Я присоеденюсь к вопросу.
Мы ведь обычно вместо полной луны видим только её некоторую часть. Остальная находится в тени Земли. Каждый месяц есть новолуние и полнолуние.
Чем же уникальна сегодняшняя ситуация?
Как вы знаете Луна только отражает свет от Солнца. В новолуние она на загарожена тенью Земли, она находится в том же секторе, что и Солнце, т.е. освещается сторона не видная с Земли.
Сегодня то что произойдёт? Почему "кровавая"?
То что вы мне сейчас увлекательно рассказали я и так знал.
Вот это неправильно: «Мы ведь обычно вместо полной луны видим только её некоторую часть. Остальная находится в тени Земли. ». Луна не в тени Земли, она под углом к Солнцу. А сегодня как раз будет в тени и свет проходя через нашу атмосферу изменит ее цвет. Так же сегодня противостояние с Марсом, что крайне редко совпадает.
Спасибо. Что то начинает складываться в голове. Т.е. когда мы видим "месяц" это не тень от земли, это сама планета Луна таким образом повёрнута к Солнцу?
Вот правильно говорится, век живи, век учись, помрёшь всё равно дураком. Знания безграничны.
Вооот. Не один я такой "глупый". Даже картинку видел, Луна находится за Землей. Это полностью соотвествует ситуации, темной фазы Луны.
Ты молодец. Знаешь в чём? Не боишься показать своё незнание и желаешь докопаться до истины. Обычно люди по другому поступают. Вот упёрся он в свою "теорию мира" и слышать ничего не хочет, что на самом деле всё по-другому устроено.
ребят, новолуние, восходящая луна, полнолуние, снисходящая луна и вообще ее отсутствие на небе - вы видите только благодаря попаданию солнечного света на нее.т.е. с какой стороны свет на луне с той стороны и Солнце. В полнолуние Солнце находится за планетой, но тень от нее не попадает на Луну. А затмение это когда на путях лучей Солнца, становится планета. Такое себе трехмерное представление.. это если обычными словами. Заумными говорить не буду. а то запутаю и себя и вас