1250

Вопрос к стоматологам или тем, кто сталкивался

Понимаю, что такой ресурс как Пикабу мало для этого подходит, но видел, что тут сидят очень разноплановые люди и надежда только на вас.

У супруги несколько лет назад чтото случилось с щитовидкой. Больше всего это сказалось на весе и (что самое для нее страшное) на зубах. Вроде вылечилась, процесс остановился, но теперь все пострадавшие зубы продолжают разваливаться и стоматологи в один голос говорят, что лечить там нечего. Все как один предлагают такое- удалить на пострадавших зубах нервы (что по суди делает зуб мертвым и он все равно будет со временем разваливаться), вставить в них штифты, а поверх своих остатков посадить коронки или как их там. Из этого следует, что со временем все равно придется это дело каждый раз то менять то еще что, ибо остатки то будут дальше отваливаться...

Супруга итак плачет, бегать постоянно в клинику это и гемор ей, и постоянные наркозы прочее, да и денег улетать будет каждый раз немерено. Собственно вопрос, а есть какая альтернатива? Допустим удалить полностью больные зубы и как то из заменить целиком, а не исправлять каждый раз последствия? Форумы смотрел, и стоматологов спрашивал, все как один дают только один этот вариант. Денег стрясти хотят или на самом деле никак иначе?

За жену обидно, 25 лет, а улыбаться перестала, говорит еле рот открывая- стыдно. Сегодня еще кусочек зуба выпал, сидит слезы утирает. Не топите сильно, может найдется человек знающий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Коронки сейчас делают очень качественные, если вы не стоматолог, вы вряд ли вообще увидите какие из моих зубов настоящие, а какие нет. И стоят они достаточно, но лучше не пытаться на этом сэкономить. 
 Есть вариант удалять самые проблемные зубы и заменять их протезами, что обойдется дороже, но так-же будет выглядеть красиво и держаться долго. 
 Если живёте в СПб, могу посоветовать хорошую клинику с адекватными ценами. 

раскрыть ветку (107)
34

Вот именно это и интересует! В деньгах вопрос не стоит, хоть кредит брать, лишь бы сделать один раз и не видеть больше расстройств! Протезы ставить почему то отказываются, к слову ссылаясь на молодой возраст. Но по моему как раз поэтому и надо ставить сразу качественно и надолго. Мне больше интересно насколько дольше они держатся, чем штифты в мертвых зубах? Достаточно ли долго, что бы потом снова не было мучений каждые года два-три?

раскрыть ветку (89)
37

Насчет возраста - фигня, мне 22, через год буду делать имплантацию клыка, зубы с детства хреновые по причине неправильного прикуса. 
 Насчет коронок вам всё должен врач объяснить, практически ВСЕГДА лучше сохранить свой зуб, пусть и под коронку, чем имплантировать новый. Коронки делаются надолго, лет 10 точно простоит, если сделана хорошо. 

раскрыть ветку (59)
7

В ее случае зуб без нервов начинает портится уже через полгода, под десну аккурат, а потом еще крайние зубы цеплять. Они естессно начинают болеть и опять по кругу. Один врач так и сказал что после болезни такая хня будет видимо и дальше продолжаться (там щитовидка, какой то сильный сбой в гормонах был).

раскрыть ветку (57)
13

Очень сложно ориентироваться на словесные описания. Если скажите какой город, могу узнать для вас хорошую клинику, но опираясь только на рассказ, само-собой план лечения вам никто не составит. Я бы на вашем месте попробовал поставить коронки на проблемные зубы и посмотреть как будет с ними. Вырвать и воткнуть протез всегда успеете, а вот обратно уже никак. 

раскрыть ветку (51)
10

Внимаю совету, милый человек, передам супруге. На счет города, у нас точно херня одна- делают вроде средненько, ровно на срок гарантии, а денег трясут как будто эти зубы можно еще внукам будет передать. Ближайшие Сургут и Нижневартовск, но судя по отзывам знакомых, там ровно тоже самое.

раскрыть ветку (38)
4

Лангепас? 

В НВ Коронку стоит поставить от 8000 и выше. Врачи есть хорошие, т.к. стоматологии на каждом шагу. Щас самому ставят коронку за 9900 (форму выливают для зуба или что-то такое),  да и вообще уже пол рта заменили! Вчера подсчитал примерно, уже больше 25000 отдал за 2 месяца! Надеюсь скоро это закончится)

раскрыть ветку (25)
11

Классные цены! В Мск не в самой дорогой стоматологии приличную коронку (керамику на металле) в районе 25к стоит :( Не считая, конечно, подготовительных работ типа удаления нервов, пломбирования, рентгена и т.д.

раскрыть ветку (20)
3

Это вы загнули, в дорогих клиниках может и так. Я сейчас лечу в средней частной клинике, с абсолютно адекватными ценами и замечательным врачом. Так вот коронка(сама коронка, металлокерамика) там стоит 7500.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

соглашусь. Год назад ставила коронку. Изначально когда мониторила цены по Москве, доходило до 25 тысяч. Но т.к. уже ученая , что в мск за одну и ту же услугу можно и золотые горы заплатить, и вполне адекватную цену, нужно только поискать - нашла через знакомых. Поставили в стоматологической поликлинике в платном отделении за 11 тысяч под ключ - рентгены, слепки, коронка металлокерамика с подбором цвета и т.д. и т.п. , причем ставил врач-ортопед высшей категории с более чем 20 летним стажем работы, т.е. в качестве работы не сомневаюсь.

раскрыть ветку (4)
0

5 лет искала, знакомые особо не помогли, попала случайно с острой болью к отличному врачу, у которого потом всё и пролечила. Год назад цены были ниже - вроде в районе 16-17к было (декабрь 2014), в январе-феврале 2015 резко взлетели :(

0
Можете дать адрес клиники и имя врача? Сейчас проблемы с зубами, а отзывы в интернете как-будто все проплаченные. Знакомые давно в стоматологиях не были...
раскрыть ветку (2)
0

Со вставкой, слепками и т.д.? Клиника не дорогая, может материалы используют другие, не знаю. Не подскажете, где так нашли и какая квалификация/опыт врачей? 

*Посмотрела сайт клиники, пишут, что чисто коронка от 9к

раскрыть ветку (1)
0

Без всего. Нашла их по рекомендации начальства(у нас был маленький и дружный коллектив))

Сколько всего существует клиника я точно не скажу, но на сколько я помню, лет 10-15. Стаж работы моего врача 13 лет.

2

Тогда к моей сумме можно плюсануть ещё 5 тысяч за лечение, и того 15т.р.

Ну у вас и ценны)

раскрыть ветку (6)
1

Ну лечение отдельно, около 7-10к, насколько я помню) 25к-это за снятие слепков, изготовление основания и коронки, установка всего

раскрыть ветку (5)
2

Ну и жесть. Мне в прошлом году считали на полностью все проблемные зубы (6 вроде) пломбы ставить плюс одно удаление 15 тыс. 

раскрыть ветку (1)
1

Вот жопа-то. Я только вчера коронку поставил, за всё по кругу 4120 рублей. Правда, просто металлическую (на "семёрку", его видно только когда зеваю).

Воронежская область, райцентр.

0
Жесть, мне в Питере в гос клинике все вмесье обошлось в 9500 - рассверливание зуба под коронку, снятие слепков и металлокерамическая коронка. Но это на один зуб. Может, у Вас больше было?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже популярна такая практика, как ездить в регионы зубы лечить.

Сам из мск, сейчас несколько зубов делаю, лечение (пломба) где то 5т.р., а если коронка, то 20-25.

раскрыть ветку (4)
0

Там вопрос как попадешь и к кому+какое оборудование. Да дешевле, но нужно хорошо налаженное сарафанное радио

раскрыть ветку (3)
0

Да, это безусловно. Самый надежный источник это отзывы знакомых тебе людей.

0

тут вопрос как доктор препарирует зуб под коронку, новое оборудование в основном ускоряет процесс по времени и все. т.е. во многом выходит качество от того как доктор заинтересован в достижении качества работы, какие требования предъявляет к качеству работ зубного техника. Видел я и работы "великих" клиник и по менее, и сколько за эти "рыгаки" отдают люди. и самое сложное это потом переделывать. встречал работы которые на дому делают умельцы, в основном это только удаление зуба.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь скоро это закончится

деньги или лечение?:D

раскрыть ветку (1)
0

лечение)

0

Очень дёшево, хорошо вам :)

0

Хоть к вам ехать, блин. Сейчас как раз восстанавливаю сломанный передний зуб, в Питере мне эту самую коронку будут ставить за 16 тысяч, и бонусом подготовительных операций и лечения соседних зубьев на десяточку.

0
Есть одна частная клиника в Вартовске. Я там в 11 году протезировал 6 зубов. Сделали отлично. В конце 14 года разговаривал с владельцем, он на тот момент брал за 1 имплант 45 тыс. руб. Это вместе с подготовкой. Сейчас сколько стоит - не знаю. Мне делал сам владелец, только его поймать надо, он в Екб ещё клинику строит, поэтому мотается туда - сюда. Если надо контакты, подскажу.
0

попробуйте другой город возможно цены будут дешевле, у меня знакомая зубы делала в Белгороде (Стоматологическая поликлиника № 2). приехала на неделю все подготовили. и следующий раз через 2 недели приехала на неделю, все готово, а в Белгороде многие ездят в Гатчину вставлять коронки, если коронки делать, и не метал, а чистую керамику или цирконий, то можно в большинства зубах не удалять нервы. только в тяжелых случаях, будут удалять, но из-за курса, ценник у вас будет очень очень крут, так же многие ездят на теплоходе, коронки делать в страны Европы, один знакомый делал во франции, кто то в Белоруссии, если хорошо поискать можно найти выход, а сотрудница, ездила делать в китай. и отдохнула 2 недели и за неделю все сделали. на металокерамику стабильно нужно удалять нервы, но все зависит от мастеров, у некоторых стоит метало керамика по 30 лет, а кто то из-за не очень достой ной работы страдает через пол года, советую обращаться к молодому врачу. они более дотошно относятся, и пытаются более лучще .

0

Как пример - крайние зубы родные, центральный на фото искуственный. Отличишь на глаз? Уничтожен был "до основания и дальше". Технология простая - в зубе сверлятся отверстия, в них вставляются металлические штырьки под углом друг к другу, которые закрепляются вместе чем-то типа жидкого металла, который за пару минут застывает. Получается такой "кубик" как будто бы "прилепленый" к тому что осталось от зуба. Потом (когда с кубика сняли слепок и через х дней сделали коронку) просто за несколько минут очищается область зуба и на специальный "клей" лепится коронка как обычно.

Никакого наркоза. Обычная инфильтрационная анестезия (укол шприцом с иголкой) при сверлении зуба. Самое неприятное - после установки коронки сжимать зубы пока не приклеется. Я сидел минут пять с очень плотно сжатыми зубами, потом весь день болела челюсть и зуб.

Зуб ставил примерно в 22 года. В свое время (лет в 15-16) "залечил" дырку в зубе в районной "бесплатной" поликлинике. Через несколько лет когда ел котлеты попалась маленькая косточка и зуб с пломбой рассыпался на куски, и остатки зуба начали потихоньку "исчезать". Прямо под корень. Было стеснение, старался когда смеюсь рот широко не открывать и т.п., всё как у вашей девушки, естественная реакция на отсутствие у себя зуба.

Легкая боль была в первые дни, с каждым днем все уменьшаясь и уменьшаясь, относительно быстро прошла. В итоге зубом доволен - никаких негативных ощущений, на нем не оседает зубной налет, по идее такие зубы на горячую/холодную температуру не должны реагировать, но я не проверял. Вообще заменил бы все человеческие зубы на искуственные - одни плюсы, жаль столько денег нету :)

Срочно ищите хорошую стоматологию и вперед. Чем раньше обратитесь - тем более здоровыми будут зубы. На вид стороннему человеку (не врачу) вообще не отличить искуственный зуб от родного, это вам не золотые коронки. Оттенков керамики дофига, цвет подбирается идеально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати, обманул - вкладка твердая, а мне показалось что была мягкая.

Культевая вкладка - бывает металлическая, бывает хер знает из чего. Погугли как ставят культевые вкладки и на них коронки. Нормальную коронку не отличить от зуба, халтуру могут сделать другого оттенка и будет видно на глаз.

0

Стрежевой?

раскрыть ветку (7)
0

Не, в другую сторону будем- Лангепас

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

ойхбля(

В Нижневартвоске могу клинику одну посоветовать. Именно лечат зубы там вдумчиво и тщательно (как мне 3 канала в одном зубе девушка чистила - можно пьесу в трёх действиях написать). протезированием тоже занимают. зуб собирали из корня и двух стенок.

0

о, земеля))) мама моя в Лангесе ставила коронки, своих зубов уже мало осталось, один раз поставила и забыла на годы. На вид в глаза не бросаются, как свои все равно что. Так что пусть ваша жена не паникует)) клиника возле универмага, ближе к Ланге (я не помню ее названия), ставят на совесть и берут вроде не дорого. Удачи))

раскрыть ветку (3)
0
Тут малость запиночка ибо возле универмага их только 2 стоят) а так по городу уже стоматологий 4 или 5 частных только
раскрыть ветку (2)
1

не читал ветку, просто хочу обратиться к автору.

Объективно - надо обсуждать со стоматологом, а не с нами. На мой непрофессиональный взгляд разумно было бы воткнуть импланты.

0

вроде там только одна))) вот тут))) сорян за олдовое фото, мне лень было искать свежее, просто хотела показать место))) возможно в другой стоматологии сделают не хуже, но именно в этой делала мама моя, поэтому за качество могу сказать и по цене вроде не сильно кусалось, ей скидку вроде делали даже. 

Иллюстрация к комментарию
0

сейчас штифты вставляют и в челюсть - будет полностью искусственный зуб

0
DELETED

Мне по Питеру подскажите пожалуйста. Можно в какой-нибудь мой пост написать, чтоб модератора не драконить. Заранее спасибо!)

раскрыть ветку (1)
2

Ул. Большая Зеленина, метро Чкаловская "Архитектура Улыбки" называется. Сам лечусь там уже давно, от метро минуты 4 пешком, думаю найдете их в интернете. Удачи с лечением =) 

0

А какая клиника хорошая в СПб, вы говорите? просто тоже имплант ставить все выбрать не могу куда идти:) Спасибо

раскрыть ветку (4)
2

"Архитектура Улыбки" метров 30 от метро Чкаловская, уже года 3 хожу к ним, потому как работают очень качественно, а цены куда демократичнее всевозможных "Меди" и иже с ними. 
 Имплантолога зовут Денис Владимирович, мужик работает не только хорошо, но и быстро, что редкость для хороших стоматологов. 
З.Ы. Насчет Мск отпишусь вечером, когда буду дома. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо. Я там выше тот же вопрос задавал. У них в прайсе коронка стоит 16 тыс. во сколько реально это встанет? т.е. там же наверно какие-нибудь доп. процедуры потребуются.

0

Отлично, спасибо большое:)

Городская поликлиника, не? Почему вы им не доверяете? Там отличные люди отучились про профессии. То что частная клиника, так это для людей расположенных к трате денег, сам раньше ходил, очень быстро разочаровался в этом направлении.

0

Добрый человек, сам стоматолог? Мне бы тоже хорошую клинику в Москве бы подобрать, или километров до 300 от Москвы. В Питере лечить зубы уже не выгодно становится в моём случае.

раскрыть ветку (4)
1

Могу посоветовать недалеко от Кантемировской - Александрия, по ценам средняя (не знаю как в сравнении с Питером), по качеству мне пока нравится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Отличная государственная поликлиника находится во дворе по соседству с метро Дмитрия Донского, номер не помню, Так как по прописке москаль то деньги с меня взяли только за отлично сделанный штифт и то со скидкой неплохой ;) а за всякие удаления и наркозы ничего не брали.
Итого 4к рублей 2013 год
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Пусть жена не переживает - у меня в том году тоже был гормональный сбой и разрушился зуб. Сделала коронку чтоб сохранить то что осталось, ибо если делать имплант, то это дороже и дольше по времени. Может мне повезло и организм быстро перестроиться после сбоя, но больше проблем с зубами не было. Но кроме зубов в других местах болячки повылазили мало приятные. Так что пусть ещё проверится по женской части...
0

да ну как так через полгода то? у мня резец на верхне челюсти, тот самый, который всем видно сразу, уже три года как без нерва с цементом в канале. и все окейно ничто не отламывается и никаких других видов не подает.

0

у меня с 8 лет два передних верхних зуба без нервов. Ничем не отличаются от "живых" собратьев", так что успокойтесь на этот счёт. Есличо - сейчас мне 23 года)

раскрыть ветку (2)
0
а у меня лет по 5 2 зуба без нервов, периодически крошатся, и пломба в них становится все больше и больше
раскрыть ветку (1)

возможно мне повезло, но с другой стороны "пять лет" против 15-ти. Тоже ощутимо.

0

И чем же лучше? Обоснуйте, а то чего-то не совсем понятны эти заявления от рандомных людей и "стоматологов"

4

Коронки со штифтами в челюсти прослужат лет 15 минимум, если из нормального материала будут. А к вопросу о консультациях на Пикабу - вы не стесняйтесь, здесь все сидят, от школьников до ядерных физиков, главное отличать, кто есть кто)

раскрыть ветку (1)
0

Ядерный физик :)

4

стоят две коронки, одна с 1996года(булат), вторая с 2010(металлокерамика) и все гуд до сих пор. сразу все импланты никто не возьмется делать: за рабочий день далеко все не сделать, о общая неизвестно как в будущем повлияет на организм. советую все-таки делать постепенно, у хорошего спеца. если стесняется улыбаться, приобретите фарфоровые виниры(накладки) и лечите по одному зубу в месяц или два. лучше потерпеть но это того стоит. и надо устранять причину(искать способы лечения щитовидки(а это регулятор всех процессов и обменов веществ в организме) и восполнять кальций в организме.

3

Не советую штифты, лучше с вкладкой.

2
Мне в 25 два имплантата ввинтили. Я женщина. В Челябинске, правда. 30 тыр за 2 шт. То есть, там вообще зубов не было. Развалились нафиг- их удалили. Через 2 года я только собралась и вот, в 25 сходила за имплантами. Анестезия местная, ставить эти гвозди вообще не больно!!! И после анестезии не болят! Вообще круто. Удалять тяжелее, чем вставлять. Честно. Сама очень боялась, но оказалось просто. Вот были бы деньги, я бы вообще не парилась- так здорово что можно импланты вставлять.
А что с щитовидкой-то? Внезапно началось? Прст, у кого только нет проблем с щитовидкой. Таких мало, если всех проверить. Экология, мотать её за ноги.
раскрыть ветку (2)
0

А какой срок службы имплантов знаете? А что после удаления импланта делать? повезет если к этому времени с обоих сторон свои зубы будут, то еще как то мостовидный протез поставите. 

раскрыть ветку (1)
2
Мост сильно дешевле получился бы у меня, но сказали- держаться недолго будет. На импланты гарантия 10 лет.
Слушайте, это всё фигово, конечно, но организм есть организм. Мало ли что где и когда поломается.
1

Качество жизни с протезами существенно ниже, чем с  коронированными своими зубами.

раскрыть ветку (3)
0

почему? приходится себя как то ограничивать?

раскрыть ветку (1)
0

Особенно если протез съемный - то морока со снятием-одеванием, а также вечные проблемы в процессе еды.

0
Смотря с какими протезами. Если корень зуба цел - то все норм. Если нет, и сверлить челюсть - то да, хуже.
0

"один раз" с человеческими зубами не бывает, природой они были рассчитаны на 20-30 лет, и с протезами и коронками та же история. по мере износа и прочих проблем надо будет постепенно их заменять. если нужно, чем жевать, конечно же.

0

Проблема имплантов в том, что они ставятся в течение долгого промежутка времени в несколько этапов и в том, что никто не даст гарантию того, что они приживутся. 

0

Вам надо тупо найди клинику приличную.

Импланты и дороже, и хуже в плане "естественности", если можно так сказать.  В общем случае лучше делать так, как вам и говорят врачи.  Раз у вас случай особый, то надо с эндокринологом (или как это врач называется) советоваться.

У меня очень плохие зубы, многие восстановленные (штифты и коронка, ога), четыре зуба спасти не удалось, туда только импланты.

0

чем дольше затягиваете с установкой протезов\коронок на место проблемных зубов

тем больше вероятность что потом их ставить будет сложнее и дороже

дегенерацию костной ткани никто не отменял

0

Про штифты в зубах кстати, мне 13 лет назад зуб лечили от кариеса, нерв убили, штифт вогнали, пломбу сделали. Прошло 13 лет, остатки зуба выпали, остался штифт с пломбой на нём, как нормальный зуб >.< Сходил к врачу, он попробовал штифт на прочность, оказался очень хорошим, в общем у меня теперь новый зуб. Кстати, из Нижневартовска. 

0

Товарищ лет 6 назад отломил передний зуб, осталось примерно 1/4 часть. Ставили специальную вкладку в зуб и поверх нее коронку. Я так понимаю вы эту вкладку и имеете ввиду говоря о штифте. За 6 лет ничего не случилось с коронкой.

У меня один из зубов очень давно депульпирован, тоже сломала под корень почти, поставили вкладку и коронку. На вопрос о сроках службы мне сказали что коронку возможно со временем нужно будет менять, если утратится внешний вид, а вот вкладка у вас это насовсем. Кусать, жевать этим зубом можете совершенно спокойно.

Есть вариант когда не коронку ставят, а удаляют нерв, ставят штифт и вокруг него восстанавливают коронковую часть зуба пломбировочным материалом. Так мужу делали лет 7 назад, тоже все в порядке

Мне кажется удалить зуб и поставить имплант всегда можно будет, лучше пока попробовать сохранить свой зуб. 

И еще - как я понимаю зубы сейчас разрушаются от внешнего воздействия, эмаль сильно пострадала или что-то подобное. Коронка накроет зуб сверху. Т.е. зуб вылечат и спрячут.

Супругу успокаивайте, сама когда сломала  - сидела рыдала. Тоже не знала, что делать. А потом оказалось что ситуация для стоматологов достаточно частая и привычная. Мне коронка по времени обошлась в 3 посещения: подготовка зуба и снятие слепка, установка вкладки и временной коронки, установка постоянной коронки. По деньгам вышло порядка 7тыс, но на цены надо в своем городе ориентироваться

0
Ой, простите, 30 тыр это за 2 имплантата. + 30 тыр 2 коронки сверху. Сначала я отдала тридцать- мне выставили штыри. Через 3 месяца надо ставить коронки. И снова 30. То есть, не всё сразу.
0
У жены штифт стоит с 2008 года. Но сейчас жалуется ибо от холода брлеть начинает видать есть воспалительный процесс.
Еще из минусов - после принма парацетамола на стену лезет и зуб готова руками вырвать - болит. Тпк что лкчше протезиоовпние без штифтов.
раскрыть ветку (6)
2

если ставят штифт, то зуб как правило депульпирован т.е. нахолодное ему реагировать нечем ибо пульпы нет (за исключением парапульпарных штифтов, те на живые ставят), хотя в практике встречал когда доктор не парился особо в поиске всех каналов и оставил один канал не тронутым, а я со словами в голове "что за, что за" ищу среди трех зубов с "удаленными нервами" под коронками, в каком же допустили ошибку, а у пациента болит пол челюсти на холодное, а по снимку зубы депульпированы (обтурированы корневые каналы до верхушек, изменений в периапикальных тканях нет), в нижнем моляре нашёл не тронутый корневой канал и выполнил протокол. результат - на следующий день все отлично. вопрос, а как выполнил предыдущий доктор протокол ирригации и  обтурации остальных корневых каналов? 

Совет: Не мучайте жену, запишите её на прием к стоматологу. Можете попробовать сменить клинику.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за разьяснения) зубы у нее на повестке как только будет можнл ими заняться)
0
С кт поиски попроще
раскрыть ветку (3)
0

естественно, но увы ближайшее в 30 км и пациент просто попросил удалить бы, чем ехать и делать кт. Вот реалии о достатке и мед.обеспечении народа.

раскрыть ветку (2)
0
Да знаю я ((( сама в муниципальной оттрубила больше 10 лет.
0
Свою же работу с пропущенной эндодонтией теперь периодически перелечиваю (((
0
Не знаю как это точно называется, но мне ставили штифты и на них уже коронку, или как она называется. Ставили в 16, через неделю мне будет 25 и проблем никаких. От обычных зубов не отличаются) моя девушка узнала об этом спустя три года, потому что я рассказал) так что на счёт вида можете не переживать. Главное, чтобы врач был хороший.
0

У друга в 21 ставили штифт , пол зуба отколол, все нормально, никогда не заметишь что зуб не настоящий. У меня 5 пломб уже 2 года, заебок и жевать и бегать прыгать и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Штифт в остатки зуба или в челюсть? Если первое - может раскрошиться со временем, второе  - не в курсе)

DELETED
если не изменяет память то коронки в районе 50 тысяч могут быть, хорошие, чтобы цветорм не отличались и тд, зуб под коронкой разваливаться не будет и будет жить десятки лет. Вставить полноценный имплант это сука ДОРОГО ЭТО ПИЗДЕЦ КАК ДОРОГО. Вставлять их на каждый зуб по отдельности тоже глупо и тупо. Есть операция по замене всех зубов, будет та самая голливудская улыбка. но стоит крайне не мало, ой как не мало. Вот её бы и стоило, ну мое мнение, при учете что свои зубы в любом случае держаться не будут.
0
Есть такой вариант - ставить большой мост (или несколько мелких). Это когда удаляют лишнее, оставляют несколько зубов (или протезов), и на них надевают ряд искусственных зубов. У моей мамы вся верхняя челюсть такая - по краям несколько живых или протезированных зубов, а в центре ничего, только мост. Это дорого (особенно если с протезами, каждый из них дорогой), не безумно, но дорого. Еще из минусов - если мост не очень хорошо подогнан или из таких себе материалов (случается, по слухам, не редко), то будет натирать. Часто делают мост съемным и его в таком случае можно снимать, чтобы дёсны отдохнули.

Сочувствую :(

0

У меня 6-ки и 7-ки внизу нет.Мне почему то ортодонт сказал Не ставить коронки а поставить Штамповку цвета метталик.блю-ю. Отказалась.Рядом здоровые зубы, обтачивать не хочу. Почему нельзя на 6 и 7-ку коронки на штифты? Там корней нет уже. Удаленны.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых по вопросам протезирования зубов вы должны консультироваться с хирургом, а не с ортодонтом. Поставить коронку на место удалённого зуба физически невозможно, так что выбора у вас по сути почти нет =( 

0

Кинь плз ссылку на эту клинику или название напиши.

раскрыть ветку (1)
1

"Архитектура улыбки" Ул. Большая Зеленина, метро Чкаловская. 

0
Дружище, подскажи пожалуйста мне, я сам живу в Питере, с зубами беда в плане кариеса(запустил), не могу нормального врача найти(с детства лечился в Мурманске до 23 лет), а теперь беда...не могу хорошего спеца найти :(

Мне можно либо тут(если уважаемые не сочтут за рекламу), либо в контакте по этой ссыле меня найти: https://vk.com/mgstp

Спасибо!

раскрыть ветку (3)
1

Уж надеюсь не сочтут. Метро Чкаловская, "Архитектура Улыбки", клиника отличная, коллектив врачей радует, качество материалов, да и просто по человечески доверяю их решениям. Ни в коем случае не тяните с кариесом, сам сейчас страдаю от того, что 2 семёрки пришлось удалять. 

раскрыть ветку (2)
0

Еххх...чкаловская далековато...но раз врачи хорошие, думаю стоит попробовать...

А обслуживались я так понимаю у разных спецов? Или есть какой то приглянувшийся док?)

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Так как клиника небольшая, знаком со всеми врачами, поэтому и доверяю на 100%

0
В ветке многабукав, по-этому спрошу напрямую. Подскажи пожалуйста название клиники, про которую ты говорил.
раскрыть ветку (1)
0

Метро Чкаловская ул. Большая Зеленина "Архитектура Улыбки". 

0
А вы не только автору, а просто всем жителям спб посоветуйте хорошую клинику))
раскрыть ветку (1)
0

Я всем жителям Спб от всего сердца советую хорошую клинику "Архитектура Улыбки" недалеко от метро Чкаловская! Единственное место, где я на 100% уверен, что не накрутят лишнего и сделают всё качественно ) 

0
Я из Спб и  тоже надо делать зубы=) Посоветуйте мне клинику, пожалуйста)
раскрыть ветку (2)
0

Отписался, чтобы узнать то же самое.

Уже потратил на зубы около 60к D:

0

Уже отписался выше. "Архитектура Улыбки" называется, могу поручиться за всех врачей, отлично делают как чистки, так и импланты. Надеюсь меня не забанят за открытую рекламу =(

0

мне посоветуйте пожалуйста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку