Во все тяжкие: Веб-разработчик с нуля. Неделя № 11
«Дорогу осилит идущий».
Цель — Senior Frontend Developer.
Язык: JavaScript.
Исходные данные:
Образование: высшее, инженер ПГС;
Работа (настоящее время): менеджер по продажам.
Уровень мотивации: 6 баллов (из 10).
Режим тренировки основных навыков (ежедневные занятия, кроме вс):
1) Подъем в 06:00, отбой в 00:00 – 00:30. + 1 час на сон вечером;
2) Утренние занятия перед работой – 2 часа, практика;
3) Чтение 20 стр. книги по IT тематике или связанной с ней;
4) Решение задач по JS на codewars.com(как минимум 1 задачу);
5) Изучение теории и практика после работы, с 21:00 до 00:00.
Режим тренировки дополнительных навыков:
- Чтение 1 главы адаптированной книги на английском + аудирование (в среднем 30 мин. в день).
Сознательные добровольные (временные) ограничения:
1) Не курю;
2) Не пью алкоголь.
Итоги одиннадцатой недели:
1) Прочитано + 100 страниц книги Питера Гудлифа «Ремесло программиста // Практика написания хорошего кода»;
2) Прошел перед основным пред-курс на JavaScript, наконец-то поработал с BOM, DOM и с элементами на странице, анимацией. Очень мощный, то, чего не хватало;3) Начал проходить комплексный курс на JS (40 часов сам курс и много практики), прошел на 10%;
4) Поработал с таск-менеджером gulp.js. Разобрался с основами;
5) Между делом, чтобы влиться в общество программистов, я опубликовал первую статью на Хабре - теперь я полноценный участник сообщества и имею карму :)
6) Зарегистрировался на linkedin. К программированию относится косвенно, но время отняло, с учетом их проверки безопасности и необходимости в VPN. Но соц.сеть для поиска работы и созданию полезных знакомств очень важна;
7) Небольшая, но интересная Московская компания объявила набор на обучение на курс по Reactу, с возможностью трудоустройства (по результатам обучения и по конкурсу) в их компанию. Я записался, почему бы нет. Отличный шанс. Главное работать над собой. Длительность - 1,5 мес.
Проблемы с которыми столкнулся, выводы и корректировки:
1) Эта неделя самая сложная по части режима. Пару дней выпали из режима по части подъема. Пришлось компенсировать и позже ложиться, а значит и позже вставать, ну вы поняли..
2) Последние три дня хочется курить. Снятся сны как я курю. Наверное, если бы не сны, уже бы покурил. В общем, накатила усталость. Живу мечтами, что когда устроюсь джуном, то смогу сделать нормальный, человеческий режим. Но пока рано.
3) Закончилась подписка на html academy. Продлевать не стал. Верстка поднадоела. Заменяю ее на решение задач на codewars.
4) На работе изменения, переехали офисом, теперь на дорогу до работы в день трачу примерно на 1,5 часа больше, поэтому времени стало меньше как с утра так и вечером. В связи с этим, урезал некоторые моменты в режиме тренировки.
5) В следующий субботу пойду на мою первую конференцию по IT. Прогуляться, послушать доклады, поглядеть как это всё происходит.
Ни шагу назад. Результативной и Вам недели!
Лига программистов
1.7K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества