-4

Вместо туалетной бумаги

Я не собираюсь перечислять все виды и способы обхода скила с туалетной бумагой. Но расскажу как обстояло дело до эры, которую хаятели СССР считают...а да ладно!В общем, по-существу:
Лучшей бумагой для использования считалась газета. Ну, во-первых она было абсолютно доступна. Во-вторых, требовала минимальной подготовки. Размер газеты для прямого использования слишком велик. Конечно, были персонажи, которые просто рвали её на пополам. Но это не экономично. Газету складывали вдвое и разрезали по сгибу. Девушки резали ножницами, а парни ножом. Практически у каждого взрослого был перочинный ножик. Вот вставляешь его в сгиб и тянешь вдоль, а газета режется с приятным шуршанием. На этом подготовка не заканчивалась. Получившиеся листы снова складывались вдвое и разрезались. И действо продолжалось, пока листочки не достигали оптимального размера. Оптимальный размер, был у каждого свой, но самый распространенный, это в пол-ладошки. Выбор этого размера обуславливался тем, что тогда нарезанная пачка влезала в нагрудный карман. Кроме того, она же шла на самокрутки. Некоторые пижоны, каждый лист ещё и складывали вдвое. Старые курильщики клали бумагу в кисет.
Перед использованием, доставалось из кармана нужное число листов, обычно четыре, и листы сминались. В смысле, надо было мять бумагу, чтобы она стала не только мягкой, но и гироскопичной. Сминание нарушало глянцевый слой и бумага напоминала хорошую промокашку. Навыки сминания приобретаются “на лету”. И занимают всего несколько секунд. Качественное сминание способно преобразить даже картон, сделав его удобоприменимым.
Еще хорошим и удобным средством была книга. В каждой кабинке был ящичек или полочка для книги. В процессе раздумий, можно прочитать страницу и её же использовать поделив на четыре салфетки. Часто книги вызывали интерес и, чтобы не потерять нить сюжета, приходилось читать сразу несколько страниц. Количество страниц зависело от количества людей посещающих данный сортир.
Надо сказать, что хорошо примятая газета превосходит всякую туалетную бумагу по всем параметрам. В мягкости, в надежности, в гигроскопичности, в удобстве, в универсальности, а так же в экономичности. Учитывая, что месячной нормой туалетной бумаги на одного человека является 50 метров, а газетных салфеток всего 120, к тому же не нормированных, полагаю, доказательств не требуется.

Дубликаты не найдены

+6

Ага, а также типографская краска очень "полезна". Газету, тс, применяли от безысходности, а не от её преимущества над туалетной бумагой.

раскрыть ветку 6
+3
Об этом узнали только в 90е. Что в краске свинец и ж спасибо не скажет. У нас ящичек даже был, покрашенный, под формат А5 и там аккуратно разрезанные листы газет лежали. Батя заготавливал. А вместо освежителя поджигался тоже кусочек газеты.
как то выжили и без рака жеппы от краски.
-1
В смысле, свинец на жопу налипнет?
раскрыть ветку 4
0

не пачкала руки газетная краска раньше, ну, до 90х точно. и стекла мыли, и мяли газеты, прокладывая овощи в ящиках - для зимнего хранения. Руки были практически чистые

0

В смысле возьмите газету и повозите по ней рукой. Пачкается она. Я знаю, что раньше использовали газету, но не понимаю, что делали с этим её свойством. Руки грязные, попа тоже в краске. Нижнее бельё сто пудов тоже пачкалось от пальцев при надевании обратно. Как-то не комильфо.

раскрыть ветку 2
+3
Особо крутым скиллом считалось разорвать ровно по сгибу, никаких ножиков
раскрыть ветку 1
-1
Это уже другой уровень. Это мастера.
+1

Удачи с газетами .✊

0

В какой момент существования ВОДА перестала быть пригодной для гигиенической цели ?

раскрыть ветку 2
0

Наверное комильфо было на глазах у всей семьи с голой грязной жопой  бегать из туалета в ванную ?

раскрыть ветку 1
0
Воду носят с собой. Для этого существуют туалетные кувшины-кумганы. Ну, или берёшь с собой обычную пластиковую бутылку.
-1
Раньше было лучше)))(. Только сейчас - не " раньше".
раскрыть ветку 1
-1
Не лучше, а по-другому!
-3

Автобусными и трамвайными билетами еще подтирались. А талонами невыгодно было: непогашеный жалко, а погашеный с дырками.

Ну и еще один всем известный способ:

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
5081

Витамин С

В тему поста" Ажиотаж на плаквенил"
Сидим на работе, чаевничаем, болтаем на злободневные темы- коронавирус- паника- все скупили- создали дефицит- лимон и имбирь подорожали.
- Интересно, почему именно лимоны скупают, в шиповнике же больше всего витамина С.
- Ты только об этом сильно не треплись, народ у нас дурной, не только все ягоды скупят - все кусты шиповника повырубают и сгрызут...

293

Российская медицина

Вот и настал момент истины для российского здравоохранения.Ситуация архихреновая-число больных будет продолжать увеличиваться,число врачей,к сожалению,нет.Их и до эпидемии не хватало катастрофически,в райцентрах один человек работает за 2-3 специалистов.Чтобы получать достойную зарплату,медику нужно работать на 1.5 ставки+брать подработку.Зато в Министерстве Здравоохранения полк начальников,которые выдают резолюции,карают виновных , да получают премии с шестью нулями.Не за горами ситуация,когда госпитали будут переполнены,а многие доктора заболеют,так как они-первоочередная категория риска.Не ругайте врачей,которые не могут прибыть на вызов.Не пишите жалоб-вы отвлекаете сотрудников от выполнения обязанностей.И не болейте по возможности)

717

Забота о группе риска в Walmart

Объявление на дверях Walmart в Tulsa, OK.

Забота о группе риска в Walmart Walmart, Коронавирус, Дефицит, Забота, США

"С 24 марта в нашем магазине будет час для закупки пожилых клиентов, кому за 60 с 6 утра до 7 утра каждый вторник."

З.Ы. этот волмарт перешёл на дневные часы, в остальном работает штатно. К слову дефицита почти нет. Не смог купить только яиц, их видимо разбирают с самого утра.

2496

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» 

В посте-ответе содержится грубая ошибка, пожалуйста попросите модераторов это исправить.


В общем, попробовал ради интереса приготовить антисептик по данному рецепту. Изопропил, за неимением другого, использовал вонючий технический, ор(к)ского производства, дистиллированная вода тоже из отдела для автомобилистов местного гипермаркета. Перекись и глицерин аптечные.

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» Антисептик, Спирт, Лайфхак, Своими руками, Коронавирус, Ответ на пост, Длиннопост

Суть в том, что в посте перепутаны дозировки H2O2 и глицерина.

Состав 2:

Изопропиловый спирт (99%) 75%, глицерин 1.45%, перекись водорода 0.125% (На 1 литр: 752 мл 96% спирта, 42 мл глицерина, 15 мл трех процентной перекиси водорода, воды до 1 литра)

Или совсем просто:

3 стакана спирта, 3 столовых ложки глицерина, 1 столовая ложка перекиси, вода до 1 литра.

Изначально я делал именно по этому рецепту. На бутылку 0.33 налил 250 спирта и 15 глицерина.

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» Антисептик, Спирт, Лайфхак, Своими руками, Коронавирус, Ответ на пост, Длиннопост

И вот столько добавил перекиси. Да, у меня даже промелькнула в голове мысль, мол "нахер она тут вообще нужна в таком количестве", но надо – значит надо.

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» Антисептик, Спирт, Лайфхак, Своими руками, Коронавирус, Ответ на пост, Длиннопост

В итоге получился вполне исправный (наверное) антисептик, но при нанесении на руки он давал схожий с раствором хлоргексидина эффект "плёночки на руках" или "пролитой на руки жижи для вейпа". Спирт по идее должен сильнее высушивать кожу и такого эффекта быть не должно. Перечитал внимательно пост, в этот раз нажимая на ссылки.

Formulation II

To produce final concentrations of isopropyl alcohol 75% v/v, glycerol 1.45% v/v, hydrogen peroxide 0.125% v/v:

Pour into a 1000 ml graduated flask:

isopropyl alcohol (with a purity of 99.8%), 751.5 ml

H2O2 3%, 41.7 ml

glycerol 98%, 14.5 ml

Top up the flask to 1000 ml with distilled water or water that has been boiled and cooled; shake the flask gently to mix the content.

Only pharmacopoeial quality reagents should be used (e.g. The International Pharmacopoeia) and not technical grade products.

Ничего страшного, благо ингредиентов ещё достаточно. Переделал всё заново. 250 спирта, 15 перекиси, глицерина 5.

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» Антисептик, Спирт, Лайфхак, Своими руками, Коронавирус, Ответ на пост, Длиннопост

В итоге получается вот такая бутылочка, куда нужно "просто добавить воды" (около 50мл).

Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком» Антисептик, Спирт, Лайфхак, Своими руками, Коронавирус, Ответ на пост, Длиннопост

Правильно приготовленный раствор действительно хорош. Не сушит руки, но при этом не оставляет на них вязкое ощущение "плёночки", остаётся только ощущение идеальной чистоты. Планирую использовать такой состав вместо хлоргексидина для мытья рук в полевых условиях, независимо от наличия вирусной угрозы.

Показать полностью 4
187

Туалетной бумаги хватит на всех

Раз тут все распаниковались и не хотят умирать засранцами, то немного успокою.
Туалетки хватит на всех, в подмосковье открыли еще один завод по производству этого продукта.
Ниже первый пуск бумагоделательной машины.

Так что не парьтесь за свой тыл.

Туалетной бумаги хватит на всех Туалетная бумага, Коронавирус, Паника, Дефицит, Видео, Длиннопост
Туалетной бумаги хватит на всех Туалетная бумага, Коронавирус, Паника, Дефицит, Видео, Длиннопост

Рулон с первой бумагой. Разобрали на сувениры.

Показать полностью 2
389

Ответ на пост «Лайфхак с антисептиком» 

Данный пост основан на рекомендациях американского CDC и WHO

Уборку делайте в перчатках, загрязненные поверхности отмойте сначала моющим средством.


Дезрастворы, которые можете сделать сами:


1. На основе хлора: 4 чайных ложки жидкого отбеливателя типа белизна на 1 литр воды (американский отбеливатель содержит 10% гипохлорита натрия, ваш рецепт можно изменить пропорционально концентрации на упаковке).


Как пользоваться:


Нанесли дезраствор, через 5 минут смыли водой и вытерли. Проверяйте, чтобы отбеливатель не был просрочен, дезраствор следует делать новый ежедневно. Подходит для твердых поверхностей.


2. Растворы на основе спирта: концентрация спирта должна быть не менее 60%,  водка не подойдет. Подходят для дезинфекции рук.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие составы (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK144054/):


Состав 1:

Этиловый спирт (96%) 80%, глицерин 1.45%, перекись водорода 0.125% (На 1 литр: 833 мл 96% спирта, 42 мл глицерина, 15 мл трех процентной перекиси водорода, воды до 1 литра)

Или совсем просто:

3 1/3 стакана спирта, 1 столовая ложка глицерина, 3 столовых ложки перекиси, вода до 1 литра


Состав 2:

Изопропиловый спирт (99%) 75%, глицерин 1.45%, перекись водорода 0.125% (На 1 литр: 752 мл 96% спирта, 42 мл глицерина, 15 мл трех процентной перекиси водорода, воды до 1 литра)


Или совсем просто:

3 стакана спирта, 1 столовая ложка глицерина, 3 столовых ложки перекиси, вода до 1 литра


Перекись можно не лить, если нет.

Способ применения:

Нанести на салфетку, протирать руки в течение минуты.


Можно смешать этиловый спирт с гигиеническим гелем на основе алоэ в соотношении 3:1

Можно разлить по маленьким бутылкам и таскать с собой.


3. Средства на основе четвертичных аминов:

Мирамистин/хлоргексидин - вам знакомы, стоят дорого, но подходят для дезинфекции кожи.


Дешевый вариант - антибактериальное средства для мытья пола на основе хлорида бензалкония (например глорикс, 200 за литр концентрата). Ищите средства, содержащие хлорида бензалкония ,хлорид бензетония, хлорид метилбензетония, хлорид цеталкония, хлорид цетилпиридиния,бромид тетраэтиламмония (TEAB) бромид домифена. Подходят для дезинфекции поверхностей.


Способ применения :

Разводите по инструкции, протираете поверхность, оставляете высохнуть, можно потом смыть водой.

UPD: Пояснение: в рецептах спиртовых дезрастворов, вода добавляется, чтобы общий объем составил 1 литр.


UPD2. К посту имеются уточнения Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком»

Показать полностью
9046

Лайфхак для вируснутых

Как все знают, наши люди последние пару дней приболели вирусом головного мозга, скупая гречку, рис и туалетную бумагу.  Они бродят по магазинам в поисках последней пачки макарон и готовы объездить на машине полгорода ради упаковки гречки.

Так вот. Есть ещё нетронутые места....... И это .... Отделения Почты России. Как вы туда не добрались не знаю, но пора уже атаковать и этот последний оплот гречневого мира.Вперед.

Лайфхак для вируснутых Коронавирус, Лайфхак, Почта России

Сотрудники Почты России, простите меня за это....

3959

Лайфхак с антисептиком

Раз уж такие дела с короновирусной инфекцией, что раскупили все антисептики для рук поделюсь лайфхаком. Ему меня научил отец друга, который был врачом. Берёте этиловый спирт 70%  (ну или настойку какую-то спиртовую светлую, ромашку там или календулу) и смешиваете в пропорции 4:1 с глицерином. Можно добавить пару капель эфирного масла какое вам нравится. И ваш антисептический гель готов)

Пользуйтесь и будьте здоровы!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: