VK Play - купленная игра требует активацию
В последние дни на пикабу увидел множество постов об игре Atomic Heart и заинтересовался. Решил купить. В первом же посте в комментах узнал что её можно купить в сервисе Vk Play и сразу же направился туда.
Купил игру, скачал клиент, расчистил место на SSD-шнике и поставил качать. Винда у меня 7-ка и я прекрасно осознавал что игра может не пойти тупо из-за директа или ещё чего, на этот случай был готов поставить Windows 10.
Но не тут то было! После скачивания игра запросила ключ активации у какого-то своего сайта (support .codefusion .technology) и не смогла это сделать автоматически. Вылезло такое сообщение:
То есть мне было предложено отправиться на сайт и вручную вставить код из верхнего поля - это что-то вроде код-запрос, в соответствующее поле на сайте, а последний, в свою очередь, выдаст мне уже ключ активации, который я должен ввести в нижнее поле и после этого запустить игру. Сделал всё строго по инструкции на сайте, но после ввода кода-запроса, вместо ключа у меня открылась форма для отправки письма в поддержку Denuvo.
Ну я описал проблему, ввёл свой емэйл и отправил. Утром 23-го февраля. До сих пор ни одного ответа. Не дождавшись ответа от этих товарищей, я направился в поддержку самого VK Play. В итоге то у меня получается именно к ним претензия - я в их приложении купил игру и имею право ожидать что это будет полноценный лицензионный продукт! Не будем же мы пиратки или триалы покупать за деньги?
Первое обращение я направил как проблемы с запуском, надеялся что поддержка вк что-нибудь предпримет, но они лишь дали стандартную отписку, несмотря на то что я фактически ещё не получил продукт за который заплатил.
И больше не отвечали.
Я в этом чатике спросил - а что вообще делать то теперь? Я перевёл хз куда 2500 и ничего не получил. Ну кроме что скачал игру на комп... Но она не активирована. Вот скриншот из клиента под игрой Atomic Heart:
Не дождавшись ответа в разделе "Проблемы с запуском" я решил что с таким отношением я лучше перебьюсь насчет поиграть в атомик хорт и закрыл этот запрос. Открыл новый - на возврат денег, но и тут непробиваемая стена. Статус "в очереди" и никакого ответа. Время от времени захожу проверить статус, но иногда список моих обращений вообще пуст, а при попытке составить новое, естественно, говорит что уже есть действующее обращение. Полагаю что сейчас они своими отписками да молчанием протянут 2 недели, а потом скажут - "в возврате отказано, так как прошло 2 недели"
А я ещё где-то в комментах похвалил этот сервис, написал что выглядит годно. Выглядит то он мож и годно, но функционал и поддержка - не очень.
Пока писал пост мне ответили в группе вк, я сегодня написал и туда. И, как я и ожидал, они сетуют на то что это не их проблемы, что надо писать разработчику.
Вот у меня вопрос: почему я должен так суетиться? Таким отношением VK Play меня склоняет скачать пиратку. Почитал тэги на пикабу - пишут что у кого-то в библиотеке игра не появилась, у кого-то оплата не отобразилась. И про мою проблему были упоминания. Так что я такой не один.