Вопрос к биологам/врачам

За ошибки извините.


После того как второй раз подцепил корону вкус и нюх пошли по бороде.

Все мясо кроме рыбы, человеческий пот и чипсы Рафалс BBQ имеют один и тот же вкус и запах (спешу расстроить, пот на вкус не пробовал). Если мясо переработано, то есть если колбоса, сосиски, сардельки и т.д., то вкус и запах норма, какие и есть, но если ветчина или любой другой продукт который содержит в себе просто приготовленное мясо, то запах/вкус изменены. Пробывал мариновать почти сутки, по разному, не помогает даже если на углях готовить. Описать запах и вкус не могу, но отдаленно напоминает горелый АТФ в перемешку с нагретым бакелитом.

Надеюсь однажды пройдет, а то очень не хочу в веганы.

Так вот вопрос, что за фермент, энзим или что-то еще общее во всем мясе и в человеческом поту? Просто любопытно. Пробовал искать, но не нашел ничего, а может и нашел, но не понял, что нашел.