7

Вопрос по стиралке

Вчера помогал знакомым со стиралкой. Перестала греть воду. Естественно, под подозрение попал тэн. Так вот, не смог его вытащить. Обычный тэн, 17-см. Открутил центральную гайку, утопил внутрь ось, потянул. Тэн вышел сантиметров на 3-4 и дальше никак.

Снизу на баке никакого стопоряшего болта или чего-то подобного. Через слив смог дотянутся до кончика тэна - накипи нет совсем. То есть вариант, что там столько накипи, что в отверстие не проходит не вариант

Есть идеи? Неужели есть стиралка, где для замены тэна надо бак разбирать?

Стиралка Bauknecht FWM 7F4

Обычная, фронтальная. С полоской разобрался, но вопрос прям гложет...

С уважением и все такое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оброс накипью вот и не вылазит. Или попало что нибудь. Или сам тэн прогорел и дефомировался

раскрыть ветку (9)
2

Я же написал, тэн чистый. И рабочий. Я уже проверил.

раскрыть ветку (8)
5

Тогда зачем его вынимать?

раскрыть ветку (6)
3

Присоединяюсь к вопросу

0

Хотел проверить, может гуляет где-то контакт.

раскрыть ветку (4)
0

Точно перестала греть? Проверил?

раскрыть ветку (3)
0

Да. По приезду проверил, вода холодная на 60градусном режиме через 5 и 10 минут после старта. Проверил ТЭН, пробития нет и сопротивление нормальное, без обрыва. Дальше хотел посмотреть сам ТЭН и вот его вытащить не смог. Датчик тоже проверил, сопротивление падает, после погружения в кипяток и при охлаждении растёт.

Поломка оказалась банальной, на клемме ТЭНа ослаб контакт, видно из-за вибрации. После того, как поджал клемму - все пришло в норму.

Но вопрос, почему не снимается ТЭН остался...

Как и сказал, сняв патрубок на слив смог дотянуться до петли ТЭНа, ни следа накипи, как новый. Снизу на баке никаких фиксирующих болтов или кронштейнов не увидел.

Знаю, что некоторые производители ставят для стабильности кронштейн внутри, но он же обычно пружинный, то есть ТЭН просто "выщелкивается" когда тянешь.

В общем, я не мастер по машинкам, но починил уже с полтора десятка. Такого не встречал. Бак, правда, разборный, но просто слабо верится в реализацию, когда для замены ТЭНа надо бак разбирать.

раскрыть ветку (2)
0

когда для замены ТЭНа надо бак разбирать

вероятно, тогда ты смог бы протолкнуть его во внутрь. как-то же его установили на заводе

раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду, что внутри бака стоит какой-то крепежный винт, который держит ТЭН. Разбираешь бак, откручиваешь винт - отсоединяешь ТЭН. Но это уже какой-то вариант от антиинженера.

1

Точно проверил)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку