20

Вопрос к травматологам про гемартоз

26.03 сделали Артроскопию. В выписном листе написано синдром Гоффа, резекция тела Гоффа. гонартроз 1 степени. После того как отошел от наркоза пошёл в туалет. То есть через 3 часа после операции.чувствую больно ходить. Дальше колено начало опухать сверху. Далее укол обезболивающего - процедурный кабинет - промывка колена - откачка, давящая повязка. на следующий день снова откачка крови, лангет от пятки до середины бедра на прямую ногу. В общем через 3 дня после операции с трудом сходить стал сам. Кровь скапливается меньше, Но колено всё равно припухшие вокруг коленной чашечки от швов и вверх. Швы чуть ниже коленной чашечки справа и слева. Выписали меня 29.03 с лангетом т.к. эти господа даже не обсуждали со мной вопрос продление договора на оказание медицинских услуг. Оперировался я по ДМС. Ну а поскольку зав. Отдел. на месте не было, в пятницу у него выходной, мне пришлось ехать домой. Сказали попить Найз 10 дней. По приезду домой в этот же день из-за неаккуратного обращения сломал лангет. Вроде починил с помощью алебастра и бинта, всё норм. На следующей неделе 3.04 ездил на контроль стационар где Я лежал. Колено в одной паре т.е. хуже не становится но и опухоль не проходит. Доктор сказал приезжай через 2 дня то есть 5.04. за день до этого снова ломается лангет и дома нет никого, помочь некому. пока чинил, пришлось двигаться самому хоть и с палочкой. Колено снова набухло и по приезду в стационар на следующей день, мне снова откачали кровь. сказали лангет снимать ещё две недели. Продолжать пить Найз. Расстроившись не вставал все выходные с пятницы 5 04 до сегодняшнего дня. Т.е 9.04 Только туалет и покушать. наваливаясь всем весом на палочку, не тревожа колено только чуть-чуть наступаю на ногу. Поскольку оперировался я в соседнем городе туда не наездишься, решил обратиться в нашу поликлинику где стою на больничном.
Травматолог мне еще на первом приеме после стационара 2.04 рекомендовал снять лангет, мотивируя это тем, что кровоток пойдёт и колено начнет быстрее заживать. Я не стал поскольку больше доверял доктору, который меня оперировал. Как показала практика с переломом лангета оперирующий доктор стационаре был прав (наверное). Сегодня мой наблюдающий врач, сказал нужно откачать кровь. Во время процедуры Всё было нормально до того, как я не услышал от врача про то что игла забивается сгустками крови и что-то про хлоргексидин. Оказывается он мне в колено влил хлоргексидин. Не знаю какой объём, но боль была настолько адская, что я чуть доктора не обложил матом во весь свой не тихий голос и не выдернул иглу из колена. Через какое-то время боль утихла. Я ему сказал что больше не дам ничего в колено заливать, откачивать что сможешь. Ну частично откачал, шприц 10 кубовый, а частично осталось. При том что я процедуру знаю,используется или новокаин либо лидокаин. Потом успокоившись я конечно же извинился и спросил почему он не использовал новокаин. На что мне ответил что мы всем так делаем, странно что ты так отреагировал. Приехал домой попытался загуглить про хлоргексидин и гемартроз ничего не нашёл.
Вопрос!
Насколько доктор сделал всё правильно что мне теперь делать лангетом, снимать или нет? Да кстати сегодня мне сделали новый, на чуть согнутую ногу. Хоть он и советовал его снимать. Да и выписал этамзилат Пить 4 дня 3 раза в день. Если у вас возникнут вопросы почему я не стал оперироваться там где я живу, то у нас таких операций не делают, либо в областном центре либо в соседнем городе где очень неплохая травматология куда собственно и поехал на операцию. Прошу сильно не бить описал как могу) очень нужна консультация толкового специалиста.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы должны были сутки лежать после операции, по крайней мере у нас так. Возможно частично вы сами виноваты в том, что образовался гемартроз, из за того что начали рано ходить. Мы откачиваем жидкость из полости коленного сустава на следующие сутки. Возможность использования хлоргексидина, это нормальная практика. Так же моют полость сустава физраствором. А вам туда ( в полость сустава) ставили какие либо ещё препараты? Мы обычно колем бетаметазон, который хорошо снимает воспалительные процессы и заодно обезболивает.

раскрыть ветку (8)
0
Да, доктор сказал через сутки, что нужно было сутки лежать. Я конечно в этом виноват, но мне никто ничего не сказал сразу. Да у нас тоже всем кто делал колени, на следующий день откачивали.
но ведь хлоргексидина для внутреннего применения нет? А боль, нет не так, БОЛЬ от этого раствора у всех? Когда мне в стационаре чем-то промывали было не так больно. Чувствовалось что что-то в заливают под чашечку но чем не знаю. Возможно новокаин, так как после этого боль прошла и колено не болело.
Никаких препаратов мне не кололи. Я за все прибывание в стационаре, получил три инъекции. Первый обезболивание простое типа Кетанол. И Промедол 2 раза. часов в 6-7 и около 10 вечера. В день после операции.
Насчёт воспалительных процессов и обезболивание при выписке посоветовали попить Найз 10 дней. Все. А что вы думаете по поводу полной иммобилизации ноги от пальцев ног до конца бедра? И можно ли наступать на такую ногу? В целом логично предположить что нельзя. Но тем не менее, интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (7)
1

Да конечно, при развитии гемартроза, накладывают иммобилизацию, до тех пор пока там все не «устаканится». Наступать на такую ногу нельзя, да и ходить с такой ногой нежелательно. Боли (распирающие) от введения того или иного препарата в полость сустава - это нормальнее явление.

раскрыть ветку (6)
0
Иммобилизация накладывается на всю стопу? А насколько в среднем там устаканивается?
раскрыть ветку (5)
0

Иммобилизация накладывается от верхней трети бедра и до нижней трети голени, чтобы колено не двигалось. «Устаканиватется» у всех по разному зависит от организма и наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний

раскрыть ветку (4)
0
В общем я здоров) как сказали в стационаре, анализы нормальные, иначе мы бы тебя на стол не взяли) а что касается коленного сустава то там только резекция тела Гоффа и гонартроз 1 степени. В целом скажем, двух недель достаточно что бы снять лангет?
раскрыть ветку (3)
1

На этот вопрос вам ответит лечащий врач, повторюсь, у каждого пациента заболевание протекает по разному. 😄

раскрыть ветку (2)
0
Врач оперерующий сказал до 19 апреля. А лечащий предлагает снять. Правда ненавязчиво, но как быть?) Но в любом случае спасибо за ответы!👍
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Выздоравливайте 👍🏻

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку