1147

Владислав Крапивин - в ренимации с пневмонией

Мой любимый писатель детства. Оказавший огромное влияние на становление моей личности попал в реонимацию с пневмонией. Очень надеюсь, что несмотря на его почтенный возраст 81 год, всё будет хорошо. Его книги стали моими любимыми с первого класса. Летящие сказки - были зачитаны до дыр, с фонариком под одеялом. Книги из цикла - В глубине великого кристала, покупались мною на сэкономленные деньги вместо мороженного.

Любовь к его книгам на всю жизнь. Даже сейчас несмотря на возраст приятно взять в руки и почитать как знакомые произведения, так и те что ещё не читал. Некоторые книги кажутся слегка наивными, но очень правильными. Они учат ценить, то что действительно важно.
Потому сил и здоровья Владиславу Петровичу.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69385270.html

1
Автор поста оценил этот комментарий
Для детей однозначный мастхэв. В детстве читал Крапивина, все что мог достать. А вот сейчас пробовал ковер-самолет перечитать. Почему то туговато шло. Постарел видать)
раскрыть ветку (1)
7
Голубятню и великий кристал попробуйте. Приятно было перечитать, не смотря на возраст.
показать ответы

Многие хвалят, а по мне, не все у него удачно написано. В книгах после перестройки отчётливо прослеживается ненависть к советскому строю, Сталину, миллионы сосланных Сталиным и тд. Ну и почти везде присутствуют несправедливые учителя или просто взрослые с одной стороны, и добрые взрослые, которые возятся и помогают смелым и хорошим ребятам. Как-то немного шаблонно и пафосно. Конечно, не везде так, м это лично мое мнение. Да простят меня фанаты писателя)

раскрыть ветку (1)
7
Да это взгляд писателя на некоторые вещи, и он отражает настроение времени написания книги. И это не делает книги хуже, даже если на данный момент не соотносится с твоими сегодняшними взглядами.
показать ответы
10

"Оранжевое знамя упрямства", "Та сторона где ветер", "Стеклянные тайны Симки зуйка", "Тень Каравеллы", "Бриг Артёмида", "Мушкетёр и фея", "Колыбельная для брата"...

Да я сутки могу перечислять любимые книги...

раскрыть ветку (1)
7
А, Дети синего фламинго, Ковёр - Самолёт, Голубятня на жёлтой поляне?
показать ответы
12

Выстрел с монитора

раскрыть ветку (1)
6
Это из цикла - В глубине великого кристала.
показать ответы
24

Привет. Меня зовут Алексей Крапивин.

Факты такие. Отец не в реанимации, а в палате интенсивной терапии. Мне объяснили разницу, я ее не вполне понял, но запомнил, что вот оно так. Я с ним созваниваюсь, и не только я; он разговаривает, и все вроде стало получше уже.

Пневмония. Ковид или нет - не говорят ни нам, ни ему. Врачебная тайна, наверное. У меня и мамы взяли анализ, результат отрицательный. Я с ними жил последний месяц, чтобы всяко помогать, до этого два месяца у себя дома в изоляции - перестраховщики мы, да. Но могли кто угодно и как угодно занести, на продуктах (каждый кефир и прочее мыли с мылом и прыскали антисептиком, но как все предусмотреть). Только хочу сказать всем: вирусная пневмония или нет, братцы, выглядит все очень хреново. Всех прошу: поймите, очень тяжелое заболевание; что какой-нибудь чиновник издал указ, будто ничего этого нет, эпидемия от указа не исчезнет. Берегите себя. Наплевать на всех, кто там без масок и прочее, "ну все же без масок". Вот именно - себя берегите.

Насчет того, что тут пишут, "я в детстве читал", или "я читал, дерьмо". Это все здорово. Любой писатель - не сто долларов, чтобы нравиться всем, и это нормально. Но вот собрали записки от детей из отряда "Каравелла", и, знаете, состояние получше стало. Это все цепляет. Я читаю "Пикабу", и звоню, говорю в смысле "папа, тебя читают, любят" - это все работает.

Спасибо вам, братцы.

Еще одно.

Мы все очень не хотели, чтобы эта информация (о госпитализации) попала в Интернет. Но она попала - благодаря кому-то, кого мы, видимо, знаем, и кто теперь не признается. Мне кажется, что сливать инфу не имели права люди, которых мы видим раз в двадцать лет, и кто за все это время ничем не помогал, вообще у нас не появлялся. Это что - бравада? Чувство причастности к чему-то? Типа "я с ним знаком, и я имею право"?

Пожалуйста. Если вдруг это здесь читают журналисты различных информагенств. У всех нас большая просьба, братцы. Не звоните в восемь утра с вопросами. И вообще лучше не звоните. Вот реально не до вас. Мы вот так вот живем. Будем выживать.

Спасибо всем, кто прочитал.

раскрыть ветку (1)
5
Может этого не видно, но своим творчеством ваш отец сделал мир лучше и справедливые. Так как я, и многоие другие старались равняется в своих поступках, на героев любимых книг, чьим автором он является .
показать ответы
0

про вильсона - это где шарик типа инопланетянином был?

а как называлась книга, где дети погибшие попадали на астероиды, не помните?

раскрыть ветку (1)
1
Про Вильсона это - Белый шарик мотроса Вильсона. Но читать циклом нужно, В глубине великого кристала.
0

Вероятно потому, что Лукьяненко довольно не плохой, хотя и на свой лад, продолжатель темы и отчасти традиций Крапивина.
Не у всех мастеров есть достойные ученики.

раскрыть ветку (1)
0
Лукяненко очень хороший писатель. Правда попытки его экранизации подпортили ему имидж. Но пишет он как фантаст абсолютно в разных направлениях. От космической фантастики, до фэнтэзи. Если "Осенние визиты" , там болше философии и размышлений. А "Остров Русь" , это юмор и стёб. Крапивин конечно оказал на него влияние, но учеником и продолжателем, я бы его не назвал.
1

Голубятня вполне в кристалл вписывается.

раскрыть ветку (1)
0
Не только вписывается, но и пересекается. В кристале упоминается галактика Гели Травушкина.
0

Так это все авторства Лукьяненко. При чем здесь Крапивин???

раскрыть ветку (1)
0
Это Лукяненко, но он писал это упоминая Крапивина, как дань его творчеству. Хотя и более жестоко получилось.
показать ответы
3
На картинке в посте кстати обложка единственной книги, которую я в детстве просто не понял - "Застава на Якорном поле".
раскрыть ветку (1)
0
У ребенка забрали детство, забрали маму.