1250

Вопрос к стоматологам или тем, кто сталкивался

Понимаю, что такой ресурс как Пикабу мало для этого подходит, но видел, что тут сидят очень разноплановые люди и надежда только на вас.

У супруги несколько лет назад чтото случилось с щитовидкой. Больше всего это сказалось на весе и (что самое для нее страшное) на зубах. Вроде вылечилась, процесс остановился, но теперь все пострадавшие зубы продолжают разваливаться и стоматологи в один голос говорят, что лечить там нечего. Все как один предлагают такое- удалить на пострадавших зубах нервы (что по суди делает зуб мертвым и он все равно будет со временем разваливаться), вставить в них штифты, а поверх своих остатков посадить коронки или как их там. Из этого следует, что со временем все равно придется это дело каждый раз то менять то еще что, ибо остатки то будут дальше отваливаться...

Супруга итак плачет, бегать постоянно в клинику это и гемор ей, и постоянные наркозы прочее, да и денег улетать будет каждый раз немерено. Собственно вопрос, а есть какая альтернатива? Допустим удалить полностью больные зубы и как то из заменить целиком, а не исправлять каждый раз последствия? Форумы смотрел, и стоматологов спрашивал, все как один дают только один этот вариант. Денег стрясти хотят или на самом деле никак иначе?

За жену обидно, 25 лет, а улыбаться перестала, говорит еле рот открывая- стыдно. Сегодня еще кусочек зуба выпал, сидит слезы утирает. Не топите сильно, может найдется человек знающий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

минусы сюда

раскрыть ветку (19)
32

У нас в республике Дагестан развита такая тема как "Стоматологический туризм", многие приезжают из разных регионов страны лечить зубы. Причина в низких ценах и высоком качестве работы. Стоматологических клиник целая куча кругом, это уже как национальная традиция народа что ли)). Если лечить зуб в Мск стоит 10 тысяч, то здесь 1.5 тыс. Люди приезжают всю челюсть ремонтировать, так что приезжайте. Если дождетесь лета, то будет вам и море тоже

раскрыть ветку (7)
9

А почему такая разница в цене? Даже если отбросить стоимость работы, то стоимость материалов-то у всех по стране должна быть примерно одна, не?

раскрыть ветку (4)
11
Учились на курсах в Мск. При одних и тех же расходниках и материале и оборудовании у московских врачей продукт стоил 750 зеленых, в Саратове 200
1
Честно сказать не знаю. Полагаю наценка за работу мизерная + клиники у всех свои и не надо платить хозяевам. Укол+пломба не думаю что дорого стоят
раскрыть ветку (1)
0
в Москве и больших городах высокие арендные ставки на помещение, и больше должны зарабатывать врачи, потому что жизнь в Москве дороже. Высокая цена не гарантирует качество работ.
1
стоимость материалов в стоматологии не более 5-10% от стоимости услуги, исключение имплантация и ортодонтия.
3

А можно какие нить контакты ваши? хотелось бы точнее узнать, если вас не затруднит.

раскрыть ветку (1)
2
Стучитесь в скайп kamil_gadjiev
70
Не будет минусов, печальная история, на самом деле. Девочку жалко(
ещё комментарии
12

напишите решение проблемы, пожалуйста. Мне 30 лет, проблемы с щитовидкой, последний полгода потерял в весе килограмм 15 (ем как маньяк, полкило мяса и гарнира грамм 800 в день это нормально теперь, не считая перекусов (около килограмма печенья) все из-за обмена веществ). Вешу сейчас 60 кг, при росте 190, да и пофиг на это. Самое страшное что от зубов ничего не осталось, хочу полностью заменить себе челюсть. Если найдете себе хорошего, недорого мастера пожалуйста напишите. Не держится кальций(

раскрыть ветку (2)
0

а какие у вас симптомы недостатка кальция были, что определили его?

раскрыть ветку (1)
0
Ну там уже врачи подтвердили анализами. Но даже чисто по ощущениям само по себе типичное разрушение зубов (просто крошились, а обломки можно было по краям растереть немного в порошок), пломбы вылетали через месяц. Ну и появилась ломота в костях. Похоже как после физических тренировок или во время простуды, но более скажем так паскуднее. То есть при простуде и занятиями спортом ломит немного приятно, хочется просто отдыхать, а тут прям нытье в костях.
0

Есть радикальный вариант протезирования зубов. Дорогой, но итоговый результат - "голливудская улыбка". Удаляются полностью все зубы, сразу же вставляются по четыре импланта на верхнюю и нижнюю челюсть. На эти четыре импланта одеваются протезы - "зубы на деснах". Вы выбираете любой цвет зубов, а форму и размер подбирает врач для Вашего типа лица (согласовывая с Вами и обычно близкий вариант к родным зубам). Такой тип протезирования называется "All on 4" и набирает популярность в мире. Родным делали такую процедуру в США (около $45,000), но есть клиники в Москве и СПб, которые проводят такие операции. В 2012 году цена в СПб была около 3 миллионов рублей. Если будут вопросы - спрашивайте. 

раскрыть ветку (3)
2

Какие-то заоблачные цены. Тоже недавно интересовался этой технологией. В среднем цена ~250 000 руб за одну челюсть. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну в США цены в том диапазоне, который я указал - https://en.wikipedia.org/wiki/All-on-4#Price_of_the_treatmen...

Что касается цен в России, то я уверен, что они могут отличаться от клиники к клинике и скорее всего изменились с 2012, но я сомневаюсь, что за 250 тысяч рублей (это чуть более 3 тысяч долларов) могут провести эту операцию. Как я понимаю, у португальской клиники Malo патент на технологию и есть только один официальный поставщик имплантов для All on 4 - это шведская Nobel Biocare. Стоимость комплектующих в операции намного больше 3 тысяч долларов. 

1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку