302

Владимир Короленко "Дети подземелья"

Прочитал эту небольшую повесть и решил прочитать про нее в википедии. И каково было моё удивление, когда я узнал , что это сокращенный для "детей и юношества" вариант повести "В дурном обществе". Сокращена она где-то в половину, но часто почему-то издается именно сокращенный вариант. Но перечитывать заново не стал. Хотя осадочек остался, как говорится.

А повесть то прекрасная. После нее захотелось еще почитать Короленко, совершенно не знаком был с этим писателем. Повесть не похожа ни на что, из того что я до этого читал. Это повесть о дружбе, повесть о человечности, повесть о детстве, повесть о смерти о скорби, повесть об отце и сыне, повесть о уважении и презрении. Все эти темы очень интересно переплетены в героях данной повести и вызывают сильнейшие эмоции сопереживания. После прочтения этой повести хочется сказать слова любви своим близким. А когда литература имеет такой эффект она точно не зря.

Владимир Короленко "Дети подземелья" Короленко, Обзор книг, Книги, Литература, Дети подземелья

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.