Вкус детства
Сладкий всем привет!
Бабушка жены передала формы для запекания, некоторым из которых больше 50ти лет. Сразу запекли ковришек, дети в восторге.
Магазинные (хотя мы редко брали) орешки, пока, пока!
Всем добра и сладкой жизни!
Сладкий всем привет!
Бабушка жены передала формы для запекания, некоторым из которых больше 50ти лет. Сразу запекли ковришек, дети в восторге.
Магазинные (хотя мы редко брали) орешки, пока, пока!
Всем добра и сладкой жизни!
Ммм, только месяц назад делал целый тазик на день рождения. Правда, сам съел с гулькин нос. Еще бы сделать, но так долго. Сгуху вари, печеньки делай, все это потом лепи Зато вкуснотища какая, магазинские рядом не стояли. И да, найти формочку было сложнее всего
Потому что вареного там ничего нет. Как пишут в таких случаях на упаковке "по цвету, вкусу и запаху идентичные натуральному". Но молока там даже может не быть
Тесто делаю по рецепту на скрине. Если варить сгущенку дома, то покупать только Молоко цельное сгущеное, в составе только молоко и сахар. Чаще всего под эти критерии подходят белорусская, ее же даже вареную нормальную можно иногда встретить. Варить 2-3 часа
Банки почти хватает для теста по рецепту
Смотри сюда чтобы не получилось говно или внеплановый ремонт кухни.
Берёшь ненужную посуду и льёшь столько воды, чтобы банки лёжа на боку накрывала толща воды соразмерно банке. т.е. лежит банка а сверху ещё столько же воды. На дно не ставь - плохо и неравномерно проварится. Всплывающая банка - норма. Бери Рогачёв - проверено. Иногда бывают подделки - тут только удачи могу пожелать и не брать у бабок на рынке. Хотя, бывает и наоборот.
Ставишь сначала на большой огонь и ходишь кругами пока закипит.
Закипело - убавляешь огонь на самый минимум, подбирая опытным путём, чтобы бурление в кастрюле ещё оставалось, а не только пар шёл. Прикрываешь крышкой, оставляя щель с палец.
Засекаешь на телефоне таймер 30 минут и идёшь смотреть сериал.
Сработал таймер - идёшь и смотришь как дела. Если надо регулируешь огонь и доливаешь воды до нулевой отметки. Поддаёшь жару, чтобы снова закипело и снова ставишь минимальный огонь. Снова таймер на 30 минут.
Повторять шесть раз для хорошего тёмно-коричневого результата.
Когда время вышло, аккуратно снимаешь с огня, несёшь в раковину и под холодную воду. Плавно остужаешь, чтобы в руке можно было держать, а дальше дело вкуса.
Кто-то любит с пылу с жару употреблять, кто-то ждёт чтобы само остыло и даже под водой не охлаждает, мол, пусть ещё доварится, а я люблю запихнуть в морозилку и через пару часов наворачивать, кусая, как карамель.
можно просто в мультиварку на "суп" сунуть на три часа) ничего не выкипит и проварится равномерно)
Ох приврал я, заскринил не оттуда. Рецепт для теста я брал здесь povarenok ru/recipes/show/94020/ (домен запрещен)
Разница в основном в количестве яиц, я использую 2, и место топлю для удобства. Может стоит попробовать 4 🤔
Я сначала растапливаю. Покупаю как раз упаковку на 200 грамм, правда беру маргарин, Щедрое лето
Самое главное отличие - сгуха. Особенно если варишь сам. А маргарин или масло это уже на свой вкус. Моя мама предпочитает маргарин в выпечке, по её же совету и сам с ним делаю
А рецепт вафель есть? Тоже нашла электровафельницу, рецепт не помню, пробовала печь по рецепту из интернета - не то, совсем не тот вкус.
Найти нормальное вареное цельное молоко проблема. Обычно крашенное непонятно что. Еще и не каждую сваришь, в обычной "сгущенке" варить нечего
скрипит кусками сахара на зубах
Лично мне такого никогда не попадалось, хотя регулярно покупаю и в местных гиперах, и в "Е-доставке" (Минск). ИМХО в вашем случае подделка / просрочка / неправильное хранение в магазине. Рядом с моим домом есть магаз "рАзарэнне", так там неправильное хранение абсолютно всего - даже плесневелые конфеты "Коровка" попадались. Нужно отказываться от "Коровки" или всё-таки магазина?
Когда встречается некачественный товар, обычно пишу напрямую производителю. В большинстве случаев реагируют правильно - интересуются номером партии, где куплен и т.п. Приезжают домой с извинениями и компенсацией в виде свежей продукции. Конечно, далеко не все производители отличаются подобным уровнем обратной связи.
Нет, просто реально существует вареная сгущенка с сахаром, где сахар - это не растворившиеся кусочки сахара. Ну то есть сахар, засыпанный в холодную сгущенку.
Сама сгущенка, кстати, почти даже нормик, но жесткие, хрустящие частички сахара, это как песок.! Песок, где каждая песчинка увеличена в 200 раз.:///
ОК.
Я, как самотитулованный сгущёночный сомелье и приверженец секты Рогачёв'а торжественно вещаю выдать свой вердикт этому продукту.
Вы меня спровоцировали. Не знаю как и где я куплю это в мск, но возможно даже сделаю видео о дегустации. Ибо обязывает честь жруна.
Отпишусь как только, так сразу.
Такую никогда не видел. Встречал белорусскую вареную, почти как домашнего варения, но только в 1 магазине и то не всегда
Любую глубокскую сгущёнку можно смело брать. Кстати, настоящую никогда не подписывают как "сгущёнка", только "сгущённое молоко". Так легко отличить белорусскую от российской, когда этикетки слишком похожи.
У "Глубокого" есть конкурент - "Рогачёв". Субъективно, их продукция вкуснее, но дислокация данного производителя расположена слишком близко к зоне заражения после Чернобыля, поэтому лично я (и многие друзья-знакомые) не рискую.
По рецепту возражу. Понятное дело, что надо покупать для варки только молоко цельное сгущеное, а то получится непонятная жидкая субстанция темного цвета. Только вот сколько раз покупал вроде одинаковые по составу сгухи (молоко и сахар) не низкой ценовой категории, варил вместе, но получаются разными. Выбрал для себя одну и покупаю постоянно
А белорусские, к сожалению, даже обычные не всегда и везде встретишь, хотя они качественные, полностью согласен
Не, мне достаточно 3 часа. Можно ложку воткнуть и будет стоять. Если только сгуха нормальная. Если в ее составе всякие добавки растительные, то она будет жидкой, да
А какая разница? Доводишь воду до кипения и все, 100 градусов по Цельсию. Независимо от объема воды, толщины дна и прочего. Вот с момента кипения и пошли 3 часа. В итоге 3 часа +- 5 минут. Главное, чтобы уровень воды был выше банок и я банки кладу горизонтально, так не пригорает
Хуй я чего на этом обоссаном пибаку ещё когда либо напишу.
Расписываешь тут, делишься многолетним опытом, безвозмездно, тратишь время/силы, хочешь людей порадовать, чтобы у них всё получилось, а тут вдруг приходит левый тип, пренебрежительно бросает фразу "Даже не буду объяснять банальные вещи в физике" "а у меня всё было не так" и толпа школия побежала тебе минусы ставить.
Гний же дальше сраный филиал одноклассников сплошь забитый нытьём и баянами с рэддита. Только без меня.
Даже не буду объяснять банальные вещи в физике.
Сколько не варил в разных кастрюлях, с разным количеством воды, на газе и на электричестве, все одинаково после 3х часов
Давай, сынок, хуйни-ка мне элементарной физикой.
Сколько термодинамических процессов протекает в заполненной водой кастрюле с помещённой в неё банкой сгущёного молока при н/у?
Как называется основой?
Материал кастрюли: алюминий 1мм. Объём кастрюли 10л. Объём воды 6л.
При каких условиях банка "взорвётся"?
Банку разорвёт по шву или выбьет дно?
В каком случает будет внеплановый ремонт кухни?
ПРУФЫ или ПИЗДАБОЛ??
Ой бля, какие умные. Советую попробовать поджечь дно пластикового или бумажного стаканчика, наполненного водой, что произойдет? А теперь пошевелите мозгами и ответьте, какая температура будет у банки сгущенки, ПОЛНОСТЬЮ погруженной в кипящую воду? А если не совсем неуч, то легко понять, почему взрывается банка, НЕ ПОЛНОСТЬЮ погруженная в воду
https://www.povarenok ru/recipes/show/94020/
Брал за основу здесь (коммент выше со скрином с другого сайта, лоханулся). Я не повар, мало что понимаю, но вроде как песочное тесто оно и в африке. Разница а рецептах уже на вкус
Ах да, я еще масло для удобства топлю
Бездуховно в новых. А если серьезно, то вопрос в цене. Я нашел на авито ту, что на фото за 600, а новые электрические в разы дороже. Стоит ли переплачивать, если используешь нечасто или вообще кому-то может на раз два