56

Внимание! Рептилоиды...

Он постепенно приходил в сознание. Медленно, как учили, глубоко набрал в лёгкие воздух, медленно выдохнул. Тело отзывалось странно – руки и ноги не слушались, он чувствовал себя правшой, который первый раз пытается писать левой рукой. Так, он выжил, это хорошо. Пора приступать к следующему этапу. Надо осмотреться. Он лежал в кровати с высокими, даже слишком, бортиками. Его окружала небольшая светлая комната, её тёплые тона создавали уютную спокойную атмосферу. Через окно, которое закрывали занавески с какими-то неправдоподобными зверями, едва пробивались солнечные лучи. Тишину комнаты нарушал лишь звук изредка перелистываемых страниц - в углу комнаты сидела молодая девушка, она увлечённо читала какую-то книгу.

"Какой сейчас год? – пробормотал он, обращаясь к читающей девушке, - Помогите встать… "

Он хотел сказать что-то ещё, но понял, что язык не слушается. Девушка встрепенулась, подбежала к нему. Она склонилась над ним, улыбнулась, и ласково коснулась щеки:

"Ктооо это у нас такой красивый проснулся?" – проворковала она.

"Что? - он, видимо, ещё бредит. - Девушка, какой сейчас год? У нас мало времен…"

"Да мой хороший, выспался?" - она перебила его, чмокнув в лоб. Она подошла к окну и распахнула шторы. Комнату залил яркий свет, заставляя зажмурить глаза.

«Просыпайся потихоньку, сейчас мама приготовит покушать» - продолжила девушка, и отошла в другой угол комнаты, где он не мог её видеть.

Какая ещё мама? Чья мама? Мысли путались.

«Где я? Как Вас зовут? У меня есть срочная информация, мне нужно связаться с Правительством Земли! – он вновь попробовал обратиться к девушке.

«Да-да, мой хороший, какой ты сегодня говорун! Приснилось что-то? Сейчас, сейчас…» - девушка продолжала говорить с ним, словно с душевнобольным.

У неё явно было хорошее настроение. Она подошла к его кровати, обхватила его руками, и к его великому удивлению, легко подняла его из кровати. Он взрослый мужчина, как она это сделала? Только сейчас он понял, что она намного больше его.

«Что за чертовщина, куда меня закинуло?» - едва успел подумать он, когда его взгляд упал на большое зеркало, из которого на него улыбалась поднявшая его девушка и годовалый испуганный карапуз в чепчике и подгузниках у неё на руках. Он машинально коснулся своей головы. Чепчик. Он перевёл взгляд вниз – подгузник.

«Ооооооо чёёёёрт! – воскликнул он, - о чёрт чёрт чёрт!». Малыш в зеркале издал нечленораздельное «уууыыууа». Девушка рассмеялась, и ещё раз чмокнула его в лоб.

«Девушка, это чудовищная ошибка, - в панике начал он, - я прибыл из будущего с важной миссией, всё человечество в опасности! Послушайте...» - он не успел договорить, как ему в рот вонзилась какая-то округлая жёсткая штуковина. Он инстинктивно сжал челюсти, с досадой отметив про себя, что зубов на них нет. Миссия с каждой секундой становилась всё тяжелее. Рот наполнился тёплой сладковатой жидкостью. Молоко. Он сжал волю в кулак, и смог таки разжать челюсти, перекрыв поток молока из штуковины. О боже, это, видимо, соска. Он попытался языком вытолкнуть соску изо рта, но девушка, очевидно, не оставила намерений накормить чадо. Он начал двигать ногами, одновременно отталкивая своими руками руки девушки. Без толку. «Вспомни уроки!» - он мысленно приказал себе расслабиться и сделать глубокий вздох. Он сконцентрировался и резко дёрнулся всем телом. Его рот наконец-то освободился.

«Да что с тобой сегодня! – с долей негодования воскликнула девушка, - сам на себя не похож».

Она убрала бутылочку, посадила его напротив зеркала, и быстро вышла из комнаты. Он оглядел себя в зеркале: пухлые щёки, слюнявый рот, пузико, маленькие пальчики. Он вздохнул.

«Дааа, солдат, вот это ты попал, - сказал он себе, - Не вздумай сдаваться!»

Малыш в зеркале сказал: «уаааууыааввыа». Он снова тяжко вздохнул. Это будет тяжелее, чем он думал.

Девушка вернулась с женщиной постарше. Наверно это её мама. Он услышал обрывки разговора: «…слишком разговорчивый…отказался есть…». Женщина, присев рядом, улыбнулась ему:

«Нуууу, кто это у нас тут такой капризный с утра?» - опять этот сюсюкающий тон.

«Женщина, послушайте, - он старался говорить максимально медленно и разборчиво, - я капитан Звёздного Флота Земли, прибыл из будущего, моё сознание ошибочно поместили в тело этого ребёнка, у меня есть важная информация текущему руководству Земли. Рептилойды уже рядом! Мы должны предотвратить вторжение, иначе человечеству конец!»

Он видел, как она пристально на него смотрит. Не может быть, неужели она начинает его понимать. Женщина вдруг ладонями резко сжала ему щёки, из-за чего из его рта вырвалось «пффввф». Они с девушкой весело рассмеялись.

«Он выглядит здоровым, просто уже хочет говорить, - женщина начала учить дочь, - они в этом возрасте такие, раз и заговорили!»

«Ж-Е-Н-Щ-И-Н-А! – он начал терять самообладание, - прекратите этот детский сад! Земля в опасности!»

Она, улыбаясь, начала его щекотать. Детский организм предательски отозвался смехом.

«Пожалуйста…ахахаха…прекратитеее…ахахаха, - он, не в силах сопротивляться, смеялся заливистым звонким смехом, пытаясь еще раз докричаться до женщины, - миллионы жертв…ахахах…Земля перестанет существовать…хахахахххаааа»

Наконец пытка закончилась. Он видел, как девушка направила на него какой-то плоский предмет.

«Телефон! – догадался он, - В этом времени люди еще ими пользовались! Это мой шанс!»

Если он сможет с помощью него передать сообщение…Он резко, как только смог этими ручками, выхватил телефон из рук девушки. Заветный гаджет оказался в его маленьких пальчиках. Как же он включается? Он никогда не имел дело с такими древними технологиями. В отражении на экране он увидел своё сосредоточенно-серьёзное детское лицо. Он поднял взгляд на женщин, и увидел, что обе они веселятся, глядя на его мучения. Он в ярости отбросил телефон. Это провал. Мы все обречены. Малыш, в теле которого он был, в ответ на эти мысли громко расплакался. Девушка тут же снова взяла его на руки, осыпая поцелуями и сюсюкая:

«Ну-ну, сейчас мы пойдём гулять, будем кататься» - успокаивающе ворковала она.

Через полчаса его уже везли по улице в детской коляске. Борясь с сонным укачиванием, он пытался обращаться к прохожим, но всё было тщетно – глупцы лишь улыбались милому карапузу. Наконец его неокрепший организм стал проигрывать битву со сном – думать становилось всё сложнее, веки смыкались, дыхание замедлялось.

«Отмена миссии» – успел подумать он, перед тем как уснуть.


* * *


Казалось, прошла секунда, когда он снова очнулся. Он резко открыл глаза, в них резко ударил свет транслокатора – устройства, с помощью которого учёные отправляли его сознание в прошлое. Он резко начал срывать с себя датчики и электроды, стремясь освободиться из машины. Выбравшись, он оказался окружённым группой учёных.

«Командир, - робко начал один из них, - вы быстро вернулись…»

«ИДИОТЫ! – он обрушил свой гнев на учёного, - Быстро?! Вы засунули меня в тело полугодовалого младенца! Знаете как на младенческом языке звучит «Внимание! Вам грозит опасность!»? Уууыыыууааа! Я несколько часов угукал! Я офицер Звёздного флота, меня кормили из бутылочки! Как давно вам меняли подгузник? А мне только что!»

Наконец ярость его оставила, и он оттолкнул учёного, и шатающейся походкой покинул помещение. Покрасневший молодой учёный трясущейся рукой поправил очки.

«П-п-похоже в расчётах снова была ошибка, - сумел вымолвить он, - в теле собаки он продержался дольше…»

Авторские истории

24.4K постов23.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее