Вопрос о хирургии
Добрый день! У меня сейчас такой период, когда я выбираю специальность ординатуры (6 курс).
Проанализировав плюсы и минусы, я решил, что соматические отделения не по мне...мне хочется помогать руками людям. Меня интересует детская хирургия (я педиатр). Вопросы самые банальные.
Реально ли работая хирургом не жить на работе? Я человек такой, что мне хочется свободного времени по мимо учёбы (работы) на свои личные интересы. Я не говорю о путешествиях, элементарное чтение книг, гулять с семьёй, обучать семью (детей), уделять время жене. Я понимаю, что первое время мне придётся работать на своё имя. Но в целом?
Какая зарплата у детского хирурга? Или в целом хирурга? Придётся ВЫЖИВАТЬ или ЖИТЬ? Можно ли обеспечить семью? В общем...обычные вопросы молодого мужа молодой жены.
Сколько в среднем длятся операции? Детские хирурги как абдоминальные у взрослых (по сути). Дело в том, что в детстве была травма спины. Не могу долго стоять (3-4 часа и более, но 1-2 выдерживаю). Мне сказали, что операции не долгие, максимум 2 часа, это верно? Так же предложили надевать карсет на операции.
Благодарю за внимание, коллеги.
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).