1250

Вопрос к стоматологам или тем, кто сталкивался

Понимаю, что такой ресурс как Пикабу мало для этого подходит, но видел, что тут сидят очень разноплановые люди и надежда только на вас.

У супруги несколько лет назад чтото случилось с щитовидкой. Больше всего это сказалось на весе и (что самое для нее страшное) на зубах. Вроде вылечилась, процесс остановился, но теперь все пострадавшие зубы продолжают разваливаться и стоматологи в один голос говорят, что лечить там нечего. Все как один предлагают такое- удалить на пострадавших зубах нервы (что по суди делает зуб мертвым и он все равно будет со временем разваливаться), вставить в них штифты, а поверх своих остатков посадить коронки или как их там. Из этого следует, что со временем все равно придется это дело каждый раз то менять то еще что, ибо остатки то будут дальше отваливаться...

Супруга итак плачет, бегать постоянно в клинику это и гемор ей, и постоянные наркозы прочее, да и денег улетать будет каждый раз немерено. Собственно вопрос, а есть какая альтернатива? Допустим удалить полностью больные зубы и как то из заменить целиком, а не исправлять каждый раз последствия? Форумы смотрел, и стоматологов спрашивал, все как один дают только один этот вариант. Денег стрясти хотят или на самом деле никак иначе?

За жену обидно, 25 лет, а улыбаться перестала, говорит еле рот открывая- стыдно. Сегодня еще кусочек зуба выпал, сидит слезы утирает. Не топите сильно, может найдется человек знающий.

12
Автор поста оценил этот комментарий

держись мужик и жена. путь не лёгкий вас ждёт! а жена и без зубов красивая :))

раскрыть ветку (1)
29

Красивая, красивая =) Да только от того что стыдится зубов, не улыбается совсем, аж самому больно.

показать ответы
18
Спасибо всем неравнодушным! Комментов очень много, поэтому запишу отдельно, то что пропустил в посте. Я не ругаю стоматологов ни в коем разе! Это такие же люди, среди которых тоже попадаются сволочи. Это мне стало понятно почитав ваши варианты и поняв выбор то есть и при чем огромный. Ей же вообще ничего не предложили. Возможно изза отсутствия возможностей в клиниках, возможно делая выгоду себе. Так или иначе, теперь будем знать о чем спрашивать в следующий раз. По поводу щитовидки- была опухоль и сильный выброс гормонов, что как ей сказали и повлекло последствия. Да, наследственность тоже имеет место. О том что мало информации- каюсь, но мне надо было узнать какие возможности от нее скрыли и в этом пикабушники очень помогли.
показать ответы
50
Передайте своей жене, что у неё очень заботливый муж, и чтобы ценила вас. А по теме ничем не помогу, к сожалению
раскрыть ветку (1)
29

За доброе слово спасибо. На этой почве один стресс, а так хоть приятно за поддержку.

7
Земляк, зарегистрировался на Пикабу специально, как мы можем связаться?
раскрыть ветку (1)
10
За милую душу. Коли контакт не забанят, буду рад, предпочел бы аську (да, древнее не придумал)) Подойдет?
показать ответы
173

минусы сюда

показать ответы
107

и сюда если хотите

показать ответы
109

рейтинг итак маленький, терять нечего, лишь бы какой совет увидеть

показать ответы
75

Коронки сейчас делают очень качественные, если вы не стоматолог, вы вряд ли вообще увидите какие из моих зубов настоящие, а какие нет. И стоят они достаточно, но лучше не пытаться на этом сэкономить. 
 Есть вариант удалять самые проблемные зубы и заменять их протезами, что обойдется дороже, но так-же будет выглядеть красиво и держаться долго. 
 Если живёте в СПб, могу посоветовать хорошую клинику с адекватными ценами. 

раскрыть ветку (1)
34

Вот именно это и интересует! В деньгах вопрос не стоит, хоть кредит брать, лишь бы сделать один раз и не видеть больше расстройств! Протезы ставить почему то отказываются, к слову ссылаясь на молодой возраст. Но по моему как раз поэтому и надо ставить сразу качественно и надолго. Мне больше интересно насколько дольше они держатся, чем штифты в мертвых зубах? Достаточно ли долго, что бы потом снова не было мучений каждые года два-три?

показать ответы
6

Есть вариант что зубы продолжают разрушаться из-за стрессового состояния, в которое ваша супруга впала и не может из него выйти,замкнутый круг короче.

раскрыть ветку (1)
9

На этой почве потратила много нервов, было дело. Но вернулась в норму, оптимизма не теряет, держится. Но тут уже сами врачи сказали, что если полностью зачищать больные зубы, то без коронок они по любому будут продолжать разваливаться. Говорят такое вот последствие.

показать ответы
13

Очень сложно ориентироваться на словесные описания. Если скажите какой город, могу узнать для вас хорошую клинику, но опираясь только на рассказ, само-собой план лечения вам никто не составит. Я бы на вашем месте попробовал поставить коронки на проблемные зубы и посмотреть как будет с ними. Вырвать и воткнуть протез всегда успеете, а вот обратно уже никак. 

раскрыть ветку (1)
10

Внимаю совету, милый человек, передам супруге. На счет города, у нас точно херня одна- делают вроде средненько, ровно на срок гарантии, а денег трясут как будто эти зубы можно еще внукам будет передать. Ближайшие Сургут и Нижневартовск, но судя по отзывам знакомых, там ровно тоже самое.

показать ответы
37

Насчет возраста - фигня, мне 22, через год буду делать имплантацию клыка, зубы с детства хреновые по причине неправильного прикуса. 
 Насчет коронок вам всё должен врач объяснить, практически ВСЕГДА лучше сохранить свой зуб, пусть и под коронку, чем имплантировать новый. Коронки делаются надолго, лет 10 точно простоит, если сделана хорошо. 

раскрыть ветку (1)
7

В ее случае зуб без нервов начинает портится уже через полгода, под десну аккурат, а потом еще крайние зубы цеплять. Они естессно начинают болеть и опять по кругу. Один врач так и сказал что после болезни такая хня будет видимо и дальше продолжаться (там щитовидка, какой то сильный сбой в гормонах был).

показать ответы
0

я себе зуб сломал передний верхний лет 6-7 назад поставили штифт в мертвый зуб нарастили коронку ни каких проблем нет ни кусочка не отвалилось. все сделали за 3-4 часа. у сестры тоже проблемы были с зубами ей 3 дня делали жалоб тоже нет. единственное нельзя порошком отбеливающим сильно пользоваться.

раскрыть ветку (1)
2

Все бы ничего, стояли у нее штифты раньше, и даже пломба сквозная на зубе с нервом, все хорошо было. Тут то вся проблема именно в последствиях болезни.

1
с имплантацией не опоздаете. а сохранить свой зуб можно и не успеть. свои гораздо лучше имплантатов. а вообще приезжайте к нам в кз) даже с дорогой может дешевле выйти.
раскрыть ветку (1)
2

Одно дело дорога, так еще проживание. Даже недели по моему маловато.

показать ответы
1

дольше то да, но и цена опупенная у него

странно у меня без нервов все жевательные зубы и норма

может сделали через жопу

раскрыть ветку (1)
2

Выше написал, врачи разные были, а итог один, хз почему, но продолжают крошиться. Вот потому и рассматриваю только вариант с имплантами, но врачи рогом вперлись что удалять не будут. Ну это из местных, а где еще спросить хз пока, цену лишь бы не заломали выше чем есть.

показать ответы
6
Если у нее все зубы стали разрушаться,значит процесс еще идет в организме, эндокринные патологии просто так не лечатся. Тем более щитовидная железа. А если вы утверждаете что все с железой в порядке,а зубы продолжают разрушаться, значит проблемы были не в щитовидной железе.

Никогда не видела такого,чтоб зубы ломались просто так, вероятно,у нее плохая гигиена полости рта, этот момент многие игнорируют. Особенно если зуб начинает ломаться у десны, это признак плохой гигиены.

Неправильный прикус, ночной скрежет зубами, употребление в еду кислых продуктов также может повреждать эмаль,

Короче говоря! Все что вы описали это не совсем полная картина,нужен снимок панорамный и осмотр в кресле. А недоверие к врачам не лечится
раскрыть ветку (1)
1
На счет скрежета, тут да, временами так зубами во сне может скрипнуть, что просыпаюсь, а я сплю крепко. И вроде не на нервах говорит, уже реже гораздо чем скажем год назад, но бывает.
1
#comment_45314790
вот тут я примерно подсчитывал расходы на подобное лечение. но курс тогда был в 2 раза ниже. хотя цены, на удивление, никто не поднимает, все боятся оттока пациентов
раскрыть ветку (1)
1

По меркам прошлого курса это вполне приемлимые деньги. По нынешнему это уже пиздец. В среднем у нас предлагали около этой суммы на одно только лечение, так что в итоге может оказаться проще делать возле дома, вопрос только в качестве.

1

напиши в личку я вечером постараюсь тебе дать контакты правильного недорогого стоматолога

раскрыть ветку (1)
1

Да правильные еще может где найти можно, просто вопрос еще в проживании если далеко, а отправлять ее одну в незнакомый город тоже не хочется.

0
Слушай стоматологов. Если говорят, что коронки нужно-делай коронки. Импланты тоже тема, современные практически не отторгаются. Лучше делать прямую имплантацию, сразу после удаления, дешевле в разы обойдётся.
раскрыть ветку (1)
1

Дык слушала она их, делала как говорят. Но процесс не останавливается, вот и хочет удалить полностью, пока еще здоровые зубы не зацепило. А там еще детей скоро планируем, этож токсикоз, гормоны (ОПЯТЬ), как бы вообще здоровые зубы остались((

показать ответы
0

а какие у вас симптомы недостатка кальция были, что определили его?

раскрыть ветку (1)
0
Ну там уже врачи подтвердили анализами. Но даже чисто по ощущениям само по себе типичное разрушение зубов (просто крошились, а обломки можно было по краям растереть немного в порошок), пломбы вылетали через месяц. Ну и появилась ломота в костях. Похоже как после физических тренировок или во время простуды, но более скажем так паскуднее. То есть при простуде и занятиями спортом ломит немного приятно, хочется просто отдыхать, а тут прям нытье в костях.
0

о, земеля))) мама моя в Лангесе ставила коронки, своих зубов уже мало осталось, один раз поставила и забыла на годы. На вид в глаза не бросаются, как свои все равно что. Так что пусть ваша жена не паникует)) клиника возле универмага, ближе к Ланге (я не помню ее названия), ставят на совесть и берут вроде не дорого. Удачи))

раскрыть ветку (1)
0
Тут малость запиночка ибо возле универмага их только 2 стоят) а так по городу уже стоматологий 4 или 5 частных только
показать ответы
0

Стрежевой?

раскрыть ветку (1)
0

Не, в другую сторону будем- Лангепас

показать ответы
0

Недели - очень мало. Пока осмотр, потом слепок, потом изготовление, потом подгонка, потом установка, потом микроподгонка уже поставленных. Это как минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и говорю. На лето родне ее отдать легко, там везде есть где пожить. А в чужом городе, никого рядом поддержать, да еще сколько за проживание. 

1

Раз врачи предлагают вам такой вариант, то не стоит бояться. Если бы было все так плохо, то выбрали бы другие варианты, потому что на любую работу дается гарантия.

Долго - это такое относительное понятие.) Для примера, искусственные зубы вашей жены могут пережить ваши настоящие, которые вы можете потерять хоть в драке.;) Не дай Бог, конечно. Тянуть с этим не следует, так как отсутствие зубов тянет за собой дополнительные проблемы с ЖКТ.

Кстати, пусть ваша жена погуглит фотки Майли Сайрус в детстве и сейчас. Тогда она заметит, что и у той зубы претерпели разительные изменения. Про спортсменов, типа хоккеистов и боксеров, можно вспомнить тоже. )

раскрыть ветку (1)
0

Ну за те бабки, которые они гребут лопатами, она бы и сама не парилась. А сами не богаты на такие процедуры. Конечно не пожалею на полное лечение, но каждый раз нести им деньги, потому что других вариантов не предложили, тоже не хочется. Да и все эти процедуры, зачем ей нервы портить постоянно.

0
Из этого следует, что со временем все равно придется это дело каждый раз то менять то еще что, ибо остатки то будут дальше отваливаться...

почему вы думаете, что придется каждый раз менять и что такое "каждый раз"? Это вам стоматологи сказали? Правильно депульпированные зубы служат не меньше чем и обычные, но не болят.) Современная стоматология может сделать ей все таким образом, что никто и не догадается, что они не настоящие. Знаю многих людей, у которых сложно угадать отсутствие их настоящих зубов. Тем более сейчас за границей делают коронки, которые могут повторять даже косметические дефекты ваших настоящих зубов, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их "настоящности". Возможно такие клиники есть и в России. Так что на этом жизнь вашей супруги не заканчивается.Успокойте ее и копите деньги.;)

раскрыть ветку (1)
0

Как раз делали разные врачи, а итог все равно один- продолжают портиться (само собой о гигиене речи не идет, все как положено). Деньгу копим, готовы на большие суммы. Да вот лишь бы оно стояло долго.

показать ответы
1
А в каком вы городе? Если в СПб то я подскажу БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, где врачи просто волшебники. Мне мои зубы горе стоматологи загубили (мне 23), вот сейчас лечусь, спасают.
раскрыть ветку (1)
0

Не, у нас мелкий сибирский городок, но есть возможность провести несколько месяцев у родни в Белоруси, там врачей нахваливают. Можно и в Москве остаться, но там искать приемлимые цены как иголку..

показать ответы
3
депульпированный зуб разрушается не от того, что он мертвый, а от дефицита ткани, который возникает вследствие удаления некротизированных тканей.
иначе решить, скорее всего, никак. под коронки зубы депульпировать необязательно, все зависит от количества тканей зуба, от состояния периапикальных тканей и тд. снимки бы посмотреть и клиническую картину.
в любом случае не отчаивайтесь!
раскрыть ветку (1)
0

У нее до болезни было 2 штифта в верхних передних (с детства травмировала), но пока не заболела стояли они хорошо и проблем не было. После болезни вроде еще 1 штифт и еще один зуб лишили нервов. После этого эти 4 зуба и еще два крайних от них начали просто рассыпаться. Уже болезни нет, все проверила- здорова! Но именно зубы без нервов продолжают крошиться, цепляя рядом стоящие. Потому и решили, что просто убивать нервы дальше пока самый худший вариант. Снимки вроде может достать, если это поможет, попрошу.

показать ответы
5

Импланты, это когда штифт врезают в кость и есть вариант, что организм отвергнет его вместе с кусочком кости. что плохого в том чтобы удолить нервы, нормально запломбировать каналы и поставить куда меньшие штифты и на них керамику?

нервы в любом случае будут удалятся 

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз на нескольких зубах ей нервы удалили и именно они сейчас просто крошатся. Если не будет отторжения импланта, то он по моему дольше простоит чем штифт в мертвом зубе.

показать ответы