105

Виктимность или безбашенность?

Считается, что виктимность, то биш предрасположенность стать жертвой, свойственна обычно женщинам. А вот у меня два мужика знакомых виктимно ориентированы. Это Лелик и Дрон. И если Лелик классический неудачник, на него голуби какают, кофе проливают и вечно что-то (или кто-то) падает, то Дрон почему-то регулярно становится жертвой нападения. Хотя… я, кажется, понимаю, почему.

Дрон проводит свою жизнь между работой, семьей и спортзалами. Спортзал - главное. Работа вторична. Семья - что останется. Ходит дважды в неделю в качалку и на единоборства. Последнее время, правда, полез осваивать еще и холодное оружие. Ножи и боевые топоры, ебеность. Орк недоделанный.

Работает Дрон хозяином фирмы. Два-три раза в неделю в конторе появляется. Едет или на такси, или вообще – трамваем. Потому что пробки равны для всех, от битых жигулей охранника до Дронова крутого джипа.

И на работу этот Дрон-Орк одевается весьма консервативно – в пальто и брюки со стрелочкой. И со спины своей сутулой Дрон - типичный средний менеджер среднего звена, да еще и с лишним весом. А сутулится он из-за того, что спину перекачал, и мышцы под пальто выглядят как офисный горбик. И глаза из-за легкой близорукости такие безобидно- рассеянные. Стрижка, правда, ультракороткая, но вот башка из-за этого кажется маленькой, причем головной убор он не носит принципиально. И в осенне-весеннюю пору бредет эта черепаха в очках и пальто-панцире по ночным улицам, как потенциальная жертва. Почему бредет? Потому что после работы он в тренажерку ходит, рядом с его офисом расположенную. И после тренировки добирается домой на трамвае, выходя на остановке «Парк». Полчаса пешком до дома по ночному парку медленным шагом. Полезно же!

И вот там его регулярно кто-то подстерегает. То бомжи докопаются, то хулиганы залетные, мимопроходильные. Свои-то его знают.

Как-то зимой до Дрона алкаши докопались. Он с ними поступил вежливо – одному в колено, другому в челюсть заебенил. И убежал, пока бойцы зеленого змия в сугробе копошились.

Потом похуже – малолетки наехали, с ножиком. Он их, конечно, положил, но ножичком ему слегка досталось. Пальто было жалко, рукав порезали. После этого он на «бой с холодным» и пошел. И топор на всякий случай положил в машину. В бардачок. Если что - оружием не является.

Далее его в спортзале муж любовницы нашел. Полез морду бить. Тут даже мне слегка досталось. Дрон обманутому мужу по морде съездил, а в крови изгваздалась я. Потому что полезла первую помощь оказывать и разнимать, дура милосердия.

Далее вообще треш. Его баба начала преследовать! Типа - муж меня бросил, а ты обязан поддержать. Морально, материально, сексуально. Дрон с каменным лицом признался, что он гомосек. И вообще ведет двойную жизнь. Первая – семья, жена и ребенок, чисто для виду. Вторая - любовь настоящая по имени Ерофей. Он бойцовым клубом руководит, куда ее муж сдуру пошел возмездие вершить. Не верит – пусть спросит у Ёрика. Дамочка немного прихуела, когда Дрон ей фото Ерофея показал с собой в обнимку. Оба голые по пояс. Ну, что они в спортивных трусах не видно, Дрон селфи на палку сделал. У Ёрика фигура, как у Емельяненко. И татухи с куполами. Парашютными. Куда тёте, с ее дохлыми ручками, до такого конкурента.

После этого с мужем, Дроном недобитым, она помирилась.

Я, как про Ёрика узнала, предложила Дрону затариться пачкой барбитуратов, смолоть таблетки в порошок и все это дело усосать.

- Зачем? – удивился Дрон.

- Медкодисперсный порошок быстрее впитывается. Тогда точно не откачают.

- Нет, зачем мне травиться?

-Это лучший выход. Как только Ёрик узнает, что он твой супруг, тут же смерть разлучит вас. Причем мучительно. Так что лучше сам. Барбитура хоть не больно.

- Блин, да откуда он узнает?

- Слухами земля полниться. Дрон, тебе мало было алкашей, малолеток и прочей шантрапы? Ты решил по крупному сыграть? Тренера на себя натравить? Это уже не виктимнось, а чистой воды мазохизм!

- Да ну тебя! Я ж пошутил!

- Да, ты любишь шутить. Завещание хоть написал?

- Да иди ты…

Ох… виктимность, говорите? Вот ищут некоторые приключений на собственную жопу целенаправленно. Не потому, что хотят стать жертвой, а потому, что уверены, что отобьются. Долбоёбы.

Намекнуть что ли Ерику, чтоб следующий раз фингал ему поставил? Якобы случайно.

Может, мозги на место станут.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.