Вопрос к химикам. И не только

Всем привет. Недавно узнал , что одна из причин почему в картофель фри добавляют соль после готовки, чтобы соль стянула на себя лишнее масло и картошка не размякла. Но соль гидрофильная , а масло гидрофобное, то есть соль не должна на себя забирать масло. Но как тогда соль помогает картошке не размокнуть?

Лига Химиков

1.6K постов12.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые слышу , маслу обычно дают стечь , а соль играет роль усилителя вкуса , да и картошка вряд ли размякнет от масла во фритюре так как быстро испаряется много влаги и образуется корочка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку