Вопрос получения Шенгена в Мск

Пикабушники, доброго дня!

Не планировал писать пост про работу, но переписка в одном из постов с кучей фоток о красивом и далёком острове как бы подталкивает!

Итак собственно вопрос:
А вы хотите увидеть пост с самыми популярными и самыми актуальными вопросами и лайф хаки про получение виз?

Отталкиваясь от 11 летнего опыта в туризме по специальности визовик могу много рассказать и приятностей присоветовать.

На работе за это берут деньги а я Вам так сказать по братски)

Вопрос получения Шенгена в Мск Виза, Шенген, Лайфхак, Совет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

меня вот остро волнует вопрос скорости получения ,да и вообще получения как такового, рабочих виз. А то 90% предложение наклевывается.. параллельно почитываю иммигрантские форумы,где пишут,что 100% вероятность получения.только если при собеседовании в посольстве упоминаешь что бывал на месте будущей работы (при этом они допрашивают, м.б. еще как-то узнают, в паспорте визы смотрят?! на тему: реально был или врет...),а мне вот влом ехать на просто так.. хватает и простого общения с будущими работодателем и сотрудниками по скайпу и тел.. мы что-то знаете о получении рабочих виз?

раскрыть ветку (53)
1

Самое быстрое что сейчас есть это 2 дня. Не очень легально это 1 день. В 9.30 отпечатки (если необходимо) в 17.00 готовая виза по туризму.

По рабочей визе. Совершенно иная процедура. Существенно много документов и совершенно другие сроки исполнения. рассчитывайте от 2 мес. Очень много зависит от собеседования (почти всегда оно будет) и от работодателя. Т.е. извините пригласить Вас на работу продавцом в магазин продуктов не реально а если вы физик ядерщик то просто элементарно. Существует биржа труда и во многих странах компании сначала необходимо встать на биржу и "браковать" претендентов и только потом полиция даёт право пригласить на работу иностранца.

раскрыть ветку (52)
0
не знаю,за что вас минусят..

да,я читала про то,что еще работодателям требуется выкладывать вакансии на спец.сайтах и ждать какое-то время..но вот на счет точностей не в курсе..

А вы на счет рабочей не могли бы подсказать?а то сегодня работодатель сказал чтобы я сама начала искать что-то на тему получения данной визы..и по ходу это мне ему придется рассказывать,что от него требуется. По сути на рабочую визу нужно всего 5 документов: загранник, трудовой договор, справка о несудимости, анкета, страховка?

раскрыть ветку (51)
0
Ну для начала скажите название страны
раскрыть ветку (50)
0
Чехия
раскрыть ветку (49)
1
Необходимо от работодателя получить приглашение( письмо на бланке организации с указанием ваших паспортных данных и дат начала и окончания работы), приглашение от чешской полиции, выписку из торгового реестра (чехия) не старше пол года и не позднее 3 мес до окончания регистрационной даты, паспорт (копия) лица подписавшего приглашение от работодателя, причем это лицо должно быть вписанно в торговый реестр в 4 или 5 или 6 пунке( лица имеющие право принимать и на работу и подписывать бланки работодателя).
Все это выслать вам в оригинале и в копии на @адресс консульства чехии.
Далее необходимо собрать документы по Вам.
Паспорт рф, озп, 2 фото, если есть то пару рекомендатационных писем от прошлых работадателей( желательно по професии на которую претендуете). Выписка из банка о наличии счета с движением денен за 3 мес. Заполнить консульскую анкету. При наличии, брака, детей, недвижимости или иной собственности предоставить копии свидетельств.

Вот сейчас не помню но можно уточнить. Вроде как все предоставленные документы на русском необходимо перевести на чешский и заверить. Не помню.

Далее нужно записаться на подачу/собеседование. Очередь стандартная на месяц вперед. Консульство на ст м маяковская. Не опаздывать!

Собеседование сложное. Вопросов мильен! Два офицера и +1 сотрудник. Далее уже без вас они пишут о вас общее впечатление и составляют сопроводительное письмо и высылают в прагу.

На все про все два три мес от начала др конца.

Рабочая виза у чехов не национальная. Но дает право работу только в чехии. После трёх годовых виз по работе подряд можно подать на внж. После пяти лет внж можно подать на гражданство.

Сори сори сори писал с телефона в метро)))
раскрыть ветку (48)
0
Заполнить консульскую анкету
а это откуда взять?
озп
а это что?
приглашение от чешской полиции
а здесь можно поподробнее?как это сделать?
получить приглашение( письмо на бланке организации с указанием ваших паспортных данных и дат начала и окончания работы),
а где взять образец?
паспорт (копия) лица подписавшего приглашение от работодателя,
это вы про мой паспорт?

и на счет заверки и перевода всех доков: мне сначала переводить на чешский,и только потом заверять?у любого нотариуса и переводчика подойдет?

раскрыть ветку (9)
1

Консульская анкета - визапоинт

ОЗП - общегражданский заграничный паспорт

Прийти в полицию после необходимых процесуальных манипуляций и запросить разрешение на принятие иностранца на работу (это должен работодатель делать)

Образец приглашения - к сожалению не смогу вам предоставить ибо это очень сугубо конфиденциально

лицо подписавшее приглашение это ваш будующий работодатель или иное лицо имеющее власть в этой организации

В консульстве есть штатный переводчик и нотариус - я думаю у него лучше всего переводить и заверять. расценки не подскажу - сорри.

раскрыть ветку (8)
0
В консульстве есть штатный переводчик
значит если мне скажут,когда будет собеседование,я смогу сказать,чтобы тот переводчик присутствовал на собеседовании и переводил мне и заплатить ему за это?
раскрыть ветку (5)
0
Что то вроде
раскрыть ветку (4)
0
в общем,я подала документы,сказали,что в контракте кое-что не правильно,но документы вроде приняли..

Отдали контракт,сказали что исправить и потом донести.. Сказали ждать,пока придет письмо на почту.. про собеседование ничего не говорили,хотя со мной подавала одновременно девушка второй раз (в первый у нее что-то не готово было), ее отправили сегодня же на собеседование позже..

Спасибо Вам!

раскрыть ветку (3)
0

а  вы не подскажите,что обычно отвечают на вопрос: Почему именно такая-то страна?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечайте с детства мечтал о ней)
0

и можете еще на счет сайта визапоинт прокомментировать,мне же через него надо будет подавать заявку,то что там выбирать придется(желательно по пунктам)?

раскрыть ветку (37)
1

Сайт визапоинт на русском) извините но я думаю вполне можно разобраться самостоятельно. Принять/новое заявление/ Россия 3 раза/ календарь

раскрыть ветку (36)
0
Принять/новое заявление/ Россия 3 раза/ календарь
то что вы написали,как раз-таки понятно..

а дальше?

разрешение на долгосрочное пребывание?

я вот помню ,смотрела и осенью, зимой и в начале весны, было довольно много дат для выбора, а вот уже в апреле написано что свободных мест нет.. значит ли это что с весны и летом труднее заже зарегистрироваться чтобы подать заявку?

раскрыть ветку (35)
1
Долгосрочное пребывание
Все просто, человеческий фактор. Окошек мало. Людей мало. В пик сезона- а он начался. Люди подают на долгосрочки в том числе и на учёбу и на лечение. Работа это тоже долгосрочка.
раскрыть ветку (34)
0

Не могли бы подсказать,когда этот сезон закончится,в какой месяц?Хотя наверняка доки будут готовы в концу мая.. но уже вероятно всё будет занято,как сейчас.. что ж,посмотрим..

Можете еще вот такую ситуацию прокомментировать: правда что при подаче документов от работодателя (как я понимаю,в приглашении и контракте) где  надо указывать дату начала и окончания работы, надо указывать начало работы на несколько месяцев вперед. А как это просчитать? прибавлять абстрактные 3-4 месяца? А если спустя даже столько времени виза не будет готова? Как обычно поступают в таких случаях?

раскрыть ветку (33)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку