Вопрос любителям физики/математики про скорость света в вакууме

Товарищи, разбирающиеся в физике/математике, а расскажите как работает принцип не превышения скорости света в вакууме в такой вот ситуации:

Есть некий товарищ Путин, он стоит на лужайке в, предположим, Тверской области и держит в руках палку из легкого материала длиной один метр. Например графен. А рядом на расстоянии одного метра стоит товарищ Медведев. Путин тыкает в Медведева палкой, Медведев тут же получает тычок палкой. Скорость движения палки небольшая, но т.к. палка имеет твердую поверхность, то импульс от конца палки со стороны Путина передался мгновенно в конец палки со стороны Медведева и в тот момент, когда Путин начал движение палкой, Медведев тут же (мгновенно) почувствовал тычок.

Теперь Путин берет палку подлиннее (скажем около 900 460 730 472 580 800 метров, что равно 100 световым годам) поднимает палку в небо и направляет ее на звезду Процион, что в созвездии Малого Пса, по орбите которой движется некий товарищ Порошенко. Предположим, что гравитацией Земли, Солнца и соседних звезд можно пренебречь.

Будет ли тычок палкой такой длины в тушу некоего товарища Порошенко фатальным мгновенно, и он сойдет с орбиты, или же нам придется ждать 100 лет в соответствии с Теорией Заговора? (Теорией Относительности). То есть тут вопрос:

Как это простое действие сработает на огромном расстоянии?
Будет ли превышена скорость света в вакууме?
Какие ошибки в описании условий задачи?