Вопрос по первичной вакцинации Спутником Лайт переболевших ковидом

Переболел ковидом 6 месяцев назад и, как добропорядочный гражданин, пошел на прививку.

Из имеющегося ассортимента посчитал наиболее целесообразным выбрать Спутник Лайт.

Но в поликлинике мне отказались ставить данную вакцину, поскольку: «нигде не предусмотрено, что переболевшим следует ставить Спутник Лайт».

Я попробовал сослаться на рекомендации по проведению вакцинации против COVID-19 от 24.08.2021 г., где написано, что вакцинация может проводится любой из имеющихся вакцин.

В ответ мне было сказано, что эти рекомендации не действуют, поскольку есть новые, от 19.10.2021 года.

Последними опубликованными по вопросу коронавируса я нашел только рекомендации по профилактике, диагностике и лечению 13 версии, но они вакцинацию не регламентируют и имеют дату 14.10.2021.

Так же мне было зачитано Постановление Правительства Москвы от 25.06.2021 N 920-ПП "Об отдельных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции", где сказано, что закупаются 750 тысяч доз вакцины Спутник Лайт для ревакцинации и привития иностранцев.

У кого есть аналогичный опыт, прошу поделиться им в комментариях.

Вопрос по первичной вакцинации Спутником Лайт переболевших ковидом Вакцинация, Коронавирус, Москва, Спутник Лайт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что вас вообще смущает? Ну уколитесь Спутником V, раз у них нет Лайта. Или вам предложили ЭпивакКорону с Ковиваком? тогда понимаю, ими бы я тоже не стал прививаться.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Чем плох ковивак?

раскрыть ветку (7)
2
Тем, что его нет нигде? У нас в городе уже и лайта нигде нет.
0
Чем плох ковивак?

Тем, что его иммуногенность низкая?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У цельной вакцины-то? Лол.

раскрыть ветку (1)
2

Однако есть суровая реальность в виде "народного тестирования" из чатов V1V2, по которому в больше чем половине случаев антитела отсутствуют.

Кроме низкой сероконверсии другой прямой или косвенной информации об эффективности препарата нет.

0

Никто вам на этот вопрос научно-обоснованно не ответит.

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно! Я отвечу. И любой,  кто слегка разбирается в теме. На настоящий момент нет публикаций, подтверждающих эффективность ЭпиВакКороны или Ковивака. У них доказательная база - как у гомеопатии, т.е. никакая. Мне лично хочется получить реальную защиту, а не только QR-код. Код от вируса не защищает, а вот Спутник V и Спутник Лайт - защищают.

раскрыть ветку (1)

У них доказательная база
Такая же, как у любой другой вакцины.

ЗЫ обожаю, последние 2 года все резко стали эпидемиологами и вирусологами.

2

Меня смущает отсутствие здравого смысла в ситуации, когда при наличии агрессивной пропаганды необходимости вакцинации гражданам безосновательно отказывают в её проведении.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку