5

Волынская резня и армяне

Если считаете что в этом геноциде жертвами были только поляки, еврее или русские вы ошибаетесь. На самом деле этот в этом геноциде умирали от не человеческих пыток все не-украинцы в том числе и живущие на Украине армяне.

Щас вам напишу на одном примере что их тоже убивали - об Кутах на реке Черемше где жили поляки и армяне.

В ночь с 19 на 20 марта 1944 года немецкий экипаж эвакуировался из города. С этого момента и до 21 Апреля 1944 года (оккупация Куты Красной Армией) происходили бандеровцыпогромы против польского и армянского населения города.

Согласно установленному списку, убийства происходили только ночью. Первоначально были убиты мужчины, которых считали способными к сопротивлению, а позже и инвалиды, женщины и дети. Бандеровцы заходили в квартиры и проверяли, все ли жильцы дома, а затем убивали их. После убийства присутствующих людей дом подожгли и стали ждать, пока спрятавшиеся выйдут из своих укрытий. Были случаи пыток жертв, например, инженер Заремба был расспят.

Подстрекателем убийств и даже принимавшим в них участие считается священник греко-католической церквии Владимир Закшевский (на самом деле Роман Закшевский - У подножия Овидия, с. 455). Некоторые украинцы помогали полякам - например, Дмитрий Бабюк приютил Елену Лысяк, а Стефан Полек предостерег семью Ежи Зелинского от нападения.

Из-за убийств большинство поляков бежало из Кут. Из примерно 1000 польских жителей в городе осталось около 100 человек. Погибли около 200 человек, в том числе 140, личности которых установлены.

Расскажите про это своим армянским знакомым.

3
Автор поста оценил этот комментарий

инженер Заремба был расспят.

Вот так благодаря интернету и идиотам крестьянин Заремба был посмертно произведен в инженеры.

раскрыть ветку (1)
0

Я это читал тут.

Zbigniew Manugiewicz, Jerzy Tustanowski, U podnóża Owidiusza. Rozkwit i zagłada wspólnoty kuckiej nad Czeremoszem. Kraków 2017

0

После. В августе 45-го и в 46-м.

раскрыть ветку (1)

Я про это что Едвабнэ было во время Второй мировой

5

Ну тогда расскажите, заодно, и про еврейские погромы в Кракове и Кельце в 1945 и 1946 году соответственно и объясните почему в в 36 миллионной Польше евреев что то около 3 000 человек.

раскрыть ветку (1)

И ещё Едвабнэ было но это во время Второй мировой

показать ответы
11

Перестал читать после слов "оккупация Куты Красной армией"

раскрыть ветку (1)

Извините я поляк и что-то сидит ещё в голове чего мне учили в школе

показать ответы