21

Вопрос медицинского характера про хрусталик глаза

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники. Прошу помочь в разъяснении вопроса. Может есть здесь офтальмологи или просто сведущие люди. В 2015г. Случилась отслойка сетчатки. Кто знает -поймут. Если не исправить - ослепнешь. Сделали мне единственно возможную на тот момент операцию - Циркляж. Вставили силиконовые резиночки в глаз, дабы изменить форму глаза, чтобы сетчатки (которая стала тонкой и уменьшилась) хватило на глаз измененной формы. Было до операции -3, стало -5. Через 5 лет второй глаз - тоже отслойка. Сделали уже другую операцию. Закачали силиконовое масло, дабы прижать сетчатку. Ходила я с этой штукой год. Масло в глазу - сами понимаете. Ничего не видно и хрусталик помутнел. Через год вынули масло, заменили хрусталик на искусственный. Но что-то пошло не так. Видимость у глаза осталась только 30%. Второй глаз от такой натуги ушел в -7. И понимаю, что дальше садится. Жить с таким зрением, мягко скажем на букву х. Не подумайте, что хорошо. Так вот. Доктор предложил в глазу с -7 тоже поменять хрусталик, но я знаю, что у прооперированных с катарактой зрение в близи плохое. Все ходят с очками +2. Я боюсь трогать этот единственный более менее нормальный глаз и еще потом с очками ходить. Доктор предложил хрусталик не 1, а -3 сделать, и тогда очки на + типа не нужны. Будет линза на -3 и всё. Я не понимаю. Может кто объяснить. Как это работает? Если хрусталик 1, то очки +2, если хрусталик -3, то очков на + не надо.

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).