Вновь нуждаюсь в совете насчет 3G усилителя

Итак, спасибо пикабушникам, кто дал советы в прошлом посте :)

Прочитав комментарии пришел к выводу что надо ставить Яги либо оффсет, окей, но тут появляется вторая проблема: рельеф.

Из проектной документации ( http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=%28D%29%28%2BdO%2FA%60... ) узнал высоту БС: 40 метров. Окей, поставил точку БС, точку дома, высоты мачты которую я смогу сделать (5 метров), и высоту антенны БС. И тут появилась вторая проблема: я нахожусь в низменности, и существует преграда между мной и БС:

Тут два варианта событий:

1) забить, и делать все не обращая внимания на эту деталь

2) рядом находится непонятное мне сооружение высотой около 20 метров, судя по всему, построенная топологистами (под ней нашел какой-то учебник по топологии и карту местности). Состояние сооружения конечно хуже некуда, но судя по сьемкам в Google Earth в 2005-ом этой вышки еще не было, значит, по крайней мере, он не старше меня.

Собственно, забираюсь на эту вышку и на высоте примерно 5 метров делаю ретранслятор. Как его сделать? Можно ли тупо поставить антенну, и будет ли он отдавать сигнал? (По определению - может, но насколько далеко и эффективно? Лучше ли использовать ту же Яги, или есть другие варианты?)

Пожалуйста, помогите советом: можно ли забить на этот момент? Как лучше сделать ретранслятор? Сработает ли он вообще?

Выше: 1 фото: от БС до предпологаемого рестранслятора, 2 фото: от предпологаемого ретранслятора до дома. (Длинная ровная поверхность не баг, а огромное озеро (по якутским меркам), дом возвышен над озером буквально на 2-3 метра)

И последний вопрос: сработает ли вообще такая конструкция? И насколько она эффективна? Красный модуль тут: репитер или другой неведомый мне пока модуль, который сможет преобразовать сигнал для дальнейшей передачи