Вопрос по первичной вакцинации Спутником Лайт переболевших ковидом

Переболел ковидом 6 месяцев назад и, как добропорядочный гражданин, пошел на прививку.

Из имеющегося ассортимента посчитал наиболее целесообразным выбрать Спутник Лайт.

Но в поликлинике мне отказались ставить данную вакцину, поскольку: «нигде не предусмотрено, что переболевшим следует ставить Спутник Лайт».

Я попробовал сослаться на рекомендации по проведению вакцинации против COVID-19 от 24.08.2021 г., где написано, что вакцинация может проводится любой из имеющихся вакцин.

В ответ мне было сказано, что эти рекомендации не действуют, поскольку есть новые, от 19.10.2021 года.

Последними опубликованными по вопросу коронавируса я нашел только рекомендации по профилактике, диагностике и лечению 13 версии, но они вакцинацию не регламентируют и имеют дату 14.10.2021.

Так же мне было зачитано Постановление Правительства Москвы от 25.06.2021 N 920-ПП "Об отдельных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции", где сказано, что закупаются 750 тысяч доз вакцины Спутник Лайт для ревакцинации и привития иностранцев.

У кого есть аналогичный опыт, прошу поделиться им в комментариях.

Вопрос по первичной вакцинации Спутником Лайт переболевших ковидом Вакцинация, Коронавирус, Москва, Спутник Лайт
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что вас вообще смущает? Ну уколитесь Спутником V, раз у них нет Лайта. Или вам предложили ЭпивакКорону с Ковиваком? тогда понимаю, ими бы я тоже не стал прививаться.

раскрыть ветку (1)
2

Меня смущает отсутствие здравого смысла в ситуации, когда при наличии агрессивной пропаганды необходимости вакцинации гражданам безосновательно отказывают в её проведении.

показать ответы
3

Ставил лайт в августе. В начале тоже выебывались,  что доз мало. Ткнул им в объявление, что переболевшим нужно ставить лайт. Оно у них висит прям в приёмной. Поставили, но с неохотой. 

Код пришел через сутки на госуслуги.

раскрыть ветку (1)
0

В каком городе происходил этот позитивный опыт?

показать ответы
3

Спутник Лайт - это первый укол Спутника V.

Странно что вам отказали, мне при ревакцинации именно Лайт кололи - в поликлинике по записи

раскрыть ветку (1)
0

А территориально вы где прививались?

показать ответы
1
Если хотите лайт, ищите где колят лайт. В вашей поликлинике его скорее всего попросту нет в наличии. Ищите альтернативные пункты вакцинации, выбор за вами. Указан город Москва, при желании в Москве найдёте!
раскрыть ветку (1)
0

Про отсутствие вакцины речи не было. Предполагаю, если бы его не было, мне бы так и сказали - зачем пускаться в юридические дебри медицинской сестре, хоть и старшей?

2
DELETED

Чем плох ковивак?

раскрыть ветку (1)
0

Никто вам на этот вопрос научно-обоснованно не ответит.

показать ответы