68

Вопрос по игре X-COM: Terror from the Deep

Товарищи , а есть мод или ремастеред какой ни будь этой игры, который будет нормально работать на широком формате современных пк?

Вопрос по игре X-COM: Terror from the Deep Компьютерные игры, Ретро-игры, Вопрос, Спроси Пикабу

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кто нибудь сравнивал старые икскомы с современными enemy within или x-com 2? А то я только современные играл

раскрыть ветку (8)
6

Они разные, вот прямо совсем разные, хоть и об одном и том же. Новые гораздо казуальнее. Как пример:
В оригинале боеукладка бойца настраивалась вплоть до того, в каком конкретно кармане лежит каждая запасная обойма, аптечка и граната.
В Enemy Within - в демке, по крайней мере, в полную не играл - способность носить сразу ДВЕ гранаты - это перк, открываемый при получении бойцом очередного звания.
При этом я ни коим образом не говорю, что новые игры плохие. Но - другие.

5

я недавно играл в xenonauts 2 ,в духе старых икскомов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Играю в данный момент. Позвольте пожать вам руку.
0
Ранний доступ.обещали к концу 25го родить.
раскрыть ветку (1)
0

Кампанию этой зимой допилили наконец-то. До сих пор местами затычки "work in progress" в зенопедии, но играбельно.

3

В аутентичные я бы играть не советовал - не зная технического дерева можно запороть прохождение, по современным меркам недоразвитый интерфейс, и местами бесячие программные ограничения (типа, ограничение переменных 255 на прокачку бойцов - качал, качал, у ветерана значение переполнилось, бойца на пенсию).

Если хочется с ними ознакомиться - только openxcom. Потом можно моды добавить. X-files и x-piratez самые крупные и полные. Первый более серьёзный, второй более весёлый.

Можно ещё поиграть ufo:extraterrestrials с фанатским модом/патчем и серию Ufo:aftershock/afterlight/aftermath.

раскрыть ветку (2)
2

Дак это все починено в openxcom. И перекачка бойцов, и выпадение технологий если неправильно по дереву пойти. Но TFTD я бы все равно не советовал. Он и в оригинале чудовищно затянутый, миссии на базах и кораблях штука на очень большого любителя.

раскрыть ветку (1)
0

Я так написал введение, потому что ТСу советовали досбокс для запуска. Он сработает (у меня гог-версия есть, работает), и там косяки неустраненные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку