Вкусный замес

Давно не готовил и вот решил... не тупо сварить гречку, а сделать какой нибудь замес.

Пока варилась гречка, пошел в магазин за недостающими ингредиентами (последствие такой автоматизации в первом фото). Ходил не долго, а газ поставил не сильно. Хотел как можно меньше времени затратить на готовку, так как был хороший аппетит у меня. В итоге за час справился.

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Вот из чего делал замес:
Балгарский перец (3 шт.)
Помидоры (6 шт.)
Гречка (1,5 стакана)
Куриная грудка (1 шт.)
Соль (морская с йодом)
Перец (черный молотый)
Карри (или куркума)

Действия:
Порезал болгарские перцы.
Мелкие овальные помидоры... их тоже порезал и добавил к болгарскому перцу. Прожарил с растительным маслом, посолил в промежутке всей жарки.

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка
Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка
Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Далее в кастрюлю с гречкой высыпал эту овощную обжарку, тем самым освободив себе сковородку для куриной грудки, которую тоже порезал кубиками средних и мелких размеров.

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Мясо поперчил, посолил, немного прожарил до небольшой золотистости и посыпал карри (я бы куркуму добавил, но не было).

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Размешал, накрыл крышкой, поставил на самый минимальный огонь. Через пару минут добавил немного простой воды и тут же накрыл крышкой.

Где то 10 минут парил мясо, время от времени помешивая (пару подходов).

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Далее свалил грудку в общий котел и хорошенько размешал.

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка
Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Заметка:
Гречку не солил, а мясо посолил, меньше чем овощи (упор на специи). Сковородку после жарки овощей помыл, масло заменил.

Вот и всё. Готово!

В итоге сам себя удивил.
Получилось через чур вкусно!

Вкусный замес Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Гречка

Дополнения к замесу:
Сметана 20%-ая отлично зашла, только размешивать ее не стал, а положил с краю блюда, чтобы не терять гамму вкусов самого замеса.

В роли хлеба выступает лаваш и сыр. Кусочек сыра заварачивается в армянский лаваш 1-2 слоя.

P.S. Когда гречка подгорает во время варки, она приобретает особый подкопченный вкус).