49

Вопрос о стоянке мотоцикла в квартире / на балконе

Этим летом шабаркнула мысль в какой-то момент, что эндурить хочется больше, чем размножаться. Хотелось здесь и сейчас, успевшую раскатиться губу до вариантов за 160к завернул обратно и взял из самых простых питбайк 125 кубов. Для фана пока почти совсем хватает.. Балкон здоровый (в своей квартире), застекленный, лифт грузовой есть. Понимаете, к чему вопрос? :) Может ли кто-то выкатить предъявы так, что закон будет полностью на той стороне? И как такого избежать? Сливать полностью бенз, и преподносить это как оберег/статую/балконного идола? Недавно таки наткнулся на человека, который побурчал, увидев пепелац у лифта. Пепелац никому не мешал, пропускал всех людей и ждал своей очереди, чтобы после со мной добраться до балкона.
Отсюда и вопросец такой напрашивается.
И да, драндулет заволакивается домой не из наглости, а из отсутствия гаража и средств на оный.

Вопрос о стоянке мотоцикла в квартире / на балконе Гараж, Питбайк, Мотоциклы, Квартира, Балкон

Дубликаты не найдены

+23

Ты в своё доме можешь хранить хоть запорожец. Дядя Федор не даст соврать.

В подъезде хранить не стоит.

Жижу сливать не стоит, если не воняет, наоборот до полного. Хотя с питом вроде некритично из-за пластикового бака.

Главное поставь поддон, чтобы если вдруг потёк, то не на пол.

ещё комментарии
+14

4.1. В квартирах жилых домов запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы. Запрещается изменять функциональное назначение квартир, в том числе при сдаче их в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормами проектирования и при условии перевода жилого фонда в нежилой.


Мотоциклы являются средствами транспорта с ДВС на ЛВЖ и хранятся в специально оборудованных и сертифицированных гаражах или на стоянках.


Это из требований пожарной безопасности. Таким образом мотоцикл, который является транспортным средством и оснащен ДВС, в квартире с точки зрения закона хранить нельзя. Только в гараже или на стоянке. Или в виде набора запчастей со всеми слитыми жидкостями, включая масло.

раскрыть ветку 38
+12

Только это эндуро идёт как спорт инвентарь, по докам он как лыжи или бензопила.

раскрыть ветку 7
0

о! отличный спорт - бензопиление, наверняка есть бросание бензопилы в высотуки

раскрыть ветку 1
-1

Про спорт-инвентраль это йо-комон засрал весь инет. Мотоцикл, два колеса и двигатель более 49 кубов. В первую очередь это мотоцикл, а уже потом спорт-инвентарь. Некоторые китайцы пишут что это спортивный снаряд. Спорт-инвентарь - синоним без дока, только когда на соревнования приезжаешь, то показываешь доки спортинвентаря, что у тебя 240 кубов к примеру. Вот и всё.


https://motohiro.ru/dokumenty-na-sportivnyj-motocikl-vozmozh...

-4

По дурака косить не стоит, ибо он имеет ДВС со всеми вытекающими. Электробайк тоже не очень безопасная хреновина из за вероятности возгорания батарейки.

раскрыть ветку 3
+1

Название НПА про мотоциклы не подскажите?

раскрыть ветку 12
-3

Это не из НПА, а из логики вытекает - если мотоцикл содержит в себе ЛВЖ, то в квартире его хранить нельзя, так как это не складское помещение. Даже если по документам он спортинвентарь.

раскрыть ветку 11
0
И что, бензопилу тоже дома нельзя хранить?
0

да похер в общем-то... домой к топикстартеру пожарные еще попасть должны, а если он не будет заводить мот, делать "фыр-фыр" ручкой газа или дрифтить по кухне - думаю всем фиолетово

раскрыть ветку 1
0

Ну, я озвучил точку зрения закона. Так-то понятно, что никто его за мотоцикл в квартире не покарает, потому что пожарным на это похуй, у них поважнее дела есть.

0

Такое требование уже успел углядеть-нагуглить. И если таким ребром-ракурсом вопрос ставить принципиально, то слил все жидкости - и готово. Зачем на части разбирать?..

раскрыть ветку 11
+6

Потому что в вилке, например, тоже залито масло )

На самом деле это похуй, если бдительные соседи стуканут на тебя в пожарную инспекцию, тебя взъебут вне зависимости от того, слиты жидкости из мотика или нет. Они даже за бутылку вайтспирита в шкафу могут выебать. А если не стуканут, то хоть запорожец дома храни )

раскрыть ветку 9
+1

Забей хуй на соседей дятлов и на комментаторов)

Ты можешь хранить, сливать ничего не нужно, полный бак заливать так же не нужно, разбирать мот темболее не нужно, заводить в доме так же не следует. Пожарка тебе ничего не сделает, выше где-то чувак писал про 10 литров жижи, вот у тебя там столько и будет в общей массе.

-1

На это все похуй, никто не будет заморачиваться из должностных лиц. Из личного опыта - вот нехуй моту на балконе делать. Срачь от колес, пока по квартире до балкона его докатишь, и очень тяжело руль в дверной проем на балконе протискивается, и еще хуже - обратно выкатывать. Проще за стоянку заплатить.

-1

О, не знал.

Хотя я хранил.

+11

Пару раз затащишь на свой этаж и плюнешь, многие велик ленятся поднимать, а тут мот. Найди единомышленников и скооперируйтесь на гараж. Не еби мозг, ни себе ни соседям.

раскрыть ветку 12
+3

Единомышленников не просто найти. Мозг не компостируется, этот чувак один из сотни нашелся. Я же мот не по лестницам волоку, а в грузовом лифте поднимаю, куда он прекрасно входит-выходит.

раскрыть ветку 9
+2

У меня знакомый просто у другого знакомого место в гараже арендовал, в его боксе.

Тащемто и машина помешалась и мотик. Просто походи поспрашивай в гаражных кооперативах, если никого со своим гаражом нет.

раскрыть ветку 4
0
Просто, мотобратство немаленькое, просто найди группы в ватсапе единомышленников и вперёд. Очень многие гаражи вскладчину снимают. Да и в принципе 3-4тыр в месяц за гараж не много же, даже на одного
раскрыть ветку 3
0

Я и жена полтора года затаскиваем свои мопеды.

0
Гараж с кучей мотов- лакомый кусочек для злодеев, на сигналке экономить на стоит. (Да и то не всегда помогает)
+7

Что-то ты проблему выдумываешь. У меня полноразмерная эндура на номерах зимует дома. Грузового лифта нет, на четвёртый этаж вдвоём закатывали. На балконе не помещается, живёт просто в комнате. Так что у тебя вообще шоколад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Тапки прикольные
0

Ну так он зимует, а тут как гараж используют.

0

круть :) проблемы пока нет, тьфу-тьфу. но у меня не хранение, у меня стоянка) хотя и катаю редко довольно, не чаще раза в неделю-две выходит

раскрыть ветку 3
+2
Я XV1100 Virago на зиму планирую на восьмой этаж затащить))
раскрыть ветку 2
+1

Да выедь разок своим ходом по лестнице вниз и всё))) Гремит божественный выхлоп каё будь здоров))) Только сначала гараж надо найти, чтобы обратно больше не приезжать))))))))))))

+1

Платная стоянка не друг?

На зиму есть конторы, которые предоставляют услуги хранения

+1

Слей жидкости и колесо сними. Без колеса - это уже запчасти.

раскрыть ветку 1
0

Так и сделаю, наверно, в Крайнем случае

0
В советские годы у меня сосед в своей комнате Яву.И это на 9м этаже!!!
0
Хранил байк в квартире, в комнате. Все нормально, кто это видел угарали) предъявлять никто и не пытался)
0

Хранили Дрозда дома, пока не было гаража) Третий этаж, грузовой лифт в подъезде. Правда, не на балконе, а в зале стоял. Пленкой затягивали бак (горловину), полностью заматывали резину, затыкали выхлопные. И вуаля, вы и ваш мотопитомец восхитительны))
Если ваш на балконе будет храниться, то в чехол его запрятать от чужих глаз, тряпками сверху закидать для маскировки и всё.

0
Приятель Яву в квартире хранил лет 5, пока гараж не купил....
0

на балкон иногда окурки залетают, а потом пичалька случается, так что решайте сами.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Зашей балкон от любопытных глаз и зимуй спокойно.
0
таскай и не парься. ну накатают жалобу, пожарка тебе письмо пришлет, скажешь, что да, приносил в разобранном виде. без доказухи, что он у тебя дома стоит мчс не сможет доказать нарушение требований пожарной безопасности.
раскрыть ветку 5
+2

или скажет, что не приносил, а человек, написавший жалобу бредит. Эффект даже лучше - не к чему прикопаться вообще.

раскрыть ветку 4
0

подумалось)

"..а человек, написавший жалобу, трахается не за тем, чтобы получить и доставить удовольствие, а за тем, чтобы совсем заебать и доставить неудобства. дома не дали, бегает вот по подъезду"

0
тоже верно, но вдруг есть видос. что он что-то такое тащит
раскрыть ветку 2
0

У знакомого посреди квартиры стоял Харли Дэвидсон. Грузового лифта не было, на восьмой этаж поднимали по запчастям

раскрыть ветку 3
+1

у меня не о хранении вопрос, а о стоянке)

раскрыть ветку 2
0

быстро настоебет тебя его таскать

раскрыть ветку 1
-1
У меня приятель на " Планете Спорт" на третий этаж своим ходом заезжал - на ночь парковался. И ничего, никаких предъяв. Хотя наверное тут еще его вес играл роль))
-12

Да подожди ты.

До конца сезона еще сколько времени - успеешь убраться на своем мотике, и все вопросы с хранением отпадут.

раскрыть ветку 13
+1

Меня больше смущает такой момент.

Это ж эндура. А чистая эндура - и не эндура вовсе, а хуйня какая-то.

Ты её моешь перед подъездом, или прям на балкон через квартиру хуячишь весь в говне?))

раскрыть ветку 12
0

Чтоб его после нормальных покатушек сразу домой без мойки тащить ещё додуматься надо... Я как-то даже не рассматривал такой вариант)))

раскрыть ветку 5
0

*перед падиком = перед тем, как заводить в падик-лифт-квартиру-балкон

0

Стараюсь на асфальте покрутиться-почиститься перед падиком, чтобы с резины хотя бы говна слетели. А так да, с грязью может быть проблема (пожалуй, единственная реальная), поэтому на мойку при необходимости.
При хорошем раскладе после покатухи пит на мотохвосте доставляется, рядом с домом ничего интересного.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: