Видящий. Начало
Всем доброго времени суток, многие из нас читая все эти истории ожидают учащение сердцебиения, выплеска адреналина или еще чего..вам виднее, но есть единицы, которые решают проверить правдивость. Ради бога не делайте этого. я уже множество раз проклял тот день, когда шальная мысль убедила меня проверить существование потустороннего...Но обо всем по порядку.
Мне было 19 лет, счастливая студенческая жизнь, никаких забот, учеба, работа, любимая, о чем можно еще мечтать...но был один камень преткновения. Моя девушка умела гадать, по крайней мере это от меня не скрывала. Первое время я не обращал внимание на это, но когда её предсказание одно за одним стали сбываться, мне стало интересно. НА мои вопросы она ответила, что это дар от бабушки, и что не надо мне в это влезать, ибо за все знания приходится платить. Я, конечно, не обратил никакого внимания на эти слова, и даже на те, которые стали встречаться на множестве сайтов, которые я стал посещать в поисках информации. Наконец я нашел информацию о том, как надо провести обряд для пробуждения способностей, если оные имеются. Собрав всё необходимое я приступил, не буду пугать вас, там не было необходимости проводить это всё на кладбище в безлунную ночь, весь ритуал потребовал не более 30 минут, чем я и воспользовался в перерыве между универом и работой. Осуществив всё необходимое я лишь хмыкнул, когда в течении моих сборов на работу ничего не произошло...Господи как же я ошибался.
Дорога на работу занимала у меня обычно час. учитывая 2 пересадки.
В автобусе я сидел рядом с девушкой, лет 25,длинноволосой,карьеглазой,да признаюсь я невольно залюбовался ей и поэтому запомнил, остановки за 2 ко мне подошла бабушка и попросила подвинуться, встретившись взглядом с девушкой я пожал плечами и встал, уступая бабушке место, чем непонятно почему ошарашил её.
Когда я направился к выходу девушка засобиралась со мной, выходя из автобуса я подал ей руку и собрался было направится дальше, но она остановила меня:
-Молодой человек, а вы не сможете меня проводить? нам с вами всё-равно по пути, я уже не первый день вас тут вижу.
-Хм, я с удовольствием составлю вам компанию- недолго думая ляпнул я, и мы направились в сторону пром зоны, где я и работал. Минут через 5 я уже знал, что её зовут Катя, жила она буквально в доме от цели моего путешествия, учится в томже университете, и всё бы было хорошо, если бы не её последний вопрос... Мы переходили дорогу, когда я услышал её вопрос:
-Вань?-...она резко остановилась на проезжей части
-Да, Кать, что случилось?
-Как, ты смог увидеть меня?
-Что ты имеешь в ...... блеск фар, шум тормозов, удар и тишина....
Пришел в себя я в палате областной больницы, у кровати сидела моя принцесса, которая едва почувствовала изменения сердцебиения подняла с моей груди заплаканные глаза, обняла и расплакалась еще больше
-Никогда...слышишь??НИКОГДА!?!?!?! НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК БОЛЬШЕ ПУГАТЬ....сквозь слезы раз за разом стала повторять она.
-Не переживай, котенок мой, со мной всё хорошо
-Всё хорошо?????????да у тебя куча переломов и внутренние кровотечения!!!!ты не представляешь сколько сил я потратила!!!я всё перепробовала, чтобы тебя вытащить
-Ну не кричи, и не начинай опять, ты же знаешь как я к этому отношусь, фигня всё это, по крайней мере никакие ритуалы мне ничего не объяснят-с этими словами она перестала рыдать и нервно посмотрела на меня -да ладно тебе, шучу я, шучу, лучше скажи как там Катька, она должна была со мной сюда попасть
-Какая, Катька???что значит вместе с тобой? кто она такая? тебя привезли одного..
-Да ладно, видимо показалось, а сейчас позволь я посплю, а то кости болят...
Выписали меня через 3 недели, ни о какой Кате никто из медсестер и врачей не знал, ну да и бог с ней.
Вернувшись домой я сразу принялся за уборку, потом ушел в университет. Вечером дома меня ожидал полный разгром на кухне. Быстро проверив все комнаты я немного успокоился, ибо ничего не пропало, убрав мусор, я на скорую руку перекусил и отправился спать. Мне снилась та самая дорога и Катя, которая старалась вытащить меня из-под машины, но кто-то постоянно забирал её и говорил мне, что я умру, что я не нужен такой в этом мире...Проснувшись в холодном поту я быстро выкинул сон из головы, но он повторился снова в ту же ночь...а затем на следующую, и так ночь за ночью...вскоре я смирился с ним, скинув всё на последствия травмы. Неладное надо было заприметить, когда моё солнце лишь переступив порог решила прогуляться и больше не появлялась у меня дома, предпочитая проводить со мной время у себя...Но чувства стали постепенно угасать, особенно этому способствовали частые скандалы, которые начинались с моих попыток узнать чтоже происходит, а заканчивались всякой ерундой. Расстались мы через 3 месяца после аварии, а еще через месяц она умерла...Просто уснула и не проснулась...На похоронах её мама передала мне конверт с письмом. Где было всего несколько предложений "Не надо было тебе этого делать. Я так и не смогла тебя вытащить. Я люблю тебя и помни это только начало платы"...Я спился, обвиняя во всем произошедшем только себя, кошмар приходил теперь не только ночью, но и в любой момент стоило мне только задремать. Но однажды он изменился... я сидел на ограждении балкона, рядом со мной сидела Катя...
-Что ты тут делаешь?-спросил я, делая очередную затяжку
-Я? я гуляю, а вот что тут делаешь ты? за тебя заплатили, а ты сломался...неужели она боролась зря?
-Чтоооооо?? о чем ты? о ком? заплатили??? что за бре... стоп...Ксанка боролась за меня? с кем? за что?
-Вань, ты видишь
-Вижу что, Что ЗА БРЕД ТЫ Несешь? я спрыгнул с балкона обратно и стал нервно закуривать очередную сигарету
Катя спустилась следом и встала напротив меня лицом к балкону...
-Вань, посмотри на меня? тебя ничего не смущает?
-Нет...ничего, кроме того, что ты хрен знает откуда взялась в моей жизни.
-Эх, научись видеть наконец, и анализировать - тут она резко осеклась и стала смотреть на противоположный дом, повернувшись я увидел на перилах мужчину, с кухонным ножом в правой руке, и в плаще скрывающим всё остальное...Резким прыжком он сокращает расстояние между нами и нож легко погружается мне в плечо...Пока я, сползая по стеночке, ожидаю повторного удара неизвестного, Катя, громко завизжав кидается на мужчину, один неловкий шаг назад и они перевесившись через бордюр летят вниз...когда я подполз к краю, судорожно сжимая рану, внизу лежал только нож, к которому уже направлялся дворник, выискивающий окно из которого это чудо прилетело, заметив меня и окровавленное плечо он полез за телефоном, но меня это уже не волновало...Ноги переставали меня держать и лишь одна фраза крутилась в голове, пока я не потерял сознание...
"Вань, ты видишь.....
Тогда мне хватило ума не говорить ни о чем произошедшем, и медики, услышав, что причиной ранения стала попытка суицида, лишь на месяц заперли меня в палате с мягкими стенами. Мне хватило времени обдумать и понять что делать. И следующие 3 дня я высматривал знакомый силуэт в транспорте. Присев рядом с ней, я бросил лишь одну фразу.
-"Ты знаешь где меня искать, а я с удовольствием тебя увидел бы снова."
Катя пришла буквально на следующий день.
-"Ты понимаешь, что меня тут не должно быть - сказала она проходя на кухню, где я мыл посуду."
-"Нет не понимаю, и не понимаю кто был тот, кто оставил мне это - я демонстративно провел по шраму на теле."
-"А почему я должна тебе что-либо рассказывать?"
-"Ну ты же пришла, значит что-то я услышать должен, поэтому...прошу. - бросил я, вытирая руки и садясь напротив.
Осмотрев кухню, и не заметив никаких острых предметов, предусмотрительно убранных из квартиры, девушка улыбнулась и начала.
-я смотрю ты предусмотрителен, но если считаешь, что тень не сможет тебя убить голыми руками, то ошибаешься. Он почти уничтожил твой оберег и едва не столкнул за грань, что тебя спасло тогда, я не знаю, но он вернется, ему тут слишком нравится, чтобы так рисковать."
Чем больше она говорила, тем больше нервничала и постоянное поправление волос, которое сначала было незаметным стало всё чаще бросаться в глаза, одновременно привлекая взор и к лицу девушки.
"А она красивая" пролетела у меня мысль.
-"Спасибо, давно не получала комплиментов"-тут же получил я ответ, заставивший меня подскочить со стула.
На что Катя лишь за смеялась, еще раз убедив меня в моей мысли, и продолжила.
-"Если будут вопросы спрашивай"-лишь только проронила она перед тем, как была грубо перебита мной.
-"Кто такой Тень? Что ему от меня нужно? Почему я вас увидел? Что вообще произошло? Что за оберег?-"с каждым вопросом я начинал все больше раскачиваться на стуле. "И да, кто ТЫ такая? Во время нашей прошлой беседы ты не говорила что....эм...мертва"
-"А я и не мертва"-шум падающего тела был ей ответом.
-"Это как?"-покряхтывая и водружаясь обратно на стул выдал я.
-"А легко, тело погибло, но я тут, правда не для всех. Но по порядку, и прекращай меня смущать своими мыслями. После смерти тела мы или уходим полностью, или остаемся тут, если что-то очень крепко держит: вещь, месть или иная причина. Часть из нас сохраняет разум и человеческий облик, часть их теряет превращаясь в Теней, агрессивных и преследующих ясные только им цели. Ты видящий, тот кто разрушает связи между нами и миром. Кто сам придет к тебе и попросит это сделать, а кто-то будет противится этому. Тень один из вторых. Ты совершил ритуал инициации, ценой одного своего оберега и, так как прошел стал таким. А обереги тебе подарила твоя девушка, ибо свой ты истратил уже давно..." Она замолчала, поправляя волосы и, видимо, ожидая вопросов, которые не заставили себя ждать.
-"А зачем разрушать эти связи?"
-"Всё просто, мы существуем за счет энергии, правда у каждого она своя, но когда она кончается мы или уходим, или начинаем искать альтернативные источники"
-"Коими являются люди?"-кивок был мне ответом.
-"Получается я стал своеобразным чистильщиком своеобразных нарушителей?"
-"Не стал, а можешь стать"
-"И что мне для этого надо?"
-"Ничего, просто учиться, наблюдать и учиться" Я уже хотел было начать возникать о бесполезности данной способности, как входная дверь слетела с петель и появился он.
-"Беги, Парк Степанова его территория, найди его якорь" поймав мой взгляд Катя кинулась в коридор и через мгновение 2 сущности исчезли в стене.
Повторять дважды мне не пришлось, схватив обувь и куртку я вылетел на улицу, и одевшись в приличной дальности от дома я направился в парк. Туда я добрался через пару часов, и еще столько же потратил на поиски некоего якоря, а если точнее, то на слоняние по парку. окончательно разочаровавшись в затее я лег на траву и закрыл глаза. Легкий ветерок гулял по парку освежая летний зной, я провалялся весьма долго, пока не понял что меня смущало в этом приятном ощущении... Ветер шел вертикально, прижимая меня к земле "Найди его якорь"сразу всплыло у меня в голове. Вскочив на ноги я сразу потерял так ошарашившее меня ощущение, и я потратил еще пару часов прежде чем получилось сохранить осязание ветра и встать на ноги. Когда это получилось я стал кружить по поляне выискивая место, где ветер сильнее. Вскоре мне удалось найти правильное направление, и мой путь простерся в глубь парка, туда, где когда-то были аттракционы. Он ждал меня, порядком поблуждав меж груд заржавевших машин я увидел знакомый силуэт в плаще, который стоял приперев дверь кассовой будочки и проверяя наточенность ножа. С голыми руками против полуосязаемого призрака...Эта идея мне не понравилась сразу, но ничего кроме старого прута, припирающего указатель я не нашел. Стараясь наблюдать за противником я направился к указателю, но не успел, Тень молниеносным движением оказался рядом, прижимая меня к забору и водя ножом мне по телу.
"Для видящего ты слишком туп"-разнеслось у меня в голове "Жаль не получится веселья" прозвучали слова, после которых нож стал медленно резать майку на боку.
-Сейчас или никогда....-повинуясь лишь желанию выжить я оттолкнулся от забора, перед этим чуть присев, чтобы лезвие ножа не прошло между ребер. Схватился за рукоятку и повалился в сторону, утягивая тень за собой.
"Не вырвусь"пронеслось в голове, что заставило покрепче прижать нож и постараться упасть видя противника и попасть ему куда-нибудь еще до приземления. Но едва лишь лезвие преодолело тьму плаща как Тень перестал быть осязаемым и с диким воплем боли упал в меня. Резко откатившись я увидел как он медленно исчезал на том месте, где я только-то был.
"Я найду тебя и убью" это было последнее, что я услышал перед тем, как царство боли и кошмаров забрало меня.
P/S Прошло уже больше 2х месяцев с тех пор, Катя периодически приходит ко мне, отвечая на мои вопросы и иногда приводя за собой других, но это совсем другая история. К этой истории относится лишь один из многих диалогов.
-"Кать, прекрати поправлять волосы, ты хоть и душа, но я всё-таки мужчина"-ляпнул я, чем вызвал громкий смех и притворное поправление итак уложенных волос.
-"Ну так вот, я тут подсчитал" продолжил я "Ты когда-то сказала что оберег свой я уничтожил, второй я отдал за инициацию, третий уничтожил Тень...Откуда у меня их столько, если ты говорила, что у души 1 оберег?"
-"Всё просто, тебе отдала их она.."
-"Но"
-"Да она была беременна.".......
И только тут я понял, какую цену я заплатил за всё это....
P.S. это только проба пера. Если понравится выложу ещё что-нибудь. Жду обратной связи.