11

VK Play - купленная игра требует активацию

В последние дни на пикабу увидел множество постов об игре Atomic Heart и заинтересовался. Решил купить. В первом же посте в комментах узнал что её можно купить в сервисе Vk Play и сразу же направился туда.

Купил игру, скачал клиент, расчистил место на SSD-шнике и поставил качать. Винда у меня 7-ка и я прекрасно осознавал что игра может не пойти тупо из-за директа или ещё чего, на этот случай был готов поставить Windows 10.

Но не тут то было! После скачивания игра запросила ключ активации у какого-то своего сайта (support .codefusion .technology) и не смогла это сделать автоматически. Вылезло такое сообщение:

VK Play - купленная игра требует активацию Служба поддержки, Баг, VK Play, Бюрократия, Atomic Heart, Возврат денег, Активация, Длиннопост

То есть мне было предложено отправиться на сайт и вручную вставить код из верхнего поля - это что-то вроде код-запрос, в соответствующее поле на сайте, а последний, в свою очередь, выдаст мне уже ключ активации, который я должен ввести в нижнее поле и после этого запустить игру. Сделал всё строго по инструкции на сайте, но после ввода кода-запроса, вместо ключа у меня открылась форма для отправки письма в поддержку Denuvo.

VK Play - купленная игра требует активацию Служба поддержки, Баг, VK Play, Бюрократия, Atomic Heart, Возврат денег, Активация, Длиннопост

Ну я описал проблему, ввёл свой емэйл и отправил. Утром 23-го февраля. До сих пор ни одного ответа. Не дождавшись ответа от этих товарищей, я направился в поддержку самого VK Play. В итоге то у меня получается именно к ним претензия - я в их приложении купил игру и имею право ожидать что это будет полноценный лицензионный продукт! Не будем же мы пиратки или триалы покупать за деньги?

Первое обращение я направил как проблемы с запуском, надеялся что поддержка вк что-нибудь предпримет, но они лишь дали стандартную отписку, несмотря на то что я фактически ещё не получил продукт за который заплатил.

И больше не отвечали.

Я в этом чатике спросил - а что вообще делать то теперь? Я перевёл хз куда 2500 и ничего не получил. Ну кроме что скачал игру на комп... Но она не активирована. Вот скриншот из клиента под игрой Atomic Heart:

Не дождавшись ответа в разделе "Проблемы с запуском" я решил что с таким отношением я лучше перебьюсь насчет поиграть в атомик хорт и закрыл этот запрос. Открыл новый - на возврат денег, но и тут непробиваемая стена. Статус "в очереди" и никакого ответа. Время от времени захожу проверить статус, но иногда список моих обращений вообще пуст, а при попытке составить новое, естественно, говорит что уже есть действующее обращение. Полагаю что сейчас они своими отписками да молчанием протянут 2 недели, а потом скажут - "в возврате отказано, так как прошло 2 недели"

А я ещё где-то в комментах похвалил этот сервис, написал что выглядит годно. Выглядит то он мож и годно, но функционал и поддержка - не очень.

Пока писал пост мне ответили в группе вк, я сегодня написал и туда. И, как я и ожидал, они сетуют на то что это не их проблемы, что надо писать разработчику.

Вот у меня вопрос: почему я должен так суетиться? Таким отношением VK Play меня склоняет скачать пиратку. Почитал тэги на пикабу - пишут что у кого-то в библиотеке игра не появилась, у кого-то оплата не отобразилась. И про мою проблему были упоминания. Так что я такой не один.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так а при чем тут VK Play? Проблема конкретно твоего ПК(на котором до сих пор стоит 7 винда) и сервисов Денуво. Ни VK, ни разрабы игры тут не при чем. Скажи спасибо "прекрасным" людям, работающим в компании Денуво.

раскрыть ветку (3)
0
При том что я у них купил игру, а она не активирована, будто я её не покупал. В том же стиме я покупал несовместимые игры, но тот факт что я их оплатил, гарантировал мне что сервис предоставит мне доступ к игре. А пойдёт она или нет - это уже проблемы технические и мои.
Вот и здесь так же. Я хочу чтобы мне дали ДОСТУП к игре, а там уже мои проблемы, хоть на 95й винде буду пытаться запустить. Сейчас у меня тупо нет к ней доступа. Я готов понять что сама игра не пойдёт на 7, но не готов понять что на 7 они даже ключ активации не дают.
раскрыть ветку (2)
0

Удивлю вас, но уже больше 20 лет никто не гарантирует вам, что покупаю игру вы действительно её покупаете. Вы покупаете только права на использование игры, причем издатель в любой момент эти права може отозвать. И в стиме тоже нельзя поиграть во многие игры, если, на пример, нет интернета, хоть игры и одиночные.(все игры с защитой денуво)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня никто пока отзывал права на эту игру, а лицензионного ключа нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку