Вопрос к Севастопольцам и крымчанам.

Короче, такое дело. Приехать на референдум я так и не смог(хотя по сути мой голос только добавил бы тысячную долю за Россию). Сейчас вопрос стоит в другом. Хз вообще когда я смогу приехать в Севастополь обратно. Планировал ближе к концу лета или осени. Однако в РФ новые правила нахождения (90/180). И по идее мне тут осталось находиться до апреля. Либо делать разрешение на работу. Так вот - суть вопроса. Что там с российскими паспортами? Кто то начал менять их? Сколько времени на это нужно. Какие документы? Ну и вообще хоть какая то инфа по этому поводу. И как ехать, через Украину или через Керчь проще сейчас?
klik29
Автор поста оценил этот комментарий
ну да жить в непризнанной територии заебись наверное)
раскрыть ветку (1)
ну в Приднестровье живут же как то... И это учитывая, что у них нет прямой границы с Россией, как у Крыма.
Полгода хаоса (если не больше) это больше украинская тема, нежели крымская.
раскрыть ветку (1)
во во
а, так тогда приоритеты расставь. тебе какой вопрос важнее - финансовый или чтобы не депортировали нафиг. Вот парню моему оказалось важнее остаться - сделали патент, временно избавились хотя бы от одной проблемы.

а там видно будет, уляжется или нет, станет попроще...
раскрыть ветку (1)
я вот и спрашиваю. Депортируют или уже побарабану, т.к. Севастополь 100% будет в составе РФ :)
тебе что 4 дня решат что то ? или прям срочно надо, что кровь из носу?
раскрыть ветку (1)
1 апреля заканчиваются мои 90 дней пребывания на территории РФ. За нарушение - запрещение въезда на территорию РФ. :) Выгонят нах куда нит в Харьков. и не пустят не в Крым не в Россию. Как будто вы не знаете как работают наши законы :)
показать ответы
если верить нашим сми, то это вообще формальность
раскрыть ветку (1)
если верить нашим СМИ - то уже весь Крым с паспортами РФ (под нашими я имел ввиду украинские, по российским - это реально формальность)
Менять начнут, когда Москва присоединение одобрит и пришлёт ФМС. Короче не раньше мая, а то и до нового года могут затянуть. По документам, наверно, хватит только укр паспорта с отметкой о Крымской регистрации до 16 марта 2014 года (это еще по СССРовскому опыту.) Может свидетельство о рождении. Толку от Российского паспорта не много без ИНН и СНИЛС, а его в Крыму будут еще пос же выдавать. Полноценно российски ФНС и ПФ заработаю только с января 2016. Но можно сменить регистрацию на другой регион и встать на учет там.
раскрыть ветку (1)
Но можно сменить регистрацию на другой регион и встать на учет там.

это то же самое, что делать гражданство :) я уже наслышан о 8ми годах получения гражданства. :) Ну а так - спасибо. более менее ситуация понятна. походу проще пока сделать патент ине париться особо :)
дождись 21 числа, будет заседание по принятию крыма в состав РФ
раскрыть ветку (1)
патент делается 2 недели. Блин... а если крымчан пошлют найух ? Маловероятно. но все равно стремно как то. :) Короче, походу нужно сделать патент и тусить тут до лета. А там уже вино будет. ..
показать ответы
сделай патент, а не разрешение, плати ежемесячно или раз в три месяца (по 1000 или 3000 р), и голову пока не ломай.
раскрыть ветку (1)
в том то и дело, что его сделать 3000 + 1200 ежемесячно. смысл зря деньги выкидывать?
показать ответы