281

Водительские байки. Доставка ЛеруаМерлен1

Один местный пикабушный «бизнесмен» разблокировал мне воспоминание, как я работал на доставке в Леруа Мерлен. Позвонили они по объявлению, тогда я ещё выставлялся на Авито. Вроде всё обговорили. Условия-7 точек в пригороде, грузят сами, с меня помощь в выгрузке, денег с клиентов брать не надо, только подпись в накладной. Ставка за рейс, езди хоть до талого, но всё отдай. Быстрее отдашь-быстрее свободен.

Презжаю на погрузку, там меня уже ждут. Открываю кузов, стою, наблюдаю. Начинают подкатывать тележки с товаром. Одна, две, три, девять. Катят ещё. Напрягаюсь.

-Уважаемый, говорю, вроде договор был на семь?

-А. ну так это вам не ко мне, я склад, вам к менеджеру.

Тем временем тележек уже 11.

-А что не затаскиваете в машину, спрашиваю, скоро на площадке место кончится?

-А мы, говорит, и не затаскиваем, вы сами должны расставлять в кузове, мы только набираем, у нас грузчиков нет.

Понятно, говорю, закрываю кузов и начинаю разворачиваться. На площадке тесно, заставлено всё «моими» тележками, тыкаюсь в несколько приёмов, бежит какой-то хер в зелёной рубашке.

-RadishK, а вы почему уезжаете? У нас же доставки горят, мы товар уже подготовили и вытащили, нам сейчас машину не найти!! Мы так не договаривались!!!

Конечно, говорю, мы так не договаривались. Вы вызвали везти 7 точек, а выкатили 11, это в полтора раза больше, грузить обещали сами, а тут выясняется что я в кузов всё это должен затащить. Даже хер бы с ним, я бы может и затащил, собственно заявки-то не большие, но как, допустим, в однорылье затащить с земли в кузов 15 листов ГВЛ и не уебать его в клочья?

-Нет, RadishK, вы всё неправильно поняли, мы вам доплатим за точки, и погрузим всё сами, вы только помогите расставить по кузову, чисто чтоб вам удобно было выгружать.

-Ладно, говорю, годится. Но деньги вперёд.

-Ну мы сейчас оформим и принесём, начинайте грузить.

Хер там плавал, думаю, опять попытаются прокинуть, но погрузку начинаю. Прибежал какой-то взъерошеный зелёнорубашечный поц, начинаем с ним заволакивать всё в кузов. Минут 40 грузились, таскал я вполне реально, совсем не похоже на «помощь в погрузке», ну да бог с ним. Работы мы не боимся. Погрузка закончена, бумаги принесли, денег нет.

-Вы поезжайте, мы вам на карту скинем, сейчас бабклава компьютер выключила, дядьслава курить ушёл, тётьманя ключи от кассы в туалете утопила, короче, не ссыте, всё будет путём.

Ну, ладно. Затворился, поехал. В конце концов, контора не пятиминутка, парни работали уже на этих доставках, никого с деньгами не швырнули насовсем. Едем.

Первая доставка нормально, вторая боль-мень, с третьей начинается цирк.

-А вы опоздали с доставкой, вы мне теперь должны привезти всё бесплатно, а я за доставку уже заплатил, верните деньги!

Странно, думаю, как я мог опоздать, если у меня ничего про время ни в бумагах, ни в разговорах не прописано?

-Родной, говорю, я машина нанятая, к Леруа отношения не имею, денег у тебя не брал, про сроки ничего не слышал, товар твой вот, накладную подписывай и я поехал. Если есть вопросы, ты звони в Лерой, я-то тут причём? Якши?

-Ладно.

Следующий адрес более-менее, а вот пятая точка в залупе.

-Я вас сегодня не ждал, доставка обещана ещё позавчера, я за неё деньги заплатил, где вас носит, я буду только вечером, ничего не знаю, трубу бросаю.

Вот это поворот. Хер бы с тобой, вечером, так вечером, поеду пока к другим, тебя на обратке выкину. Мне убыток, придётся петлять, но это ведь твои 15 листов ГВЛ на полу валяются, и теперь я по ним ходить буду с другими шестю точками, ушатаю всё в хлам.

И вот так до конца дня, почти все заявили, что с доставкой именно я их прокинул, а по условиям Леруа, если доставка оказана не в срок, то она бесплатна. Как же я заебался объяснять тогда всем одно и то же.

Я не Леруа. Я не знаю, на что вы с кем-то договаривались, вы же договаривались не со мной. Я не в курсе, кто и что вам обещал. Я денег у вас не брал, и отдавать вам не собираюсь. У меня нет обязанности затаскивать вам в дом только потому, что по вашему мнению я привёз позже. У меня нет грузчиков с собой, у меня нет грузчиков рядом под кустом, у меня нет телефонов бесплатных грузчиков. Да, я понимаю вас, что вам это всё неудобно. Понимаю, что грузчики были, но доставки не было а теперь доставка есть, но грузчиков нет. У меня даже машина не брендированая, что вы конкретно от меня хотите? Не можете принять-откажитесь!

Ясно всё, что покупателей Лерой прокинул со сроками, но я-то что сделаю? Обиду вашу понимаю, желание бабло вернуть одобряю, но почему вы пытаетесь решить это с доставкой? Причём весьма эмоционально порой. Все же мы люди, все мы человеки, давайте будем задавать вопросы по адресу, решать проблемы с тем, кто их создал, а не искать крайнего, смысла в этом ноль, граждане. Ну нет у доставки таких полномочий, деньги возвращать, да и денег самих нет. Шкура у меня на эти случаи давно как у слона, мне с ваших эмоций дохода нет, потому они меня мало волнут, а то, что я на ваши вопли спокоен, как удав, так это вас ещё больше бесит, но я в этом, опять же, не виноват.

PS. Говорят, развязку не написал.

Оплатили мне всё, плюс дополнительные точки. Развёз всё, даже того с гипсарём. На одной из точек нашёл какой-то кусок плёнки, накрыл гипсарь и ходил по нему, не сломал ничего, не попачкал. Пост не об этом, пытался раскрыть мысль, что доставка ничего не решает и даже если доставщикам мозг выклевать подчистую, денег они вам не отдадут))) Потому, поберегите нервы, себе в первую очередь, на доставщиков-то плевать, кто на что учился, как говорится, не нравится-ищи другую работу)))

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.