15

Вопрос к жителям Заречного (Белоярское водохранилище)

Еще в советские времена, будучи студентом УПИ, играл в стройотрядовском ВИА. И вот как-то раз подходит к нам факультетский комсомольский начальник просит поиграть на учебе комсомольского актива, которая будет проходить на какой-то турбазе на берегу Белоярского водохранилища. А на дворе май, зачетная неделя, нужно сдавать зачеты перед сессией, вообще не вариант ехать. Ну комсомольский начальник, естественно, нам пообещал - ребята, не ссыте, будут у вас все зачеты, я договорюсь (спойлер - не договорился). Короче, на один вечер уговорил.
Отвезли нас туда вместе с аппаратурой на автобусе, поселили в какой-то домик. Отыграли им вечером танцы, ночью в этом домике, который простоял всю зиму нетопленый, заебунели до мозга костей, несмотря на то, что укрывались матрасами.
Утром просыпаемся, идем к комсомольскому начальнику - когда домой едем?
А он такой - а давайте, вы еще и сегодня нам поиграете? И автобус вообще-то только завтра будет.
Это был вообще не вариант. Сказали ему - аппаратуру привезешь, а мы на рейсовый автобус пошли.
Взяли гитары и пошли. Шли долго, но всё-таки вышли к автобусной остановке. Смотрим расписание - автобус через час или больше, короче, времени вагон. Что делать? Начали обозревать окрестности, смотрим, на горочке неподалеку какое-то стеклянное здание стоит. Пошли смотреть. подошли ближе - мама дорогая, это ПИВНАЯ! Огромная шикарная пивная (ну так нам показалось, если что - 1977-78 год это был). Заходим - народу 3-4 человека, свежее пиво, креветки на блюде, всякие закуски к пиву - в Свердловске такого не было!
Так мы и просидели в этой пивной до автобуса, не веря своему счастью.

А вопрос такой к жителям Заречного - вы помните эту пивную? Где она была и сохранилась ли?

Заранее спасибо!

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.