Вкусняшка своими руками, получится у любого.

Шоколадный ганаш, своими руками.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Захотелось мне побаловать своих близких вкусняшкой к чаю. Быстро и без заморочек.
Приступим. Нам понадобится:
1) Шоколад. Я взял темный. 4 плитки по 90 гр. Немного откусил в процессе, итого 350 гр.
2) Сливки. Обязательно 33% жирности. 230 гр.
3) Какао порошок, для оформления.
4) Сахарная пудра , для оформления.
5) Карамелизированный лимон или апельсин. Пара долек.
Начнем.
Шоколад наломаем на дольки и положим в кастрюлю. Я поставил на водяную баню, что бы шоколад и кастрюля нагрелись. Наша цель не расплавить, а просто нагреть.
Сливки в отдельной кастрюле нагреваем до кипения и вливаем в шоколад. Тщательно размешиваем до получения однородной кремообразной массы. Я добавил несколько капель рома для аромата.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Я взял формы, купил их в фикс прайсе. И обтянул их пленкой. Закрепил резинками для денег. Переворачиваем и форма для заливки готова. Диаметр самого большого круга 95 мм. Высота 30 мм

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Выкладываем в формы.

Вкусняшка своими руками, получится у любого. Еда, Кулинария, Пирожное, Приготовление, Десерт, Длиннопост

И охлаждаем. Минимум 3 часа в холодильнике. Далее, укладываем в тарелку. Что бы освободить от формы, я прогревал металл обычной горелкой. Украшаем в меру возможности и фантазии.
На вкус это очень мягкий и нежный шоколад. С очень пластичной консистенцией. Вкус можно обыграть алкоголем или цитрусовыми экстрактами.
И кстати. Апельсин, лимон или лайм режем шайбами и запекаем на фольге при минимальной температуре в духовке. До высыхания.
Всем пприятного апетита.