11

VK Play - купленная игра требует активацию

В последние дни на пикабу увидел множество постов об игре Atomic Heart и заинтересовался. Решил купить. В первом же посте в комментах узнал что её можно купить в сервисе Vk Play и сразу же направился туда.

Купил игру, скачал клиент, расчистил место на SSD-шнике и поставил качать. Винда у меня 7-ка и я прекрасно осознавал что игра может не пойти тупо из-за директа или ещё чего, на этот случай был готов поставить Windows 10.

Но не тут то было! После скачивания игра запросила ключ активации у какого-то своего сайта (support .codefusion .technology) и не смогла это сделать автоматически. Вылезло такое сообщение:

VK Play - купленная игра требует активацию Служба поддержки, Баг, VK Play, Бюрократия, Atomic Heart, Возврат денег, Активация, Длиннопост

То есть мне было предложено отправиться на сайт и вручную вставить код из верхнего поля - это что-то вроде код-запрос, в соответствующее поле на сайте, а последний, в свою очередь, выдаст мне уже ключ активации, который я должен ввести в нижнее поле и после этого запустить игру. Сделал всё строго по инструкции на сайте, но после ввода кода-запроса, вместо ключа у меня открылась форма для отправки письма в поддержку Denuvo.

VK Play - купленная игра требует активацию Служба поддержки, Баг, VK Play, Бюрократия, Atomic Heart, Возврат денег, Активация, Длиннопост

Ну я описал проблему, ввёл свой емэйл и отправил. Утром 23-го февраля. До сих пор ни одного ответа. Не дождавшись ответа от этих товарищей, я направился в поддержку самого VK Play. В итоге то у меня получается именно к ним претензия - я в их приложении купил игру и имею право ожидать что это будет полноценный лицензионный продукт! Не будем же мы пиратки или триалы покупать за деньги?

Первое обращение я направил как проблемы с запуском, надеялся что поддержка вк что-нибудь предпримет, но они лишь дали стандартную отписку, несмотря на то что я фактически ещё не получил продукт за который заплатил.

И больше не отвечали.

Я в этом чатике спросил - а что вообще делать то теперь? Я перевёл хз куда 2500 и ничего не получил. Ну кроме что скачал игру на комп... Но она не активирована. Вот скриншот из клиента под игрой Atomic Heart:

Не дождавшись ответа в разделе "Проблемы с запуском" я решил что с таким отношением я лучше перебьюсь насчет поиграть в атомик хорт и закрыл этот запрос. Открыл новый - на возврат денег, но и тут непробиваемая стена. Статус "в очереди" и никакого ответа. Время от времени захожу проверить статус, но иногда список моих обращений вообще пуст, а при попытке составить новое, естественно, говорит что уже есть действующее обращение. Полагаю что сейчас они своими отписками да молчанием протянут 2 недели, а потом скажут - "в возврате отказано, так как прошло 2 недели"

А я ещё где-то в комментах похвалил этот сервис, написал что выглядит годно. Выглядит то он мож и годно, но функционал и поддержка - не очень.

Пока писал пост мне ответили в группе вк, я сегодня написал и туда. И, как я и ожидал, они сетуют на то что это не их проблемы, что надо писать разработчику.

Вот у меня вопрос: почему я должен так суетиться? Таким отношением VK Play меня склоняет скачать пиратку. Почитал тэги на пикабу - пишут что у кого-то в библиотеке игра не появилась, у кого-то оплата не отобразилась. И про мою проблему были упоминания. Так что я такой не один.

0
Автор поста оценил этот комментарий
кто знает, кто знает)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще конечно странно выглядит - чувак зарегался чтобы написать этот один единственный коммент. Я бы тоже сомневался. И вообще я бы не хотел чтобы то было правдой, потому что это будет означать, что переустановка винды мне может не помочь

1
новорег, так удачно совпало, внезапно залез в ветку, понимаю
раскрыть ветку (1)
0
Наверное это я создал второй акк, чтобы нанести сокрушительное поражение оппонентам
показать ответы
2

Я покупал игру в вк и на вин10 ключ вообще не просит при запуске. Я думаю, именно вин7 виновата в том, что она у Вас не запускается.

То есть, никаких проблем и не будет, если Вы поставите вин10.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но я погуглил - у некоторых людей она не просила ключ и на 7ке, но не запустилась, другие пишут что вообще с 7 играют. Здесь под этим постом один отписался что у него на 10 такая же хрень как у меня. Только вот когда я привел этот коммент как пример, пикабушники усмотрели тут мультиакк, так как написал тот коммент новорег
показать ответы
0

Удивлю вас, но уже больше 20 лет никто не гарантирует вам, что покупаю игру вы действительно её покупаете. Вы покупаете только права на использование игры, причем издатель в любой момент эти права може отозвать. И в стиме тоже нельзя поиграть во многие игры, если, на пример, нет интернета, хоть игры и одиночные.(все игры с защитой денуво)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня никто пока отзывал права на эту игру, а лицензионного ключа нет
11

ТС проблема в винде. Такая-же хрень была с четвертым Фар-Краем на Епике. На семерке это-же окно вылазило.  Кому-то удавалось обойти и запустить, но большинству нет. Лечиться 100% переходом на 10-ку

раскрыть ветку (1)
2
так скачали бы для начала официально поддерживаемую систему, может, и проблем таких не возникло бы.
раскрыть ветку (1)
0
3

Ну и надо было сначала десятку поставить. Наверное не случайно в требованиях написано о десятке.

раскрыть ветку (1)
0
1

Нет никакого бага. В минимальных требованиях игры указана необходимость windows 10. Вы её купили, теперь обеспечьте ей минимальные требования. Если такой возможности нет - Вы сами виноваты.

Вы бы ещё на windows 2000 её пробовали поставить и пожаловались, что не запускается.

Я вот тоже её купил, но на ноутбуке её не запускаю. Потому что он её просто не потянет. Но вины магазина, разработчиков или денуво в этом явно нет

раскрыть ветку (1)
0
Да дело то в том что мне её как бы ещё не дали. Тот факт что она не будет запускаться - это да, мои проблемы. Но мне бы хоть дали попробавать её запустить. Или они даже ключи активации не дают если винда не та? Если я в стиме или эпике купил игру, несовместимую с ОС - они мне её ДАЮТ, а дальше мои проблемы. Игра запускается, игра полноценно моя и активирована. Просто при самом запуске ИГРЫ уже выдаёт, что не тот директ, например. Здесь же мне даже не дают попробовать запустить, мне не дали ключ от продукта, который я купил. Их не должно волновать на какую ос я её ставлю. Если я совсем дурак и побегу в поддержку жаловаться что сама игра не работает на 7, то мне просто скажут читайте требования и будут правы.
Считаю что раз я оплатил, то игра должна быть моей и не должно возникать проблем с ключом, который к слову можно было бы ввести хоть на 95й винде.
показать ответы
3

Давно пора перейти на современную ОС...

раскрыть ветку (1)
0
Похоже что да. Только не пойму, можно ли сейчас ключ получить легально. У мелкомягких написано что они "агрессорам" не продают.
9

Так а при чем тут VK Play? Проблема конкретно твоего ПК(на котором до сих пор стоит 7 винда) и сервисов Денуво. Ни VK, ни разрабы игры тут не при чем. Скажи спасибо "прекрасным" людям, работающим в компании Денуво.

раскрыть ветку (1)
0
При том что я у них купил игру, а она не активирована, будто я её не покупал. В том же стиме я покупал несовместимые игры, но тот факт что я их оплатил, гарантировал мне что сервис предоставит мне доступ к игре. А пойдёт она или нет - это уже проблемы технические и мои.
Вот и здесь так же. Я хочу чтобы мне дали ДОСТУП к игре, а там уже мои проблемы, хоть на 95й винде буду пытаться запустить. Сейчас у меня тупо нет к ней доступа. Я готов понять что сама игра не пойдёт на 7, но не готов понять что на 7 они даже ключ активации не дают.
показать ответы
0

Её когда-нибудь и на нокии 3310 умелец запустит, это не отменяет того факта что есть минимальные требования и их стоит соблюдать.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже я столкнулся со стеной непонимания. Я готов к тому что игра не пойдёт на 7. И естественно я никого не буду в этом обвинять. В требованиях сказано что нужна 10. Но если я купил игру, она должна быть моей, пусть я её на 95 винде даже поставлю, чтоб при запуске выкидывало в синий экран, а из системника пошёл дым - это всё мои проблемы, я лишь хочу чтобы они ДАЛИ мне эту игру. Поймите - без ключа она как бы ещё не моя и вместо запуска игры я получаю окошко "введите ключ", который можно хоть на калькуляторе ввести.
3

Ну и надо было сначала десятку поставить. Наверное не случайно в требованиях написано о десятке.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли эта игра требует 10ку только из-за того чтобы получить ключ. В интернете некоторые пишут что игра идёт на 7ке. Проблема то в том что я даже не могу попробовать её запустить.

показать ответы