тебе не надо парится с букингом при заказе отелей по разным странам. а потом просто катаешься в свое удовольствие. зачем мне ограничение в виде въезда в испанию? я хз конечно, но че то как то слабовата твоя матчасть.

раскрыть ветку (1)
0
Так я понял) пишу как человеку который ничего не понимает

Испания дает на старт мульти визу на пол года при 90 дней пребывания.

Страховка стоит 0.35 евро на 1 день пребывания (для меня) для клиента 1 евро день.

Париться с букингом при наличии прямых контрактов с отелями бред))) (кстати букинг это уг)

Тут главное "при покупке" я же имел в виду брони.

Хотите просто визу за 62 евро? без покупки чего либо, на даты примерно " а че летом мож полечу" тогда берите это хак.

Матчасть может и слабовата но 11 лет как то справляюсь)) хорошего дня!
0
Мультивиза в лет берется через страны Балтики к примеру на паром. И срок указываешь не на время круиза, а на максимальную. А паром тебе и отель и средство передвижения и питание. Подтверждаешь только билет на паром, анкету, и работу. 5 дней круиза и открытая мультивиза на год. Как тебе такой лайфхак?
раскрыть ветку (1)
0
Отель + билет+ страховка. Испания на старт пол года, при одной визе- год. При 2 визах из которых 1 испания- три года.
показать ответы
0
не знаю,за что вас минусят..

да,я читала про то,что еще работодателям требуется выкладывать вакансии на спец.сайтах и ждать какое-то время..но вот на счет точностей не в курсе..

А вы на счет рабочей не могли бы подсказать?а то сегодня работодатель сказал чтобы я сама начала искать что-то на тему получения данной визы..и по ходу это мне ему придется рассказывать,что от него требуется. По сути на рабочую визу нужно всего 5 документов: загранник, трудовой договор, справка о несудимости, анкета, страховка?

раскрыть ветку (1)
0
Ну для начала скажите название страны
показать ответы
0

я говорю за питер, а конкретно за финскую визу, и делал уже несколько раз визу.

первый раз делал: отдал им паспорт фотки и анкету, заплатил сборы(но это само собой, бесплатно никто работать не будет)

второй раз делал, приехал в агенство отдал 4тыщи с чем то( сейчас 4390р) тут же заполнил анкету, сфоткали тут же, сделали копии доков забрали паспорта со старыми визами сказали ко скольки и в какую дату приехать в визовый центр, приехал в визовый центр за 15 минут до назначенного времени, народу много, но очередей нету, за 15 инут откатали пальцы и сфоткали для базы и отпустили, через 2 недели забрал паспорт с визами и страховкой.

что мы имеем в итоге за 4390: консульский/сервисный сбор 62евро что по курсу на сегодня 3735рублей, плюс фотографии(это минимум 300/500р по питеру) страховку и никакого гемороя с очередями при подаче самостоятельно, а еще и рядом с домом все.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. Для сравнения. Цена на визу в туре в мск 85 евро. Без тура 120. Нетто почти везде 60/65
0

пффф такой проблемы опять же в питере нет, тк никакой человек не будет подавать доки например в эстонское консульство если он давно уже визу получает финскую, поэтому пальцы не мылятся.

хотя у меня как то знакомый получал 5 раз эстонскую визу, а потом его черт дернул пойти к финам, фины посмотрели на него, посмотрели паспорт и дали отказ, с устной формулировкой, а че вы к нам то пришли вам эстонцы столько раз визу давали без проблем, к ним и идите, и 4 тысячи псу под хвост(

раскрыть ветку (1)
0
Правило первого въезда еще никто не отменял.
0

Список необходимых документов для оформления Финской визы(СЗФО)

Жители Карелии подают документы в Петрозаводске.Жители Мурманска и области подают документы в Мурманске.

Жители Калининграда самостоятельно могут обращаться за визой в консульство Санкт-Петербурга.

Подача документов для лиц от 18 лет

Действующий Заграничный паспорт

Старый загранпаспорт, если был (если заграничный паспорт был, но его невозможно предоставить (утерян) – может потребоваться объяснительная для Генерального консульства)

Паспорт гражданина РФ

Правильно заполненная анкета

Медицинская страховка

Фотография 3,6 см Х 4,7 см

раскрыть ветку (1)
0
В мск просят много больше
показать ответы
0

Список документов на сайте визового центра, сложные случае в анкете все описывается. Виза побольше это заказ мультивизы в италии или франции. остальное от количество предыдущих виз или платежеспособности.

раскрыть ветку (1)
0

Описание сложных случаев в анкете- это в какой графе не подскажите?) бред

Список документов на сайте-верно

Виза побольше это выбор страны которая может дать побольше а не как Швейцария например которая никогда по туризму не даст больше чем купили отель. будет мульти но на 6 дней что вы купили.

Италия, Франция, Испания, Греция, Нидерланды -верно

Визы и деньги -верно именно в такой связке. Много виз и нет денег, много денег нет виз это два разных случая.

показать ответы
0

Зачем получать шенген при поездке в Мск? Там уже Европа?

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно в ближайшем визовом центре той страны от кого хочется визу. Но я работаю в Мск и могу говорить о получении визы в Мск.

2

А в чем вопрос то? Сдал доки. Оплатил сбор. получил визу через неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Суть дела не меняет. Все просто. Но не всё так просто. А списко документов? а Виза побольше? а сложные случаи?

показать ответы
8

по братски начни сразу с поста, а не с обещания его...

раскрыть ветку (1)
0

я не обещал ничего так то. А спросил про актуальность.

0
январь 2017 январь 2018 но тогда будет пол года. А если ближе к реалиям то укажите июль 2017 июль 2018.
О_о..

афигеть..

а я вот общалась с одним,ему фирма чешская помогала с переездом (к которой обратился его работодатель),так у него на всё ушло 3-4 месяца..

И он говорит,с помощью этой фирмы они 20 человек перевезли уже..

А вы что на счет фирм можете сказать?Стоит им доверять?(Они не ищут людей для работы, а уже после поиска работодатель обращается  к ним за помощью)

раскрыть ветку (1)
Ну если вас устраивает положительный опыт 20 человек то почему бы и нет?) уточните у них смогут ли они сделать вам визу под себя но работать вы будете у своего работодателя. Но! Это может не очень хорошо отразиться на продлении визы. Лучше всего делать у того у кого планируете работать.
показать ответы
0

Греки дают и на 5 лет, если были поездки в грецию, но сейчас говорят что дают на пол года тк много виз выдали больших.

раскрыть ветку (1)

Максимальная виза что выдаёт Греция (что я видел это 3 года) Сейчас почти всегда на старт это или отказ в визе или виза на 2 года.

0

нет не надо, если ты живешь(есть регистрация в спб/лен области) или работаешь(в лен области/спб) могут запросить справку с работы, ну или прописка/регистрация в северо-западном регионе, кроме мурманской и карелии тк у них свои визовые центры и ехать придется к ним.

первый раз дают на пол года, первое и последнее посещение финляндии делаешь, потом снова подаешься на визу и могут дать на 2 года, но могут и посмотреть к примеру если ты ездил в финку 2 раза, а в другую страну 10 раз, то могут дать снова на пол года или вообще отказ(но такое редко бывает)

эстонцам надо бронь от отеля без возможности бесплатной отмены или справка от людей которые тебя туда приглашают.

раскрыть ветку (1)

Да?) а что тогда нужно? Паспорт и фотку?))))) смешно

ах да

оплатить консульский и сервисный сбор))

региональная привязка к конкретному визовому центру по месту проживания (прописка и регистрация) для подачи на визу есть много у кого. Это правило почти всегда для подачи индивидуальных заявителей, для аккредитованных туристических агентств немного все по другому

показать ответы
0

финам не надо сроки поездки, бронь отеля, билеты и страховку при оформлении шенгена?

раскрыть ветку (1)

нужно. это минимум необходимых документов. ну и ещё загран паспорт

показать ответы
0

вопрос - как сделать шенген не под конкретную поездку?

раскрыть ветку (1)

Приложить отель, билет, страховку и т.д. той страны куда хотите сделать визу.

По правилам так делать нельзя!

0

можно ли сделать визу , если я планирую только выйти из аэропорта погулять 8 часов и улететь

раскрыть ветку (1)

Теоретически нет. Главным документом подтверждающим факт туризма является проживание (гостиница и т.д.) туризм как правило от 2 дней (1 ночь проведенная в отеле)

Если делать не совсем так как нужно. то стоит предоставить бронь на 2 дня, погулять 8 часов и улететь.

показать ответы