2

"Волна" отключила интернет...

На телефоне стоит значок 4 джи, интернета нет, при проверке пакетов пишут "пакетов услуг нет". Совершил звонок оператору, перенаправили в чат. Там для ответа на абсолютно простые вопросы просят дать согласие на обработку персональных данных. Согласие не дал. Считаю что правильно. Переписку бреда выкладываю. Заскринил.

Дальше общение закончено.

Деньги списывают в том же объёме, интернета нет. Пишут что к домашнему интернету доступ остался. Это к вай-фай что ли?))) Ну спасибо, он у меня и без всякой "Волны" есть!

Ввели ограничения? Я теперь только звонки, без выхода в интернет совершать могу? Ну так снимайте абонплату как минимум вполовину меньше. Я с МТС ушёл на "Волну" ради интернета. Считаю что это обман. Ещё и присылают файл с вопросом дам ли согласие на обработку своих данных. Не дам! Они не нужны чтоб на простой вопрос ответить! И так мошенники звонили не раз уже! Откуда у мошенников номера людей? Кто-то данные даёт. Вот продолжение.

P.S. Смог дозвониться до оператора. Абонплата - 300 рублей оказывается у меня списана. А услуг "почему-то" не предоставили. Это у них "ошибка". Сейчас пообещали всё исправить. А не кинулся бы, не исправили.

Ещё продолжение.) Заявка рассматривается в течении 6 суток. Т.е. мои деньги списать за неоказанные услуги - без проблем, а "ошибку" они 6 суток исправлять якобы будут. Симку мне мама подарила. Теперь при возникновении вопросов я её к телефону звать должен. Чтобы подтвердить что всё в норме видимо.

Сказали после повторного звонка что "поднимут приоритет" моей заявки. На вопрос что это значит и насколько сократится время решения оператор ответ вообще не дал. Я думаю что никак не сократится и "приоритет поднятый" это враньё. Вот и всё.

Итог: деньги списаны, услуги не оказаны, после двух жалоб лично оператору с подтверждением два раза владельца симки - шесть суток на рассмотрение. Пока результата нет! Вот так относится к своим абонентам "Волна".

Вот ещё скрины соглашения, которое как документ мне сбрасывают в чате.

Юристы есть? На что я тут согласие должен дать? Законны ли такие запросы вообще?

Конец истории. После ОЧЕНЬ для меня подозрительного общения в чате, двух жалоб-звонков оператору мне вернули положенные мне по уже списанному тарифу пакеты услуг. Я разобрался. А вот бабушка-пенсионерка какая-нибудь не разобралась бы. Это на развод пенсионеров рассчитано?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты точно туповат
раскрыть ветку (1)
0

Ок.

0
Как раз таки ты.
персональные данные это твоё ФИО, номер телефона, номер договора и т.д., все что нужно для идентификации тебя, как абонента.
без них как ты представляешь обращение? На деревне у дедушки нет интернета?
раскрыть ветку (1)
0

Пост дочитайте ещё раз. Они что-то мутят. Да и всё.

показать ответы
1

Да уж, оператор дерьмовый, как и все остальные (

Мне и МТС и Т2 сделали скидку, за отсутствие мобильного интернета, со скрипом, но сделали. Все через чат приложения решал

раскрыть ветку (1)
0

Ещё скрины скинул.)

показать ответы
1

Вообще странно, что в приложении или в ЛК, где ты переписываешься с оператором, у тебя просят в чате какие-то согласия, они же первым делом это в договорах закрепляют и идентифицируют тебя при входе, короче бред какой-то. А перерасчёт прям в чате запроси на основании того, что оплатил ты услугу, но получил ее не полностью

раскрыть ветку (1)
0

Дочитайте ещё пост. Там продолжение.

показать ответы
0

Не в знании дело. Закон о персональных данных. За него невьебенные штрафы и приостановка деятельности. Будет от вас подтверждение на разрешение знать им ваше фио и др - будут с вами работать. Нет? Кто то будет рисковать оплатить 1.5кк штрафа или приостановить деятельность на 90 дней?

раскрыть ветку (1)
0

Дочитайте пост.

1

На кого он потребует перерасчет если он не соглашается раскрыть им кто он то? :)

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте продолжение в посте.

0

я и говорю, не стоит мозг ебать, нужно четко сформулировать

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте продолжение в том же посте.

0
потребуй перерасчет просто
раскрыть ветку (1)
0

Как я могу это сделать?

показать ответы
1

С 1.09.25 дико ужесточили ответственность за ОПД. Так что от того дадите вы согласие - реально будет зависеть - будут с вами работать или нет.

Проверьте ваш тариф в дичном кабинете... есть ли вообще на вашем тарифе интернет. (Бред конечно, но вдруг у них сбой?)

раскрыть ветку (1)
0

Плюс не умею, да честно говоря и не надо было никогда в личный кабинет входить.

1

С 1.09.25 дико ужесточили ответственность за ОПД. Так что от того дадите вы согласие - реально будет зависеть - будут с вами работать или нет.

Проверьте ваш тариф в дичном кабинете... есть ли вообще на вашем тарифе интернет. (Бред конечно, но вдруг у них сбой?)

раскрыть ветку (1)
0

Я оплачиваю все ранее оговоренные услуги, куда интернет тоже входит. До этого проблем не было. Услуг большей половины нет. До этого не было никаких проблем с моим номером. Более того, оператор знал всегда что за номер и кто владелец сим-карты. А сейчас якобы не знает?

показать ответы
8

ТС, ты тупенький? Обработка твоих персональных данных - это чтение и использование твоего номера телефона, поиск его в базе данных, идентификация т тебя как абонента и получение данных о том, какой у тебя тариф и т.д. Как они без этого должны это сделать? :)
Не забывайте про таблетки то..

раскрыть ветку (1)

Мне лично непонятно то что они пишут. Плюс пересылают целый файл с официальным документом, где формулировки размыты. Читал внимательно. Там и про личные данные написано. Простите но мне кажется что тупенький не я.

показать ответы