Вискаря решив испить…

Я не могу сказать, что я не пьющий человек, но не сложилось у меня с алкоголем, пью очень редко, как правило, когда есть особое настроение.

Пару дней назад, случилось у меня особое настроение, и я допил бутылку виски, которую привез с заграничной поездки пару лет назад.

Сунул я в карман купюру по крупнее и отравился в ближайший крупный магазин, запас иссякший пополнить.

Я наверное сильно долбанутый, но состав я даже на алкоголе читаю. Читаю и …..еваю!!!

Состав: вода, дистилляты , краситель Карамель… Подождите.. что???

Вискаря решив испить… Алкоголь, Виски, Здоровье, Обман, Про наебалово

Что такое виски, это самогон (дистиллят), который выдержали в деревянной бочке от которой он получил цвет. А что стоит на полках? На полках стоит дистиллят покрашенный «жареным» сахаром! Я пересмотрел бутылки от 0 до 5000+ рублей за шт., состав везде один.

Заодно загуглил, что за краситель такой, лучше бы не читал.


Я в шоке, ректификация спирта, в разы дороже дистилляции, при этом национальный алкогольный напиток редко стоит более 1000.

Жидкость, налитая в бутылки из под виски, в производстве практически ничего не стоит..

Самогон + жареный сахар + вода. И эта жидкость продают по весьма высоким ценам.

Никаких выводов. Просто очередное наблюдение и разочарование, потребителей за людей у нас точно не считают.


Читайте состав, берегите свое здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ректификация в разы дороже? Пруфы пожалуйста!


PS: И еще: При ректификации ты получаешь спирт ~96%, остальное вода и о-о-о-о-чень незначительная часть примесей. Из этого следует, что спирт (и водку из него) ты можешь делать из всякого шмурдяка. Зерна 3 сорта, перебродивших картофельных очисток, гнилой табуретки и п.р. На конечном продукте (96% спирта, 4% воды) это не скажется.

А дистиляты (виски, коньяк, граппа и п.р.) сохраняют в себе большую долю исходного сырья. И делают их из отборных, качественных продуктов. Потом выдержка в бочках - 3 года минимум. Думаешь это дешево держать в подвалах сотни бочек, следить за климатом?


А сахарный коллер - это просто красиво.


Короче, не нравится, пей водку. Или вообще не пей алкогольные напитки. Но не зная и не понимая - не трогай виски. Не твое это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку