Вопрос к буровикам

Вернее к слесарям и инженерам с буровых.

Эти губки из какого материала/сплава?
Хочу из них стамески сделать и на топоры лезвия. С закалкой и термоотпуском знаком, хотелось бы правильно их закалить.
Сделал себе из них "секач" сварочный. Два года "полет нормальный".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз что там, похоже не сталь а мифрил или адамантий)) работал в крс, один раз видел только сломанный сухарь клиновой, подъем тройки после грп, вес порядка 65тонн подвески был когда порвался тальканат.. Но бурила срался и ссался ещё до обрыва, и клиновую держал закрытой на нейтралке, короче подвеска не улетела, а блок приземлился на рабочку когда уже все разбежались.

Вообще спросите сухари на гкш под 2,5 и 3 дюйма б/у, они потоньше, поменьше резки будет, сталь та же.

раскрыть ветку (6)
0
Чё выбросили, то и схватил. Сухари с пометкой "made in USA". Точить заебался.
одну стамеску уже сделал😊
Из такого металла наверное зубила будут несношаемые. А уж стамески вечные.
раскрыть ветку (1)
1

У освоенцев спросите. Они частенько бывают рядом с буровой.

На счёт вечно, хз, металл ломкий

0
Пздц у вас там! Это часто бывает? Я лет 12 по буровым мотаюсь, о подобном только слышал. Не хотелось бы увидеть.
раскрыть ветку (3)
1

За 6 лет я столько всего насмотрелся в освоении, крс и аварийке, что хоть книгу о распиздяйстве пиши.

Хорошо, что у нас не было несчастных случаев, а так и люди гибли, причём глупо. Молнии же приходят о несчастных случаях, кого медведь съел, где бочка взорвалась, а то и гайкой артерию перерубило...

раскрыть ветку (2)
0
Я на морских платформах такого не видел. Только в Бургазе
раскрыть ветку (1)
1

А я морских платформ не видел)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку