Водительское

Люблю свой город (СПБ), но боже, как же я устал лицезреть ежедневных обезьян за рулем, обоих полов и всех национальностей. Но сегодня речь не об общем, а о частном. Речь пойдет о ПТФ (Противотуманные фонари). Сподвигло на написание меня ситуация с погодой в прошлую пятницу (земляки поймут) - дождь лил от рассвета и до глубокой ночи, причем не просто дождь а ДОЖДЬ. Я таких продолжительных ливней за всю свою жизнь вообще не припоминаю, но речь не об этом. Я каждые выходные мотаюсь по трассе "скандинавия" до дачи и обратно, и как только начинается дождь и проезжающие по трассе автомобили поднимают в воздух литры водной взвеси ситуация делится на две:

1. Светлое время суток. Из 100 автомобилей дай бог у 2 включены ПТФ, остальные окутаны туманом, подобно летучему голландцу появляются из ниоткуда и уходят в никуда.
2. Темное время суток. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ, СУКА, ВКЛЮЧАЕТ ПТФ.
У меня вопрос к таким людям: что у вас с логикой? Вам самим комфортно, когда впередиидущий АМ выжигает вам глаза?
Обьясняю, ПТФ созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для использования ДНЕМ. Они направлены вперед и назад в направлении глаз других водителей, чтобы пробиться через солнечный свет, отраженный от тумана/водной взвеси. Ночью же, обычные фонари видно в любую погоду.
Самое обидное, что ПДД не запрещает слепить людей противотуманками, но коллеги, включайте голову!

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пункт 19.7 ПДД,
Используются только в условиях недостаточной видимости. Вы как-то избирательно изучали правила
раскрыть ветку (1)
0
Как я и писал в основном посте, про использование задних ПТФ в ночное время в ПДД ни слова.
0
@moderator, ваше систематическое
#comment_319990866
бездействие делает атмосферу на данном ресурсе крайне токсичной
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Добрый день!
Просим общаться без грубых переходов на личности и провокаций: pikabu.ru/information/rules#4. Систематическое грубое общение может привести к блокировке аккаунта.

раскрыть ветку (1)
Не ну а че они??
0
Бог миловал.
раскрыть ветку (1)
Тогда ты не понимаешь о чем говоришь, потому что не видел, что было в пятницу.
показать ответы
2
@moderator, гражданин не умеет в дискуссию, ясно выражать мысли не умеет, а вот хамить научился.
раскрыть ветку (1)
Вот прикольно. Пишешь русским языком. Дождь; ночь; ПТФ. А в каментах тебе отвечают, что "аффтар а ночью дождя не бывает что-ли?". И как я должен реагировать на это? Разжевать и в рот положить вещи, которые я УЖЕ УКАЗАЛ В ПОСТЕ? Предложил перечитать пост, в ответ поток неадеквата.
показать ответы
0
Похоже тебе нужно не только фары отрегулировать но и ПДД изучить. Кури пункт 10.1. Наличие ПТФ не обязательно для тс. Многие их не имеют в принципе. А ты пункт 10.1 должен соблюдать всегда.
раскрыть ветку (1)
Ты из СПб?
показать ответы
0

Автор, ты слишком раздражителен и вспыльчив. Ты проходил медкомиссию перед получением прав, нормально там все, с глазами, с головой? Тебе точно можно за руль?

раскрыть ветку (1)
Да не на мой же.
0
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил

ПДД и личные фантазии это разные вещи
раскрыть ветку (1)
Это все про передние, которые освещают дорогу в непосредственной близости. В них толк только если ты едешь 10кмч. Как я и писал в основном посте, про использование задних ПТФ в ночное время в ПДД ни слова.
показать ответы
0
Чё много в панамку напихали?
раскрыть ветку (1)
Да не особо. Один инвалид слепошарый пытался что то предъявить, но жиденько обосрался и слился. Тема, на самом деле, нихуя не шуточная. В пятницу была реальная возможность хорошо убраться из-за долбодятлов с ПТФками.
показать ответы
0

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Автор, объясни, пожалуйста, вот эту фразу в твоем посте - "Обьясняю, ПТФ созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для использования ДНЕМ". Только отреагируй по возможности спокойно, без хамства и если сможешь обоснуй свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)
В посте ВСЕ НАПИСАНО. Буквально разжеван этот момент до мелочей.
показать ответы
1

Автор, судя по твоим агрессивным и всегда не к месту ответам, ты не совсем адекватно оцениваешь действительность, еще раз, настоятельно рекомендую, обратись к врачу, глядишь и включенные ПТФ перестанут причинять невыносимые страдания.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Неть.
раскрыть ветку (1)
Ой всё
показать ответы
3
Если тебя следят передние ПТФ то это значит у оппонента они неправильно настроены ибо передние ПТФ не направляются в направлении глаз встречного водителя.
раскрыть ветку (1)
Я открою тайну, у единиц моделей авто, передние ПТФ выполняют свою роль. На моей оптиме толку от них практически ноль и да, они тоже слепят.
показать ответы
1
Я открою тайну, световой поток как фар так и ПТФ настраивается на стенде при каждом ТО. Лучи не добра тебе за не настроенные фары.
раскрыть ветку (1)
Я не включаю ПТФ ночью. Поток ближнего кручу туда сюда, в зависимости от гружености "жопы", чтобы встречку не слепить. Забери лучи.
показать ответы
2
Афтар а ты про какие ПТФ пишешь, уточни это про задние, передние или вообще?
раскрыть ветку (1)
В основном, конечно же, самая боль это задние ПТФ. Но и передние порой выжигают со встречки мама не горюй. Но они проехали за секунду и нет его. А впереди идущий мудак слепит тебя долго и муторно, пока ты и так борешься с тем, чтобы разглядеть разметку на дороге сквозь дождь или туман.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Глазами, автор. Читают - глазами. И, первая фраза в ковычках, это цитата из твоего поста.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
7

"Обьясняю, ПТФ созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для использования ДНЕМ" - Все верно автор, ведь ночью ни туманов, ни дождей не бывает.

раскрыть ветку (1)
показать ответы