Водительское

Люблю свой город (СПБ), но боже, как же я устал лицезреть ежедневных обезьян за рулем, обоих полов и всех национальностей. Но сегодня речь не об общем, а о частном. Речь пойдет о ПТФ (Противотуманные фонари). Сподвигло на написание меня ситуация с погодой в прошлую пятницу (земляки поймут) - дождь лил от рассвета и до глубокой ночи, причем не просто дождь а ДОЖДЬ. Я таких продолжительных ливней за всю свою жизнь вообще не припоминаю, но речь не об этом. Я каждые выходные мотаюсь по трассе "скандинавия" до дачи и обратно, и как только начинается дождь и проезжающие по трассе автомобили поднимают в воздух литры водной взвеси ситуация делится на две:

1. Светлое время суток. Из 100 автомобилей дай бог у 2 включены ПТФ, остальные окутаны туманом, подобно летучему голландцу появляются из ниоткуда и уходят в никуда.
2. Темное время суток. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ, СУКА, ВКЛЮЧАЕТ ПТФ.
У меня вопрос к таким людям: что у вас с логикой? Вам самим комфортно, когда впередиидущий АМ выжигает вам глаза?
Обьясняю, ПТФ созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для использования ДНЕМ. Они направлены вперед и назад в направлении глаз других водителей, чтобы пробиться через солнечный свет, отраженный от тумана/водной взвеси. Ночью же, обычные фонари видно в любую погоду.
Самое обидное, что ПДД не запрещает слепить людей противотуманками, но коллеги, включайте голову!

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.