Вниманию гостей столицы. Фирменное кидалово от сотрудников Мосгортранса.

Один мой знакомый, как-то сел в автобус. Билет он приобрёл у водителя. Вот на следующем шаге стоило задуматься, но товарищ решил что всё в норме. Дело в том, что в Москве в автобусах стоят турникеты с валидаторами, схема прохода через них: прикладываешь билет, дожидаешься зажигания зелёной лампочки, проходишь — тренога разблокируется и позволяет сделать оборот. Но у товарища всё пошло по иному сценарию, валидатор ругнулся и тут же погас, а лапка турникета опустилась. Дело в том, что водитель может вырубать турникет из кабины, если, к примеру, он забарахлит.

Товарищ ничего не подозревая прошёл в салон. А через пару остановок вошли контролёры.

- Ваш билет

*пик*

Сюрприз. Билет использован 2 дня назад. Парень к водиле, что за хрень, тот в отрицалово, "не знаю я тебя и не покупал ты у меня ничего, и вообще вас тут вон сколько я вас всех помнить должен?"

Ну пошли, дружок, оформляться. Ну он и пошёл. Вроде как-то там ему посоветовали возможность штраф оспорить, но шансы небольшие. Вот так водила-пердила стал богаче на 50р, продав студенту билет с мусорки, а студент беднее на полторы тысячи. Или какой там тогда был штраф. Говорит камеры в салоне не было, так что доказать сию историю возможности нет. И, нет, тут врядли сговор водитеся с контролёрами, слишком сложная схема. А, ещё тут котов прикрепляют к постам зачем-то, вот этот, думаю, сойдёт.

Вниманию гостей столицы. Фирменное кидалово от сотрудников Мосгортранса. Мат, Автобус, Турникет, Билеты, Обман, Мошенничество
2
Автор поста оценил этот комментарий

турникет? в автобусе? о.0

раскрыть ветку (1)
9

Ещё один.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
DELETED

Сказки-сказоньки... водила подставляется ради 50 рублей, ведь если дойдет до разборок, получит по шапке он не хило

раскрыть ветку (1)
15

Сказки. Ну не знаю. Квиток на штраф лично видел. Товарищ не из наебаторов. И какую-то бумагу на аппеляцию видел. Есть, конечно шанс, что он сам как-то проебался, но тогда зачем он эту историю рассказывал? Кроме того, иные дебилы под кучей камер за 50р ведутся, я бы не удивлялся подобной тупости.

показать ответы
3
DELETED

друг твой - балбес !! в наше время никому низя верить ...развод этот старый как гавно мамонта.. берут они из помойки старые проежженные билеты и впаривают таким вот лохам отключая турникет ... всё ты правильно описал ...для этих целей уже больше года есть такая вот штука карта Стрелка для студентов 50 % от проезда и выгодно и удобно .... поэтому только так.. по ней и посмотреть где ты вошол легко и куда едишь ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Самый лол в том, что он как раз ехал тройку покупать. У нас на районе касс нет, правда.

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Меня это тоже удивило, но товарищ говорит, что автобус был крайне древним.

показать ответы
1

Ну, блин, сам тупанул, если валидатор ругается, то надо сразу билет менять, иначе хрен что докажешь потом...

раскрыть ветку (1)
4

Логично. Он так и сказал, "сам тупанул". Вот только в одном из обсуждений люди удивлялись наличию турникетов в автобусах в принципе, естественно они не знают как он должен работать. И как валидаторы ругаются, они тоже не знают.

показать ответы

Вопрос как раз в том, а как все получают? :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну как батон хлеба в магазине, наверное. Не знаю как проще сказать. "Получают" за деньги. Дал денег -- получил. Если ты проездом, то бери разовые. Знаешь тему поста возмущайся, чтоб не попасть. Если дольше чем на неделю -- бери тройку. Всё просто.

показать ответы

В Москве и городах миллионниках не был. Как билеты получают приезжие?

раскрыть ветку (1)

Как все, нет никаких требований. Всякие тройки обезличены, отдал залог в 50р, вернул если решил сдать билет.

показать ответы

@JohnySage автор подскажи, ведь водило по просьбе должен чек предоставить о покупке билета, или нет? Чтобы за командировку московскую отчитаться, покупал билеты на метро в кассе с чеком и подшивал к отчету командировочному. Если чек есть - будет чего контролерам предьявить. На автобусах в Москве ездил, но на такое кидалово не попадал, за штраф бы пободался, ведь его только полицаи могут оформлять.

раскрыть ветку (1)

Не скажу, ибо не располагаю инфой за ненадобностью. В кассах метро чеки выдают точно, в автобусах просто дают билет. Штраф, вроде, правда полицаи дают, для того безбилетников и ведут в опорку. В юре не силён, но кажется, это что-то вроде гражданского ареста.

показать ответы
Камеры есть, в суд идти.
раскрыть ветку (1)
В досудебном разрешили, сами позвонили и выкупили заявление. Продешевил чел, ну да ладно, не наживы ради, а себя оправдать.