Високосный год (как есть)
29 июня я перестала просить обезбол, и помпу из меня тоже убрали. Боль уже не так беспокоила, без уколов держалась на 2-3 баллах. Врач разрешила снять компрессионные чулки, потому что я много хожу и получаю гепарин, и риск тромбов невысокий. Кстати, укол гепарина в живот абсолютно безболезненный, а в плечо воспринимается как укус осы. Пока я была в больнице, придумала для себя фразу, которой отвлекалась от ощущений в момент любых инъекций. Проговаривала про себя «Я большааааая, а он (=укол) маааааленький». И организм прислушивался и соглашался, что да, укол-то дело плевое и ему в принципе даже и не больно.
В целом впечатление от госпитализации положительное. Совершенно чудесные люди в урологии онкодиспансера работают, доброжелательные и заботливые. У них всегда находилось доброе слово для пациентов, и они мягко разъясняли все непонятное. Пациенты (а почти все возрастные) были и рыбками, и солнышками, и девочками/мальчиками. И таких легких уколов мне еще нигде не ставили.
Пациенты тоже интересные. У всех свои истории. В соседней палате лежал дедушка-радио, он утром включался и хорошо поставленным голосом что-то вещал несколько часов подряд. После обеда продолжал. Один пациент расхаживал по этажу с голым торсом. Другой его переплюнул и выходил в коридор в одних застиранных серых семейниках. Третий ходил в одноразовой рубашке с видом на голую спину и жопь. Многие рассекали по этажу с мочевым катетером из-под одежды и мешком с мочой в руке. Когда ходили в столовую, мешки прятали в пакеты типа "Улыбка радуги". Ночью можно было наткнуться на старичков в одной маечке. Одна бабуля ходила в сандальках на каблуке и иногда хваталась за стены, чтобы удержать равновесие. Иногда в отделение забредали пациенты из других отделений.
Я много общалась с соседками. Выяснила, что в Политехе СПб есть подходящее моему ребенку направление лингвистики, а еще раздобыла рецепт утки, тушеной в квашеной капусте и адрес ресторана на ВО, где самая вкусная утка по-пекински)) одна соседка просто железный человек, настояла на операции ( не полостная) только под эпидуралкой, чтобы быстрее выписаться и не выдать нам своих секретных рецептов.
1 июля завотделением сказал, что я готова ехать домой и предложил на выбор 2 или 3 июля. Результаты гистологического исследования будут через пару недель.
Я поехала 2 числа. Меня напоследок помазали зеленкой и я, полулежа на переднем сиденье автомобиля, отправилась с мужем в родной город. По дороге заехали поесть пиццы, после больничной еды это была феерия вкуса.
Лежачие полицейские это зло для свежего шва((и грунтовая дорога.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).